방콕 택시 핸드폰 강탈사건...

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕 택시 핸드폰 강탈사건...

흣곰 130 5780
평소에 태국정보를 많이 얻는 태사랑에 제가 당한 기가 막힌 사건에 대해 소개하려 합니다.
 다른분이 당하지 마시라고 올려봅니다...

방콕에서 파타야 택시 흥정을 한참한 일주일전 월요일 일인데요. 방콕택시가 대체로 파타야까지 거의 2천전후에 가격을 부릅니다. 사실 아주 싸게 갈수 있는 방법도 많지만 운좋게 미터기를 키고 가시는 기사분을 만나도 거의 1200정도의 요금이 발생합니다. 근데 방콕택시들이 하나같이 올땐 빈차로 와야한다는 뻥을 치면서 2천을 받는게 일상입니다.

저는 운좋게(...) 1천6백에 가는 택시를 만났는데 택시기사가 아주좋은 사람인듯 친절을 베풀더군요. 안심했던게 화였을까요? Aux단자를 주면서 한국노래 듣고 싶다라고 하더군요. 방콕에서 파타야 거리가 꾀 멀어서 Aux 단자에 휴대전화를 연결하고 한국에서 가져온 최신 곡을틀어틀어놓고 갔죠. 중간에 휴게소에서 같이 하차여 밥도 먹고 파타야 좋은 장소도 알려주면서 친절하게 하시기에 안심했는데

파타야 센탄부근에서 하차를 하게 되었는데 기사가 내려서 가방도 내려주고 연락처도 알려주면서 문제 있으면자기를 찾으라 하는 겁니다.

고맙다고 팁도 주고 가방을 가지고 나왔는데 날씨참 덥더군요. 일단 센탄으로 이동했는데 이상한 건 인사도 제대로 안 받고 초고속으로 차를 몰고 사라지더군요...

그렇습니다. 차에 Aux단자에 끼워둔 제 휴대폰에서 재생되던 한국노래가 나오자 그 택시는 미친속도로 우리에게서 떨어졌고 센탄안에 들어와서야 휴대전화를 택시에 두구 내렸단 사실을 알게 되었죠. 장시간에 비행에 장시간 택시이동으로 정신이 없던 사이에 휴대전화를 도난당하였죠.

후에 전화하였으나 전화는 꺼져있고, 제 전화역시 전화가 꺼진 상태였네요. 태국내에선 한국산 휴대전화가 인기가 많습니다. 보통 2~3개식 가지고 있는데도 태국사람은 휴대전화에 대한 욕심이 많다고 하네요...

조심하세요. 친절한 사람은 많지만 안심하는 건 정말 금물인 것 같습니다...
130 Comments
wonju 2016.06.18 18:49  
아휴..도대체 왜 저러는지 이해가 안가네요 여행가셔서 많이 속상하셨겠네요ㅠㅠ 정말 한치 앞으로 내다볼 수 없어서 항상 긴장하고 조심해야 겠습니다
서변동소령이 2016.06.20 04:47  
진짜 한순간이네요 ㅠㅠ조심해야겠어요 ㅜㅜ
글민 2016.06.20 13:46  
속상하셨겠어요 ㅠㅠㅠ 에구구... ㅜㅜㅜ
실실실실 2016.06.24 12:37  
헐..역시 방심하면 안되네요ㅠㅠ속상하셨겠어요 저도 택시탈때 조심해야겠네요..
j562 2016.06.25 16:50  
속상하시겠어요ㅠㅠ진짜 한시라도 긴장을 늦춰서는 안될거같아요ㅠㅠ
마잉부우 2016.06.30 20:45  
이럴수가... 정말 당황하셨겠어요... ㅠㅠ 꼭 핸드폰은 손에쥐고있어야겠네요
조달달 2016.07.03 21:59  
진짜 이러면 그나라에 대한 이미지도 나빠지는것 같아요 나쁜ㄴ이네요 ㅠㅠ 여행이지만 항상 조심해야겠어요
프랑프랑 2016.07.03 23:36  
저같은 칠칠이는 진짜 목에 폰 걸고다녀야겠어요ㅜㅜ
매리야 2016.07.03 23:49  
헐 진짜 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
똥락이 2016.07.07 19:39  
정신은 진짜 단단히 잡고 여행해야겟어요ㅠㅠㅠ 힘내세요
Dcinema 2016.07.09 20:03  
아니 자기가 택시에 두고 내린걸가지고 강탈이니 머니 남탓만 하는꼴이 잃어버릴만하네요
겨엉 2016.07.11 11:15  
어딜다니든 정신 똑바로 챙겨야겠어요ㅠ작은가방 목에 꼭 매고 다녀야겠내요
지니지니11 2016.07.13 11:35  
ㅠㅠ정말 속상하시겠어요 어떡해..
래래반점 2016.07.13 11:55  
정말 화나시고 속상하시겠어욥 ㅠㅠ
저도 정말 핸드폰 조심해야겠어요
유익한 정보 감사합니다.
sophia1520 2016.07.16 01:52  
속상하시겠어요~ㅠ 외국에 나가면 항상 조심해야겠어요~
데이시 2016.07.17 13:39  
한국이나 태국이나.. 비슷하군요 ㅎㅎ
남자7호 2016.07.18 18:00  
대박사건... 정말 지능범이네요 ;;;;;;;;;
찡잇 2016.07.25 22:48  
어느 나라든 안심하면 안될것같아요ㅠㅠㅠ여행인데 크게 맘상하셨겠어요ㅠㅠㅠ에구..
아이쿠너뭐니 2016.07.26 14:06  
정말......아차하는순간......
초은 2016.07.31 17:56  
어휴..글 통해서 알려주셔서 감사해요 !
eunyu24 2016.08.03 11:46  
정말 조심해야겠어요 ㅜㅜ
미미르2016 2016.08.09 13:35  
스마트폰은 노림의 대상이죠... 심지어 유럽에서도 식당에서 식사할 때 테이블 위에 올려두면 위험하다고 하는 데요 뭐.... 다시 한 번 주의해야 겠습니다!
슬림덩크 2016.08.09 16:47  
와 장난아니네요 항상 경계를 해야하는수밖에 없을 텐데 그래도 친절이 오면 약간 풀리게 될텐데 ㅠㅠ 덕분에 더 조심해야하는걸 배웠습니다.
널위한퀸 2016.08.12 14:56  
택시타기전에는 번호판을 먼저 찍어놔야겠어요..
방콕가능고야 2016.08.22 00:14  
대박....진짜 장난아니네요...아무리그래도 휴대폰을 그렇게 가져가다니
파쿠만 2016.10.13 09:17  
위로의 말씀 드립니다 과한 친절은 조심해봐야겠네요
짱유님 2016.11.04 01:15  
속상하네요 ㅠㅠ친절해서 더더욱 친근하게다가가셨을텐데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
GAGAGA 2016.11.18 15:43  
헐.. 엄청 속상하시겠어요 ㅠㅠ 진짜 조심해야겠네요
유리아구 2017.03.23 11:54  
정말 조심해야 될듯요.  ...진짜 장난아니네요...항상조심 또조심!
팡짱 2017.05.17 17:35  
세상에 별에 별 도둑이 다 있네요...
포토 제목