지금 꼬창에서

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

지금 꼬창에서

rusia 8 2151
안녕하세요~태사랑에서 많은 도움을 받아 현재까지 즐거이 지내고있습니다

4인가족이 방콕 람부뜨리빌리지에서 4박후 꼬창으로 여행자버스로 왔어요 람부뜨리빌리지는 위치 좋고, 조식도 잘나왔어요

꼬창가는 여행자버스는 한인여행사에서 예약했는데요
성수기라 이층버스 99프로 확률이라하시더니 빨강색 2층버스에 탔구요. 2층올라오자마자 남는 자리에 앉았는데, 미리 타고있던 서양인들이 왜 그 자리를 남겼는지 알겠더군요 화장실냄새가 올라와서 6시간동안 가는내내 좀 힘들었어요ㅎ 숙지했던 사항이었는데 그자리만 남겨있더라구요ㅎ

꼬창 선착장에 도착했더니 어떤이들은 돌아가는 버스편을 미리 예약하기도하구요, 저희는 여행자버스말고 꼬창한인여행사에서 카오산까지 가는 조인밴을 예약했기때문에 그냥 배나 타라고 할때까지 기다려야지하고 있는데 여행자버스 가이드가 다가와서는 숙소까지 데려다주는 밴이 인당100밧이라고 하더군요 어차피 배에서 내려도 썽태우타고 100밧을 내야한다는걸 알기에 오케이 했죠 저희가족은 그 밴에 앉아서 배에 타고 내리자마자 바로 화이트샌드비치부터 시작해서 저희 숙소인 까이배비치에있는 아와리조트에 내릴수있었어요  타고있던 서양인들은 론리비치를 가는지 저희가 처음으로 내렸어요

아와리조트는 가격대비 훌륭합니다.
디파짓은 신용카드번호 알려주는걸로 대신했구요
3박을 있었는데 나머지 2박도 여기서 지낼걸 그랬어요
한적하고 서양인들이 더 많고 직원들수가 더 많은거같아요ㅋ
그래서 여기 망하면 어떻해했는데 풀부킹이라죠ㅎ
그만큼  시설,서비스,조식,모든것이 다 만족스러웠어요
까이배비치도 번화되있고 바다수영하기엔 열악하나 큰 수영장에서 재밌게 노느라 해변은 생각안나더군요

지금은 화이트샌드비치에 있는 카차리조트인데요 아와에서 인당50밧 썽태우택시를 타고 왔어요 택시는 자주 다니는편이구요 다만 배에서 내려 선착장에서 숙소들어갈때 뒤에 매달려가는 여행자를 봤는데 위험해보이더군요
카차는 아와랑 너무 비교되네요ㅠ여기가 아와보다 더 비싼데 아마 해변이 있어서 그런것같아요
방도 비좁고 노후되있고 시설 관리가 잘 안되있고요 직원들이 웃음기하나 없네요 서양인보다 중국인들이 훨씬 많고 아와리조트의 한적함은 찾아볼수없어요 조식도 람부뜨리랑 비슷하군요 ㅎ 저희 아이들도 아와가 훨씬 좋았다고 하네요

마지막으로 편의점에서도 수량이 정확히 찍힌건지 확인해야겠더군요 맥주를 하나더 계산했더라구요 다시가서 잘못계산됐다고 했더니 조금 기다리라하더니 재고확인해보곤 매니저가 왔는데 인상만 찌푸리고 미안하단소린 하나 없더군요
환불받은 저희 신랑이 고맙다하더군요ㅋ
그리고 다음날 다른 상점에가서 아이들 튜브를 샀는데 340밧이더군요 깍으려했더니 절대 안된다길래 알았다고 계산하려고 500밧을 줬더니 잔돈으로 60밧만 주는거에요 불러서 100밧을 더 줘야된다했더니, 저보고 마담의 계산이 틀렸다하네요 어이가없어서 다시 반복해서 얘기했더니 계산기를 보여주면서 500ㅡ340을 하는거에요 당연히 160이 찍히니까, 그제야 실실 웃으면서 100밧을 주네요 얘가 바보인건지 날 호구로 본건지..거기다 호텔엔 펌프가 없어서 바람 넣는데 20밧 추가로 더 주고 나왔어요

이맘때쯤 날씨가 원래 이런건지요?
방콕도 습도는 낮아서 왕궁구경할때도 그렇게 힘들다생각 안했어요 낮기온 30~32도였구요 떠나는 다음날은 27도로 예보돼있더군요
꼬창도 마치 우리나라 가을날씨같아요 아침저녁 선선하고 낮엔 햇살은 뜨거우나 습도는 낮아요 아주 산뜻하네요 오히려 수영장물이 약간 차게 느껴질정도에요

내일 치앙마이로 가는 밤기차를 타야하구요
이제 6일정도 여정이 남았네요 꼬창에서 좀 지루하다싶은데 저빼고 나머지 식구들은 좋다하니 취향의 문제죠ㅎ

긴글이 도움이 되셨음 좋겠어요
제 개인적인 느낌과 의견이라 혹시 모를 양해를 구하며 다들 건강하세요~^^
8 Comments
태국을돌테야 2016.02.11 02:21  
오! 저도꼬창에 가려고 생각중인데 도움이되겠네요!! 참고할게요 감사합니다
park12 2016.02.11 10:31  
저도 꼬창가는데 감사합니다 ㅎㅎ
쏨탐뿌 2016.02.12 03:21  
Kacha의 장점은 시설이 아니라 위치죠. ㅎㅎ
qhal1543 2016.02.12 13:53  
꼬창도 생각을 해봐야겠어요 감사해요~^^
채우기 2016.02.13 18:59  
파타야랑 꼬창이랑 고민중인데

카오산에서 거리상으로 파타야가 좋았는데

이글보고 꼬창도 고민해봐야 겠어요 ㅜㅜ
에시워스 2016.02.13 23:26  
이번 여행에 꼬창을 를릴수 있을런지...
채우기님 시간 여유 있으면 꼬창 추천이요
베트지앵 2016.02.25 12:34  
꼬창은 꼭 한번 가보고 싶어요~~~~
yuni418 2016.03.01 17:11  
꼬창도 많이들 추천해주시고 제친구도 꼬창을 엄청 추천하더라구요! 글보니깐 더 가고싶어지네요!! 아 일정이 길었으면 좋았을것을ㅠㅠㅠㅠ고민되네요!
포토 제목