태국 방콕 여행시 툭툭 사기 조심하세요!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국 방콕 여행시 툭툭 사기 조심하세요!

EZ세상 74 3961

안녕하세요~ 이번에 태국여행다녀 온 커플 입니다 ^^

태국 방콕, 꼬사멧 등 짧은 시간이었지만 예쁘게 여행하고 왔죠!

그런데 그 중 정보 공유해드리고자 이렇게 글 씁니다.

방콕에서 툭툭을 타시게 된다면 조심해야 할 것! 바로 사기입니다.

저희는 카오산로드에서 택시 타려다가 갑자기 툭툭기사님이 부르더니

4~5군데 관광지를 돌아다니게 해줄테니 타라고 하시는겁니다.

약간 흥정해서 200바트에 2시간을 타기로 했는데

1시간은 제대로 돌아다니더니 갑자기 이상한 곳으로 데려가서

굉장히 난감했습니다ㅜㅜ

조심하세요.. 아래는 저희가 직접 찍은 현장입니다!

직접 찍은 영상입니다! 혹여 참고하시고

만약 툭툭을 타시게 된다면 이런 부분들에 유의하시길 바랄게요 ^^

안좋은 일도 있었지만 그래도 좋은 일이 더 많았던 태국여행이었어요!

혹여 태국 여행에 더욱 더 기대 많이 되시라고 아래 영상 준비했습니다.

저희 커플 이쁘게 봐주세요 ^^

더 많은 영상은 유튜브에서 확인해주세요!

74 Comments
김슬기1204 2016.05.11 14:19  
툭툭사기라니! 많이 놀라셨겠어요..! 저도 곧 친구들과 가는데 조심해야겠네요, 동영상까지 올려주시고 ~~ 감사합니다 ^^
J0Y조이 2016.05.11 20:16  
동영상 잘봤습니다 ~ 툭툭 타보고 싶은데 사기당할까걱정되네요 ㅠ
허니스틱 2016.05.12 21:08  
툭툭은 요금을 흥정해서 타는건가요?
hotstal 2016.05.12 22:47  
툭툭 웬만하면 이용안하고 MRT나 택시 많이타야겟네요.
한번정도 경험으로 타보구요.
박뻐끔 2016.05.13 20:10  
툭툭 타보고싶었는데 우버택시가 진리인가보네요ㄷㄷ
unionforce 2016.05.16 12:41  
영상까지 잘 보았습니다
이런 영업 형태도 있군요 그나저나 다정하신 모습 보기 좋네요 ^^
니니90 2016.05.22 22:02  
오ㅜㅜ 저 태국 처음가보는데... 조심해야겠네요...
콜라한잔 2016.05.24 09:24  
태국 여행 처음인데 유명한 사기 수법 몇가지는 가본사람들은 알겠지만 첨인 사람들은 잘 모르니.. 영상까지 올려주셔서 고맙습니다.
애니양 2016.05.27 09:28  
어딜가나 그놈에 사기꾼들,.ㅜㅜ 조심해야겠어요..영상잘봣어요~
prophete 2016.05.28 21:43  
빠뚜남에서 짜뚜짝 가는데 200밧 달라고해서 100밧에 가자고 했더니
갑자기 20밧에 가자더군요...
무슨말인지 어리둥절해 있었더니
대신에 중간에 어딘가 한군데 들러야 한다더군요...ㅎㅎ
아마 이런곳 인듯....ㅋ
수상해서 지나가는 택시 잡아타고 미터로 가니 81밧 나오더군요....ㅎㅎ
현쪼잉 2016.06.07 12:31  
세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런게 있었다니... 영상으로 보니까 더 막 와닿네요 조심해야겠어요 정말로
124you 2016.06.08 15:31  
이것 저것 알아본다고 계속 알아보는 중인데 저런 경우는 처음이네요...
아직 알아야할게 너무 많은 것 같아요 ㅠㅠ
ㅇ이연 2016.06.13 17:01  
툭툭 넘 무서워용~~~ 7년전에 라오스 놀러갔다가 툭툭사기당했는데 한국돈으론 얼마안되지만 어찌나 기분 더럽던지 ㅠㅠ
ot338 2016.06.14 20:01  
좋은 정보네요 감사합니다. 혼자 여행가는데 저런 사기는 그냥 당할거같아 무섭네요 ㅠ
흐헤흐 2016.06.17 15:39  
헙 기분좋게 가셨다가 속상하셨겠어요ㅠㅠ 툭툭은 새로운 교통수단이라서 한 번쯤 타봐야겠다고 생각했는데 완전 조심해야되는 거였군요... 알려주셔서 감사합니다!!!
깐동건 2016.06.28 21:12  
동영상 진짜로 잘만드시네요 ㅎㅎ 툭툭이보다는 택시이용해야겠어요! ㅎㅎㅎ 아니면 기사님한테 잘물어보고 타야겟네요 좋은정보 정말 감사합니다 ~
조달달 2016.07.03 22:06  
이런게 종종 있나봐요 아까 다른글에서도 봤는데,,ㅜ 툭툭 못타겠어요
래래반점 2016.07.13 12:01  
헐 툭툭이 조심해야겠네욥 ㅠㅠㅠ
외국에서 그런일 당하면 너무 무섭잖아여 ㅎㅎ
그래도 재밌게 노신거 같아 다행이네요
예으닝 2016.07.27 15:24  
어딜가나 툭툭 조심하란 얘기뿐네오ㅠㅠㅠㅠ 조심해야겠어요..
eunyu24 2016.08.03 11:53  
툭툭을 조심해야하는군요 ㅜㅜ
꼭 기억하고 가야겠어요
연상 2016.08.26 23:07  
태국 첫 여행인데 툭툭이 사기 정보 감사합니다..
lsm1234 2016.09.01 15:35  
완전 무섭네요 ㅠ
툭툭이 타보고싶었는데 고민되네요 ㅠㅠ
짱유님 2016.11.04 01:19  
세부에도 비슷한 툭툭이가 있어서 타볼까 했지만 역시나 한국인 관광객들에게 사기치는 사람도 종종 있다기에 포기했는데 ㅠ 방콕도 간혹 사기치는 ? 그런 사람도 있나봐요 ㅠ 좋은정보 감사합니다
GAGAGA 2016.11.18 15:45  
와.. 진짜 툭툭이 조심해야겟네요ㅠㅠ 영상과 좋은 정보감사합니다!! 잘읽었어요~~
포토 제목