무사히 방콕 여행 잘 하고 돌아왔습니다~

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

무사히 방콕 여행 잘 하고 돌아왔습니다~

아이알서나 27 2031
걱정했는데 몸 건강히 무사히 여행 잘 마치고 돌아왔습니다^^
이번 여행은 즐겁기도 했는데 많이 힘들기도 했어요 ㅜ
택시기사들 바가지에 자꾸만 낚으려는 툭툭기사.. 형편없는 실력에 바가지 씌운 마사지샵 등....
택시는 도착한 후랑 그 다음날 오전까지만 이용했고 그 다음부터는 우버를 이용했는데, 우버가 최고였어요!
마사지는 총 세번 받았는데, 마지막날 가장 큰 돈을 쓴 곳이 너무나 실망스러웠어요.. 인터넷에 후기도 좋았고 사람도 많았는데...저희는 영~~ 갔다가 기분만 다 망치고 왔어요 ㅠ 마사지실력도 마음에 안 들었는데 서비스도 별로고 대놓고 돈을 뜯으려고 해서..^^; 차라리 갠적으로 카오산에서 급으로 받은 마사지가 15배는 더 낫고 한국에서 다니는 샵이 100배는 더 낫다는 느낌이...
이래저래 우여곡절이 참 많았는데 그래도 결과적으로 무사히 잘 다녀왔어요~~
기간이 너무 짧아서 아쉽네요.
다음번에 가면 절대 사기 안 당하고 잘 다닐 수 있을 것 같아요. ㅎㅎ
본문에는 안 썼지만 워낙 많은 일들이 있어서...
나중에 시간 나면 pc켜고 제대로 글 한번 남길게요^^
27 Comments
미소다 2016.04.25 22:29  
그래도 무사히 잘다녀오셨으니 다행이예요~저희는 택시빼고는 바가지는 크게 안쓴듯 싶어요~~바가지 써도 저희는 큰돈은 아니였으니 그러려니 했어요~~이번에 여행가면 바가지 안쓰도록 조심해야 겠네요 ^^
참새하루 2016.04.26 15:30  
20일 가기전에 걱정된다고 글 올리고
24일 귀환신고 하셨으니
2박 3일의 일정을 하셨군요
후기 부탁드려요
모닝리드 2016.04.26 19:47  
우버 잘되던가요?
저도 터미널21갈거라서 우버이용해보려는데요
안심하고 탈수잇나요?  바가지없이?
아스트로잇 2016.04.26 20:46  
저같은 초짜들은 어느정도 바가지는 감수해야 되겠죠? ㅠㅠ
eunhasi 2016.04.26 22:06  
바가지가 여행의 스트레스중 하나죠.
akatm149 2016.04.27 13:03  
무사히 잘다녀오셔서 다행이네요~~ 후기가 기대 됩니다~~ㅎㅎㅎㅎ
망고지원99 2016.04.28 09:22  
여행 초짜인데 바가지... 너무 걱정되네요 ㅜㅜ하핫
솔아짱 2016.04.28 12:22  
우버이용후기랑 해야하는법 공유점여 2박3일 이렁두요 ㅜ
메탈키드캅 2016.05.02 12:03  
무사히 다녀오셔서 다행입니다. 후기 부탁드릴께요 ㅎㅎ
3주태국 2016.05.03 02:03  
즐거운 여행되신 거 같아 저도 기분이 좋네요 ㅎㅎ 후기부탁드려용!!
정가9595 2016.05.03 15:32  
택시가 걱정이네여 ㅠㅠ 잘알아보고 가야겠다는 !
julisy 2016.05.10 00:38  
택시랑 우버중에 계속 탈거긴 한데, 지리를 모르는 관광객이니 바가지가 젤 무섭네요..ㅠ
나르개르 2016.05.10 09:54  
우버 글 많이 보여서 저도 우버 이용해보려고요  택시 타게되면 바가지 좀 써도 즐겁게 생각하려고 혼자 생각만 하고있어요
DOYOMI 2016.05.10 11:02  
ㅠㅠ 택시...에휴.. ㅠㅠ 미터기 있는 택시는 어떻게 찾죠...ㅠㅠ
일섭장군 2016.05.10 19:58  
헉......태국 마사지는 어딜가든 기본은 한다고 들었는데 그것도 아닌가보네요...
또또7 2016.05.10 19:59  
가족 4명이 갈거라 택시 이용할려고 하는데, 미터 택시 잡기가 힘든가요?
모찌너부리 2016.05.10 23:57  
별로였던 마사지샵 상호가 궁금하네요
타이그로밋 2016.05.11 10:40  
저도 별로였던곳 궁금하네요...좋은 마사지샆들도 다들 호불호가 있는것같아요... 어딜가야할지 고민입니당...
짱뚱 2016.05.11 10:52  
후기 감사합니다.^^
알라깔라 2016.05.12 11:52  
후기잘봣어요
다롱잉 2016.05.12 14:32  
그래도 무사히 잘다녀오셨으니 다행이예요~저도 곧 방콕가는데 교통수단이 자꾸 신경쓰이네요 ㅠㅠ 우버택시 요즘 이용하시는분들 많아졌던데 저도 한번 알아봐야겠어요!
박뻐끔 2016.05.13 20:08  
우버가 좋다는평가가 많네요.. 교통이 겁나서 계속보게되는거같아요! 저도 꼭 우버를 이용해야겠어요..
MSCHA 2016.05.16 11:34  
여행후기 감사합니다 ㅎㅎㅎ
호두우유맛나 2016.05.31 23:21  
헉 전 마사지샵 유명한곳은 웬만하면 다 괜찮았던것같은데 ㅜㅠ 어디였는지 궁금합니다 ㅜㅠ
찡잇 2016.07.25 23:08  
택시가 제일 걱정입니다ㅠㅠㅠ으엉
짱유님 2016.11.04 01:56  
우버택시는 괜찮은가요? 흠 ㅠㅠ
좋은 정보 얻고 갑니다 감사합니다 !
GAGAGA 2016.11.18 15:47  
에공.. 조심또 조심해야겟어요ㅠㅠ 진짜 여행자들한테 너무 바가지 씌우는건 아니아니~아니되오!
포토 제목