아 지금 방콕비내려요

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

아 지금 방콕비내려요

내꿈은관광인 37 1646

오전에 싸두억구경 잘하고 2시에 카오산내렸는데 오자마자 소나기...

시간지나면되겠지 하는데 안그쳐요...

비맞아서 밥먹고 맥주한잔하며 방금까지 그치기 기다리다

우산흥정해서 80밧에사고 카오산로드만 대충돌고 택시타고 아속역으로 돌아오는데 그쳤네ㅎㅎ

ㅎㅎ 1시간을 못기다렸구ㄴㅏ~~~~~~~~~ 내일다시갈까말까 고민이네요 으휴 \

이놈의 스콜성기후는 사람을 들었다 놨다 하네요 참 ;;

37 Comments
powersj5 2016.06.20 20:42  
으으 저도 곧 가는데 날씨가 좋지 못할까봐 걱정되네요.. 조심히 여행하시길
내꿈은관광인 2016.06.21 11:24  
깨달은게 있습니다 비? 기다리면 그칩니다 절대 떠나지마세요ㅎ 그리고 소나기라 여기저기 오는 곳 안오는 곳 많습니다 인내를 가지고 기다리면 날씨는 흐려도 비는 금방 그칩니다
브라우나비 2016.06.20 20:52  
작은 우산 챙겨서 대비 해야겠네요.. ㅠㅠ 궁금한데.. 더운데 비 내리면 그래도 좀 시원한가요?
내꿈은관광인 2016.06.21 11:26  
비는 저도 여행시작후 처음인데 습하지 않고 어제 비는 한번오고 계속 흐리기만했는데 덥지않아요 그리구 태국자체가 엄청더울거라 생각하시는데 한국처럼 오전오후 날씨격차가 심하시않고 꾸준히 따뜻한?날씨라 더워죽겠네 그런거 못느껴요
도토리도로링 2016.06.21 00:30  
비오면 많이 불편한가요??  ㅠ 저도 우기때 가는거라 걱정되네여. ㅜㅜ
내꿈은관광인 2016.06.21 11:27  
전혀 안불편해요 사실ㅎ 왕궁구경할랬는데 비가 심각하게내려 도망간건데 태국은 소나기위주라 금방그치네요 어제도 1시간비오고 밤새 흐리고 번개는 위에만치지 비 한방울도 안왔어요
꼬맹베리 2016.06.21 01:04  
으아!!! 저도 곧가는데 비많이오면 어쩌죠ㅠㅠ 비오니깐 많이 덥고 습하나요?? 제가 덥고습한거에 너무약해서요ㅠㅠ
내꿈은관광인 2016.06.21 11:28  
아니요 전혀 습하고 찝찝하다고 못느꼈어요 한국더위랑 뭔가 달라요ㅎㅎ 더워죽을거같아서 은행가고 찬음식먹으러 가는데 여긴 안그래두돼요 왜인지는 잘 모르겠는데 걱정마세요
정우정아아빠 2016.06.21 09:04  
비올때 보통 어느정도 오나요??
8월 말쯤 가는데 우기라 걱정이네요
내꿈은관광인 2016.06.21 11:30  
제작년8월에 갔을때 비한방울 안왔는데
제 운이였을 수 있고요 어제기준 소나기1시간이후 하루종일 흐리기만하고 비한방울도 다시 안오는 신기한..ㅋㅋㅋ 경험했어요 덕분에 날씨 시원하네요
민트초코프라페 2016.06.21 12:19  
스콜성 기후라 자주 소나기가 내리는군요.
그래도 여행갈땐 비가 안내리길..ㅜㅜ
남은 시간도 좋은 여행하세요.
내꿈은관광인 2016.06.21 13:30  
감사합니다
여행싫어 2016.06.21 12:23  
올 여름에 갈건데 더위를 많이 타는 저는 걱정입니다. 한국에서도 여름에는 방을 기어다니는데 어쩔까요? ㅠㅠ
내꿈은관광인 2016.06.21 13:32  
일단 기능성옷 쿨소재가 의상으로 좋아요
저는 산악도 있어서 긴팔과 스타킹 기능성쿨소재로 준비했고요 옷도 그런옷 위주로 가져왔어요 더위가 큰걱정이신데 패키지여행은 사실 추워요 이동간에어컨빵빵 숙소도 시원빵빵... 감기걸려요ㅎ 자유여행이시면 이동간에 기차도에어컨석 버스도 에어컨석이 어떤지요ㅎ
연주김 2016.06.21 13:32  
태국 여행 처음 가는데 더위가 걱정되긴 하지만 기대중이에요~ ㅎㅎ 날씨는 운이 맡기렵니당
내꿈은관광인 2016.06.27 16:51  
맞아요 지금 9일째인데 6일은 하루에 한번 꼭 비기내리네요 근데 신기한게 한번이상 안내리고 모두 30분에서1시간이면 지나가는 소나기입니다ㅎㅎ
