[우주진의 태국라이프] 2016 카오산 송크란 전야!! 당일이 두려버~

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

[우주진의 태국라이프] 2016 카오산 송크란 전야!! 당일이 두려버~

우주진 39 1908

2016 카오산 송크란 전날 풍경입니다.

혹시나 해서 가봤더니 벌써 난장판입니다 ㅋㅋㅋ

방콕 쏭크란 (13).JPG

방콕 쏭크란 (14).JPG

벌써 거리는 물에 흠뻑 젖었네요!!

방콕 쏭크란 (15).JPG

아이들의 얼굴이 ㅋㅋㅋ

송크란 행사때에서 우리 예전 찰흙물 같은 것을 서로의 얼굴에 발라주는 의식이 있어요.

물뿌리고 얼굴에 발라주고.. 

아주 대박입니다.

방콕 쏭크란 (16).JPG

undefined

역시 거리를 누비는 것은 외국인도 아니오.

저도 아니오.

태국의 어린아이들입니다.

중,고등학생들로 보이는 아이들이 정말 많이 모였더라구요.

방콕 쏭크란 (18).JPG

역시 거리를 누비는 것은 외국인도 아니오.

저도 아니오.

태국의 어린아이들입니다.

중,고등학생들로 보이는 아이들이 정말 많이 모였더라구요.

방콕 쏭크란 (19).JPG

얼굴, 옷  뭐 장난아니네요.

방콕 쏭크란 (20).JPG

오른쪽 파란 티 입은 아이가 들고 있는 단지가 바로 얼굴 범벅 단지입니다.

방콕 쏭크란 (21).JPG

거리에는 댄스음악이 울려퍼지고 신난 아이들이 멋지게 춤을 추네요.

방콕 쏭크란 (22).JPG

섹시 댄스는 기본입니다.

맨발의 청춘들!!!

방콕 쏭크란 (23).JPG

지나만 가봐라!!! 하는 표정의 무서운 놈들이 앞에 있습니다. 

눈 깔고 돌아가야합니다. 

방콕 쏭크란 (24).JPG

돌아가봤자 소용없더군요. 

이녀석에게 당했습니다.

방콕 쏭크란 (25).JPG

무서운 형들입니다.

막 발라버립니다.

방콕 쏭크란 (26).JPG

방콕 쏭크란 (27).JPG

외국인 신났네요.

방콕 쏭크란 (28).JPG

방콕 쏭크란 (29).JPG

방콕 쏭크란 (30).JPG

모든게 젖기 때문에 사진의 가운데 여자애처럼 목에 방수가방 꼭 차야해요!

방콕 쏭크란 (31).JPG

방콕 쏭크란 (32).JPG

목에 하나씩 척척!!  저도 내일 사야합니다.

방콕 쏭크란 (33).JPG

아~ 사람 많~다

방콕 쏭크란 (34).JPG

방콕 쏭크란 (35).JPG

저격병들입니다.

저기 일렬로 서서 저격만 합니다.

야비한 것들!

방콕 쏭크란 (36).JPG

undefined

이건 갑자기 무슨 광경일까요?

방콕 쏭크란 (38).JPG

아까의 지옥의 거리의 바로 옆 카오산 메인 거리인데 출입 통제되었습니다.

이야기를 들어보니 여왕이 지나간다고 하더군요.

1시간 기다렸는데 밴츠타고 10초만에 쓰윽 지나가고 끝!!!

방콕 쏭크란 (39).JPG

새로운 무기 발견!

패트병 그대로에 물총 연결해서 절찬리 판매중

undefined

어디든 물총 판매!

undefined

이곳 카오산로드가 3대 송크란 장소인 만큼 취재열기가 뜨겁습니다.

웃긴건 카메라 안젖게 비닐 씌어놓은 것!! ㅋㅋ

방콕 쏭크란 (42).JPG

밤이되니 더 많은 사람들이 모이네요.

저는 내일 진짜 2016 카오산 송크란 당일을 위해서 도망갑니다. ㅋㅋ

송크란 전야의 모습이 궁금하신 분은 아래 비디오도 봐주세용~~

유투브 주소:

https://www.youtube.com/watch?v=I1wgMW-pbKU

39 Comments
mensa 2016.04.13 17:03  
헉...내일 방콕카오산들어가는데 숙소에만 있어야겠내요ㅜㅜ
우주진 2016.04.13 22:07  
오늘 진짜 죽음이었네요.
세찌 2016.04.13 18:03  
송크란의  생생그림이네요  괜히  전투태세로 사진을보게되었다는 ㅎ 역시 youth들이  가장 많이보이네요  언젠가는 기간을맞춰서  송크란한번즐길날이 오려나요? 용기를한번 가져봐야지말입니다 ^^
우주진 2016.04.13 22:08  
인생에서 제일 재밌는 순간 중에 하나였어요.
내일도 열심히 달립니다 3일간.. 최선을 다해 놀 생각입니다.
죽을 때 후회없도록 ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2016.04.13 19:26  
생각보다 물총의 비율이 별로없네요........현지인들도 카오산으로 오는 비율이 많아지는듯...
우주진 2016.04.13 22:10  
현지인들 정말 많구요.
현지 젊은이들 진짜 많이 모이네요.
송크란 당일인 오늘 물총 정말 많았구요.
사진찍는게 거의 불가능했어요.
진짜 송크란 포스팅도 기대해주세요. 최선을 다해서 남은 2틀간 사진을 찍어보겠습니다
쏭방 2016.04.13 22:20  
이런 축제가 있는줄 미리..알았으면..ㅜㅜㅜㅜ
다음기회를 기약해야죠
우주진 2016.04.13 22:23  
제가 좀 여기저기서 많이 놀았는데 인생에서 송크란이란....음...

