가짜 비자 사기 피해자가 발생 했읍니다.

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국관광경찰한국인봉사대 42 4267

한국에서 온 여행자가 태국이 맘에 들어 장기체류를 원하고 있던 중에 수쿰윗프라자에서 만난 한국인이 2년짜리 비자를 만들어 주겠다고 하여 2만3천받을 주고 받은게 짝퉁비자였읍니다.
이비자를 믿고 있던 한국인이 어제 제주항공편으로 한국으로 돌아 가기 위해 이민국을 통과 하려다 적발이 된 사건이 있었웁니다.
여기에 계신 분들이야 허허 하고 웃으실 이야기이지만 이런 사건들이 발생이 되고 있어 이민경찰과 꽁빱에서도 수사를 하고 있읍니다.
오늘 이분은 빠깐을 하시고 나오시기는 했읍니다만 이런 사건도 있어(?) 주의하시라고 올려 드립니다.

42 Comments
niraya 2016.05.21 18:25  
해외에선 동포가 제일 무섭죠...
정용환 2016.05.25 21:14  
동포가 제일 무서워서 동포가 발품팔아 만들어가는 태사랑 들락 거립니까? 제일 무서운건 안일한 자기 자신이어야 합니다.
bimbo 2016.05.27 16:40  
너무나도 정확한 지적 입니다.자신들이 좀더 신중해야 합니다
한마디 덧 붙이자면 한국사람이 한국사람에게 사기를 치는 이유는 말이 통하고
얼굴을 보면 맘에있는 표정들이 나와서 ...보이고 젤 중요한것은 한국사람들이 정이 많아서 ... 불쌍한 사람들이죠 (두둔하거나 ,옹호하는건 아님니다 ) 타국까지 나와서 그런짖을 하고 살고있으니....
numero1 2016.05.27 16:21  
해외에서 한국사람에게 사기 당하는 이유가 뭔지 아세요? 맨날 한국사람만 만나니까 그래요.
맨날 외국인만 만나면 외국인에게 사기 당하죠. 전 해외 나가면 어쩌다 보니, 한국사람 거의 안 만나는데요. 치앙마이에서 인도사람이 제게 비자 사기 치려 한 적 있어요. 그 외 사소한 사기는 수도 없이 많았구요.
결론은 한국사람이 문제가 아니라 여행자의 교류 범위가 문제라는 것.
걸음따라 2016.06.03 00:43  
ㅋㅋ 말되네요
참새하루 2016.05.21 19:15  
불법인줄 뻔히 알면서 뇌물로
비자를 받으려고한 사람 역시 잘못한거지요
태국을 너무 만만하게 본듯 합니다

그리고 해외에서 먼저 접근하는 한국사람
색안경 쓰고 바라보게 만드는 또 하나의 사건이라
씁쓸하네요
낙슥사 2016.05.21 20:56  
헐...우리집 가정부 비자...라오스, 캄보디아 사람들이 받는 비자인데...
한국사람은 저 VISA 받을 수 있는 대상이 아닌데 어케 받았데요???
비자를 만들어 준 사람이 용빼는 재주가 있네요.
그냥그렇게 2016.05.21 22:40  
진짜로 만들어 준게 아니라... 스탬프 위조한거 아닐까요?

근데 NON L 비자는 뭔가요? 처음 들어 보네요.
곰돌부부 2016.05.22 01:16  
여권번호는 가려야 하지 않을까요?
쉐프라인 2016.05.22 10:19  
물론 잘 모르니 당하셨지만
편법이나 불법을 이용하려 한자체가
자업자득 이지요
doilK 2016.05.22 11:46  
불법으로 비자를 발급받으려고 한것부터가 이미 자업자득이지만 정말 모르고 그러신거라면 참 안타깝기도하네요 다들 조심해야겠어요!
쉐프라인 2016.05.22 16:57  
장기체류를 하고싶다면 방법을 알아봤을테고
학생비자나 워크퍼밋 정도밖에 없다는건 알고있었을거 같은데요
누군가에 꼬임에 넘어간거지요
새아암 2016.05.22 12:16  
와.. 외국나가면 항상 조심해야겠네요 ..
셀로판시티 2016.05.22 20:41  
여러모로 수고하십니다.
soulhyo 2016.05.23 11:20  
정말 조심해야겠네요.. 흠
선비정신 2016.05.23 20:05  
만국공통의 룰이 원칙을 지키고 정도를 따라야 한다임을 다시한번 느끼게 해주는 사건입니다.
쏨땀누아 2016.05.23 20:42  
어떤 나라가 맘에 든다고 해서 그나라에 제멋대로 장기체류하는걸 전문용어로 불법체류라고 하죠.
정식 절차 없이 저걸 2만원주고 받으려고 한 사람도 참 어이가 없는 분이긴 하네요.
물론 사기꾼이 더 나쁜놈이지만요.
앙스레오 2016.05.24 23:11  
역시나 나가면 한국사람 주의요망 일순입니다.
bimbo 2016.05.27 16:44  
나와서  어려운일을 당했을때는 누굴 찿겠습니까 ?  외국인 ! 그래도 젤 먼저 찿는게 주위에 한국사람없나 하고 찿습니다.  조심해서 !! 잘생각해서 !! 다니시면 아무일없습니다
리프레시 2016.05.25 09:14  
가짜 비자라니.. 첨 듣는 얘기지만 참 불법이 가득한 세상이네요ㅠㅠ
정식 절차를 밟읍시다
토마토미 2016.05.26 11:56  
정확한 루트를 통해서 해도 믿을까 말까한데...
무서운 세상이네요
빅히어로 2016.05.26 13:50  
쉽게 득하실려다가 쉽게 당하신 경우 입니다