글민 2016.06.21 13:34  
저도 우기에 가는데
댓글보고 많이 참고합니다^^ 비가와도 여행을방해하진못할것같네요
내꿈은관광인 2016.06.29 18:22  
맞아요 지금 10일째인데 비가 1시간이상 내리는걸 못봤어요 비는 10일중 6일 소나기왔네요
두링 2016.06.21 16:07  
저도 우기에 가게되서 우산보다 아예 우비를 하나 장만해서 가려구요!!  댓글 읽어보니 많이 덥지는 않고 적당히 따뜻하데서 그나마 마음이 놓이네요!
내꿈은관광인 2016.06.21 21:48  
ㅋㅋ 저두 우산챙겨갔지만 매일 들고다니기 귀찮아요 언제 비올지모르고 ㅠ
BONAFI 2016.06.21 16:10  
적당히 주기적으로 내리는 스콜성 강우는 괜찮은데
비가 장마처럼 길어지니 무척 걱정되네요ㅜ
맹9 2016.06.22 11:43  
저도 비때문에 걱정 많이 했는데 살아있는 생생한 정보 감사합니다!
kisc0221 2016.06.22 18:01  
생생한 정보 너무 감사합니다. 많은 정보 얻고가요~!! 감사!!
여행가곳파 2016.06.22 23:26  
8월에는 비가 많이 오는 편인가요?
내꿈은관광인 2016.06.23 10:05  
아니요 10월까지 우기지만 8월은 뜨거운날이 훨씬 많아요...  그리고 스콜성 기후라
몇일비올듯 폭우가 갑자기 쏟아져도 금방 그칩니다ㅎㅎ 맑은하늘에 소나기., 우산 맨날 들고갈수도 없고 벌써2개나구입했네요
비오면 그냥 피하래요  우산안사고 피하는 사람이 많네요
j562 2016.06.25 16:47  
우산보다는 우의가 더 효율적일수도 있겠네요~ 좋은 정보에요!
내꿈은관광인 2016.06.25 20:59  
우의가 훨씬 좋습니다 작은 여행가방에 지퍼백에 우의넣어다니면 우산부서지는거 걱정할거 없고 무겁지 않고 편합니다
저는 우산한개 들고왔는데 부러져있네요
한개는 샀는데 응... 한시간도 안돼서 그치네요 지금7일여행중 6일동안 하루에 한번꼴로 소나기 지나가네요 오늘 유일하게 안왔습니다ㅎ
플릭 2016.06.27 23:31  
라오스나 이런나라의 우기와는 약간 다른느낌인거 같은데..
제가 갈때에도 날시가 맑았으면 하는 욕심 ㅠㅠ
내꿈은관광인 2016.06.29 18:24  
걱정하지마세요 차피 지나가는 비입니다 패키지여행시 조금 걱정이죠 일정이 정해져있으니까요ㅎㅎ
조달달 2016.07.03 21:53  
비 오는 김에 잠시 쉬셨네요~ ㅎㅎ 저는 8월에 가서 늘 뜨꺼웠던 기억만 나는데 또 8월에 가게되었어요! 후기 잘봤습니다~~
내꿈은관광인 2016.07.06 01:53  
ㅋㅋ 저도 이전에 8월에 갔었는덕 어후...
그땐 패키지였는데 정말 에어컨아니면 햇빛... 감기걸렸습니다
찡잇 2016.07.25 22:31  
저도 비가 걱정...쨍한 태국 날씨를 느끼고 싶은데...ㅠㅠㅠ
지니여행가자 2016.08.02 17:00  
여행중에 비오는거 정말 제일싫어요... 전 9월에 가는데 우기라고하던데 ㅠㅠ 심히 걱정됩니다..
첫스키 2016.09.02 14:00  
태국에서 도시안에서 이동하실때는 주로 어떤게 타시나요?
택시등등 다 바가지 많던데 그런적은 없으신가요??
내꿈은관광인 2016.09.02 14:10  
구글지도로 현위치에서 목적지 거리측정하면 시간나옵니다 시간대비 가격흥정해서 타고다닙니다
왠만하면 흥정택시는 타지않습니다 툭툭이도 방콕에서는 차막히고 매연심해 타지않으며 전철이용하고 심심하거나 급할때는 오토바이탑니다ㅎㅎ 방콕빼고는 다른도시는 택시전철거의없다보니 툭툭이나  성태우들만 탑니다
첫스키 2016.09.02 17:08  
오호 택시는 거의 안타시는군요. 외진곳에서 성태우나 툭툭이! 참고하겠습니다.
내꿈은관광인 2016.09.02 18:54  
택시가 없어요 다른 도시는ㅋㄲㅋㅋㅋ 감사합니다
포토 제목