암튼 진짜 진짜 진짜 재밌네요. ㅎㅎㅎ

송크란 본편 포스팅도 기대해주세요.
솜언니 2016.04.13 23:35  
엄청 즐거워보이네요 ㅎㅎ 어느 나라든 축제하면 중고등학생들이 주를 이루는군 똑같은가봐요 ㅎㅎ
우주진 2016.04.15 14:49  
저도 태국 많이 와봤지만 이렇게 많은 태국 아이들은 처음 보네요.
종이백 2016.04.13 23:46  
재미있어 보이네요.
우주진 2016.04.15 14:50  
진짜 재밌어요. 죽기 전에 한번 쯤은 해봐야 하는 레벨입니다. ㅋㅋㅋ
날으는거북 2016.04.14 01:27  
엊그제까지만 해도 저기 있었는데^^ 저희는 애들 때메 카오산에서  도망나와 꼬창에서 송크란을 즐겼습니다 (맥 리조트 앞이 제일 잼나요)  내일은 차를 빌려서 꼬창 한바뀌해보려합니다. 픽업 빌렸으니. 놀 사람은 타세요 ㅎㅎ
우주진 2016.04.15 14:51  
꼬창~ 와우 좋은데 가셨네요~
좋은 시간 ~~!!
ASHH 2016.04.14 02:12  
제 태국 친구들은 물 맞고 더워서 싫다고 현지인들은 다 놀러 나간다고 하던데...태국분들 많네요,,,생각외로..외국인들만 있을줄 알았는데...
우주진 2016.04.15 14:53  
외국인들보다 현지인들이 훨씬 많구요. 거의 현지인이라 보시면 됩니다.

제 친구들도 지방쪽으로 여행가는 친구들과 송크란 정면으로 즐기는 친구들로 좀 나뉘네요.

역시 취향 문제일 듯!
배같은매력 2016.04.14 02:58  
석회는 아직 적응하기 힘드네요
하지만 너무 재밌어요!
적당히 취기 올라오면 더 재밌는 여행이 될듯 싶네여
우주진 2016.04.15 14:54  
술이 빠지면 섭하죠!
저는 술을 그리 즐기지는 않아서 맨정신에 놀았는데 취기 올라오면 분명 최고!!
토슈니호호 2016.04.14 05:38  
으아 일단 축제기간이라 그런가 인파가 정말 많네요

사람들이 다 젖어 있길래 비라도 왔는 줄 알았는데

물총으로 막 쏘고 노는  축젠가봐요ㅎㅎ
우주진 2016.04.15 14:56  
네 태국에서 가장 큰 행사 중 하나인데 태국의 설날입니다.
3일 동안 연속으로 하는데 주말 샌드위치네요!
sweet8170 2016.04.14 06:44  
우와 이런 축제가있다니... 축제를 즐기고있다는게 표정에서 느껴지네요 직접 보면 더 재밌을듯 ㅎ
우주진 2016.04.15 14:57  
직접보면 재밌어 죽을 듯!
천국의비상계단 2016.04.14 08:47  
d우와~~ 진짜 핵부럽~~ 3번을 갔는데 한번도 못갔네용~~

진짜 잼있겟어용
저는 10번도 넘게 태국 왔는데 첨이네요.

다음 기회에 꼭 가보시길!!!
londonismm 2016.04.15 00:48  
와와 진짜 쩌네요ㅠㅠ 정말 신나고 재밌을것같다..ㅎㅎ
부럽습니다 저도 내년엔 꼭 가야지
진짜 쩔어요 꼭 가보세요!!
thaimiho 2016.04.16 15:51  
한국아씨 둘중 1명이 하얀피부에 연두색 배부분 없는 하와이두피스입었는데, 오늘 옷이예뻐    핫 이슈겠다 생각했는게 카오산 거리들어가자마자  여기저기서 이 두 아씨에 *어디서 여기 멋부려* 하듯 온 물사격 당하고 당하고,,,,.허허  마냥 행복한 아씨얼굴을,,,
우주진 2016.04.17 06:16  
누구든 이날은 행복한 시간이었습니다.
물에 젖는 다는게 나이먹고 할 수 있는 경험이 아닌데 그런면에서 다들 동심으로 돌아가는 것 같아요.
가브러 2016.04.18 17:39  
야자 타임전인데 공격해요? 확때리삐 ㅎㅎㅎ
우주진 2016.04.25 12:49  
ㅋㅋㅋ 무서운 곳이예요
로렌1 2016.04.27 00:40  
우와.. 축제가있다니... 축제를 즐기고있다는게 표정에서 느껴지네요. 신기해요.
우주진 2016.04.27 18:13  
세계는 넓고 할일은 많네요
soulhyo 2016.04.27 02:17  
와... 4월달에만 열리는 축제인가요? 사진만 봐도 시원시원~
우주진 2016.04.27 18:14  
네 4월에만 열리니 기억해두세요.
Juanne 2016.04.29 14:14  
말로만 듣던 송크란.......... 내년엔 꼭!!!!!!!!!! 가야겠어요 ㅠㅠ
정가9595 2016.05.03 15:35  
우와 즐거워보이네용! ㅋㅋㅋ
재밌을듯한 ㅎㅎ
홍까 2016.05.13 11:59  
ㅜㅜ 사진을 보니 어마어마한 축제네요 이래서 다들 4월에 태국을 많이 가나봐욥
남자7호 2016.07.18 18:02  
태국에서 밤은 정말 즐거울꺼 같아요 ㅋ
신림갈매기 2018.03.27 19:07  
으아.... 어마어마 하네요...
이번 송크란에 혼자 가는데 저 흥을 감당할 수 있을지...ㄷㄷㄷ
포토 제목