외국 나가면 한국 사람이 더 무서운거 같습니다....
가글거북 2016.05.26 15:22  
비자를 위조로 만들면 걸리지 않나요.
여권 자체도 전자 여권으로 이미 변경 됬는데...
전자 여권이 해킹 당하는 사례가 있긴 하지만 서도...
조코비치다 2016.05.26 17:15  
사기당하신건 안됐지만 불법은 쳐다보지도 말아야지요..더더욱 해외에서는...
공심채 2016.05.27 02:13  
어디선가 본 듯 하여 Non L-A 비자를 검색해 보니... 라오스, 미얀마, 캄보디아 노동자들에게 발급하는 2년짜리 단수 비자였네요.. 비록 짝퉁이기는 하지만 2년짜리는 맞다는... 애초에 우리나라에게는 대상이 안되는 비자이지만... 잘 모르는 사람에게 접근해서 대상국에 제한이 있다는 것만 감추고 Non L-A비자를 설명한 후 '이민국에 잘 아는 녀석이 있는데 2만밧 정도 찔러주면  쿼터가 없어도 Non L-A 비자 받을 수 있어'라는 식으로 유혹하면 혹할 수도 있을 듯 하네요.. 사실 속에 숨긴 거짓..
쳇찌 2016.05.28 11:47  
이유가 뭐든 불법은 하면 안되는거 같아요.... ㅜㅜ
피에 2016.05.29 02:15  
불법을 애초에 하면 안돼요 해외에서...감옥 안간게 천만 다행이죠...
사용해도좋은별명 2016.05.31 00:13  
아주 예전전 비자클리어를 대행업체에 맡기던 때가 있었죠
그때 한 브로커 아저씨가 가짜도장 찍어줘서 교민들 난리난적 있었습니다.
연주김 2016.05.31 13:33  
와.. 무섭네요.. 도와주겠다는 사람 믿지 않는것도 그렇고.. 어렵네요.. 모두 조심합시다..
슝슝05 2016.06.08 21:06  
역시 해외에서는 같은 민족 사람을 가장 조심하라는 말이
앙큼오시 2016.06.08 21:17  
그 같은민족이 정보제공하는곳이 여깁니다...
어린프린세스 2016.06.08 21:43  
조심해야겠네요 ㅠ 첫 자유여행인데... 으아!
민트초코프라페 2016.06.10 20:45  
세상에 별일도 있네요. 저분은 얼마나 황당하실까요?
그래도 잘 마무리되어서 다행입니다.
김뉴뉴뉴뉴 2016.06.13 09:52  
어머어머 큰일날뻔 하셨네요
더큰피해ㅡ안보셔서 다행이예요
ㅇ이연 2016.06.13 16:42  
세상에 뭐 이런일이 있나요 ㅠㅠ 동포를 조심해야하다니 ㅠㅠ
못난감자 2016.06.14 11:28  
씁씁한 사건이네요. 불법에 사기...
뽀대니 2016.06.15 23:37  
해외나가면 아무래도 말 통하는 자국민 만나면 안심하게되서 오히려 더 사기를 당하는거같아요..ㅠㅠ
빈나1012 2016.06.16 13:41  
와.. 진짜 무섭네요 조심해야겠어요!
서변동소령이 2016.06.20 04:45  
해외에는한국인을더조심 ㅜ
래래반점 2016.07.13 11:58  
세상에 별 사람들 많네요
왜 사기를 치는건지,, 아주 벌받아야 겠어요 휴
씽씽이2 2016.07.14 01:10  
조심해야겠네요. 이런일도 있다니...
찡잇 2016.07.25 22:49  
오래 있을 계획은 없지만 어디서든 항시 조심해야겠어요ㅠㅠㅠ
포토 제목