치앙마이 Vegan Festival!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

치앙마이 Vegan Festival!

Summer0718 17 1742
안녕하세요 지금 치앙마이에 있는데요
아무런 정보도 없이 그냥 피트니스 다닐려고 치앙마이에 오게 되었는데
알고보니 지금 6 월달부터 치앙마이 vegan festival 이더라구요
불교적 영향으로 치앙마이는 베지테리안들에게 천국이라고 하던데
저는 일인 1 육식을 하는 사람이지만

호스텔에서 만난 친구가 초대해서 같이 베지테리안 레스토랑에서 저녁을 먹으러 갔는데 저는 뭐 한 세네명 정도 오나 했더만
 근 육십명도 넘는 친구들이 바이크 끌고 오더라구요

다들 all of world especially from Europe 에서 이 vegan festival 때문에 이 곳에 왔더라구요
베지터리안 푸드 밖에 없어서 계란 지단으로 된 파타이를 시켰는데 egg 를 시켜서 정말 거기에 있는 많은 사람들에게

제가 정말 끔찍한 일을  이 세상에 존재하는 불쌍한 닭들에게... 엄청난 가혹 행위를 동조 했다는 그런 듯한...

암튼 그곳에 다녀와서 보니 그 많은 사람 중에 아시안은 저 밖에 없더라구요
저는 모든 음식을 사랑하는지라 베이터블만 편애할 수 없는 입장이지만
저녁에 고기를 안씹었니 굉장히 섭섭한 마음이 들면서도 제가 비건이 아니라는 걸 사람들이 알기에
환경과 동물에 대한 지구상에 살고 있는 인간으로써 그 역할에 대한 lecture 를 엄청 들었네요
오는 길에 오징어 구이 먹고싶었는데 참았습니다...

혹시 관심 있으신 분들은 구글에 vegan festival in chiang Mai 쳐서 페북 들어가 보세요
어쨋든 치앙마이에는 베지테리안 식당도 꽤 맛나다 하더라구요

전 한달 예정으로 그냥 치앙마이 왔는데 가리지 않고 맛있는거 많이 먹을려구요.
17 Comments
바람그이야기 2016.06.01 04:10  
오...재밌겠네요
ㅎㅎ 새로운 추억거리가 생기시겠어요.
Goharry 2016.06.01 07:24  
저도 8월달에 가는데 축제는 없지만 얼른 가보고 싶네요^^
우수수한달 2016.06.01 13:23  
치앙마이도 매력이 있는 곳이군요? ㅎㅎ
오리민 2016.06.01 17:11  
치앙마이에는 7,8월달에 가봐서 그런페스티벌이 있는걸 몰랐네요 저도 담에 가겓늬면 가보고싶네요^^
인디el 2016.06.02 02:23  
이런 축제도 있었나요? 잼있겠네요ㅎㅎ
뿌이뿌이뿌이 2016.06.02 11:38  
베지터리안....!! 저도 육식을 사랑하는 사람으로써..ㅠㅠ 하루이틀 정도... 테험은 할만할 것 같아요오....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
무지칭구 2016.06.03 15:52  
베지터리안은 물고기도 안먹나요?
10시7분 2016.06.03 19:37  
아이고... 천상 육식주의자인 저는 좀힘들겟네요
아파토사우르스 2016.06.06 02:27  
매년 하는 축제에요. 치앙마이가 채식주의자에게는 천국같은 곳이거든요 .
무앙마이 시장에서 박스로 사다가 먹는 과일+곳곳의 숨은 채식식당들  왠만한 육식식당 보다 향도 좋고 풍미도 구웃!
저도 채식을하지만 축제에 오는 분들의 대다수는 생식을 하는 사람도 꽤 많아용 !! :)
맛난 채식식당 많아요!
하릴 2016.06.06 13:56  
해외여행에선 먹방여행이지만 입맛과달르면 힘든거 같아요
전 지금 중국에서 고생중입니다 ㅜ
현쪼잉 2016.06.07 11:56  
우와 저런 축제가 있다니 너무 신기하네요~ 6월부터 언제까지 진행하는 걸까요?
아파토사우르스 2016.06.08 11:26  
제가 알기론 22일 까지로 알고있어요.  raw till 4 라고 자전거 라이딩도 같이 하고  (보통 아침에 도이수텝 다녀옵니다) 도이인타논 트래킹도 하고 ㅎㅎ 낮에 해 좋을때는 무앙마이 시장에서 과일 박스채 사다가 공원에서 자리깔고 앉아서 까먹고 수다떨고 그래요 ㅎㅎㅎ.
MC민지 2016.06.08 11:45  
재밌겠네요~~~>,<한달동안..ㅠㅠ부러워요 ㅎㅎㅎㅎ저도 한달씩 있어보고싶은데
노란꼬까신 2016.06.11 00:56  
좋은 정보감사해요! 안그래도 고기류는 냄새때매 잘못먹어서 해외에선 어쩌나 싶었는데 채식축제라니!><
띠아모a 2016.06.13 16:34  
10월에 태국 갈 예정인데, 그 때엔 푸켓에서 채식주의자 축제가 있는 것 같더군요 ㅎ
하지만 저도 육식을 사랑하는 사람인 관계로.... ㅎㅎㅎ ..
ㅇ이연 2016.06.13 16:37  
7월휴가땐 방콕가고 9월연휴엔 치앙마이 여행예정이에요~~~
기대됩니당!
찡잇 2016.07.25 22:46  
육식주의자인지라...후기로만ㅎㅎㅎ
포토 제목