태국 2주

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국 2주

야채타임 8 1845
워낙 태사랑에서 받은 도움이 많아 저도 뭐라도 남겨야할것같아서 써봅니다
처음엔 미얀마로 건너가기 위한 곳으로만 생각해서 따로 준비도 조사도 없이 덜렁 방콕에 왓는대요
내일 라오스로 떠나는 지금은 그 2주가 아쉽고 아깝습니다
먼저 카오산로드는 첫 1시간의 설렘말고는 딱히 좋은기억은 없습니다 유명세가 좀 있다보니 너무 기대를 한 탓인지
그리고 카오산에 4 5 일있는동안은 이렇게 말하면 뭐하지만 안 행복했습니다
쇼핑하러오는 짧게 관광하러 오는 분ㅇ들을 뵙다보니 뭔가를 사는대 너무 집중이 되늨것같아 싫었습니다 글서 얼릌 치앙마이행 기차를 끊었고 나머지는 실롬지역에서 보냈죠
아 그리고 기차표사는거 전혀 안어렵습니다
조금이라도 걱정되시면 목적지 시간 차량등급 을 종이에 적어서 주면 별다른것 없이 구입가능합니다
굳이 여행사에 가격걱정하며 살필요는 없는것 같아요

치앙마이 올라가리전에 아유타야도 그냥 기차타고 다녀와쓴대 싸고 편하고 좋았습니다
저는 자전거빌려서 다녔늨대 오랫만에 탔다고 너무 신나서 4시간을 내리타고늨 일사병걸려서 치앙마이와서도 4일을 침대에만 누워있었어요 여러분도 체력관리는 꼭 ㅋㅋ
확실히 치앙마이가 제 개인취양에늨 좋았습니다
쪼만더 시골이면 좋겠다는 했지만 마야몰이나 더 하버를 구경하고선 진짜살기에는 요정도가 좋겠다는 생각이 들더ㅜㄴ요
여기 보니 투어도 많고 엑티비티도 좀 있어서 치앙마이만 와도 몇일은 재미나게 놀것같아요
저는 베트남에서 투어에 하도 대여서 하는것자체가 스틀스라 안했지만 여러분은 꼭 가시길 바래요
그 짚투어가 완전 탐나너라구요

아 그리고 숙소
숙소가 생각보단 가격들이 있었어요
질도 뭐 썩 좋진않고
그러다 가기전에 완전 강추 게하발견
Good place라고 태사랑에서 대충보고 갔는대 하 진짜 깨끗하고 편하드라구요
딴거 다 떠나서 150밧이라서 가격부담이 ㅋ
여기 있는 골목자체가 게하들이 몰려있고 다 싸드라구요 거리도 생각보다 가까우니까 숙소는 꼭 이주변으로 잡으시는거 추천드려요

뭐 다닌대가 없어서 딱히 더 추천드릴만한게 없내요
워낙 저는 그냥 골목골목 다니는걸 좋아해서

요약하자면 건강관리 주의하시고 티켓은 직접사는게 싸기도 하고 재미도 있습니다 이런게 엑티비티아니겠어요
치앙마이는 북쪽 게하촌이 싸다는거
모두들 건강히 여행하세요
8 Comments
돌이킬수없어요 2016.03.10 10:28  
조금만 더 시골을 원하시면 빠이나 치앙라이가 좋갯네요 다음번 여행은^^
아르마스 2016.03.10 15:25  
맞아요! 맞아! 카오산 왜 가는지 저도 이해 못하는 1인 그나마 태국은 빠이가 좋은듯 치앙마이는 산꼭대기 카페가 젤 좋쿠 미소네 점심한식부페가 싸고 가장 좋았다능! ㅡㅡㅋ
세크메트v 2016.03.11 19:19  
저도 이해는 안되지만 한번도 안가봤으면 직접 가보고ㅠ경험해보는게 맞다는 생각입니다
남이 좋다 안좋다 아무리 떠든들 자기가 직접 안해보고 안볼꺼면 여행갈 이유가 없다고 생각하거든요
푸우영 2016.03.11 23:16  
각자에  취향이있어요!
태국여행에서  카오산로드는?
환승역 갔은 곳~~~~
안가본 사람은 있어도! 한번 가보면 중독되는곳!
요즘 물가가 점점 오르지 만!
그곳을 가면!  누구나 자유에 영혼에 되는 느낌^^
항상  좋은 정 보 공유해요!
최동연 2016.03.17 10:01  
저도 카오산로드에 4일정도 여행을 해봤는데 낮에는 쇼핑 밤에는 맥주한잔하기에는 좋은곳 같아요^^
박진희님 2016.03.18 17:04  
저도 카오산 2일 있었는데
짧은기간에는 먹고 놀기 좋았는데~
생각보다 카오산로드가 짧아서 하루만 돌아다녀도 길을 다 외울정도더라구요~
그래도 저녁에서 시끌벅적 재밌었는데~ㅎㅎ
쿠랄 2016.03.23 22:21  
저도 얼른 방콕에 가서 카오산로드 빠이 등등 여러군데 돌아다니고 싶네요~ 말로만 너무 들어서 궁금해요
3주태국 2016.05.03 02:08  
이번 여행에 카오산 로드랑 치앙마이 다 포함 되 있는데 유용한 정보 감사합니다!!
여행에 많은 도움이 될거 같아요^^
포토 제목