오토바이 날치기...당했내요

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

오토바이 날치기...당했내요

연희와은미 28 4021

말로만 듣던 오토바이 날치기를  방금전에 당했내요

태국을 몇번 왔다갔다했기에 그래도..하면서 자신(?) 있다고

생각했는데.. 호텔 바로앞에서 오토바이 날치기를 당했내요

어느나라나 나쁜 사람은 다 있게 마련

내 자신이 방심한게 잘못이지 비록 날치기를 당했다고  태국 사람을 욕할수는 없겠지요?

항상 가방속에 여권이랑 지갑 카메라등을 넣고 다녔는데..

오늘따라 지갑은 뒷 주머니 카메라는 상의 윗 호주머니 여권등 바트 한국돈은 와잎 가방에

참 다행중 다행이엿어요

오늘따라 가방도 나두고 노트북 가방을 들고 나갔거던요

칸차나부리 여행을 하고 오후 8시경 전승 기념탑에 내려서는 여권이랑 현금을 아내한테 다 주고는

나나클럽있는데를 잠시 둘렀다가 숙소가 있는 에까이마이 역 근처에 내려서 숙소인 호프랜드로 가는중에

갑작이 오토바이가 괭음을 내면서 내 어깨에 맨 가방을 날치기 하는데..

순간 당황해서 넘어지면서 쫒아갔는데..

ㅎㅎㅎ 역시 빠르더군요...

참 다행인것은 가방속에는 가이드 북 카메집 그리고 숙소에서 마실려고산 양주 한병

이것만 들어있었는데.. 참 다행이지요?

참..귀국할 이 티켓이 들어있내요..

여러님들..

잃어버린것보다 더 중요한것은 잠시나마 기분이 엉망인거 ..이 기분 아시지요..?

조심 조심 또 조심 하세요......

그럼...해피한 여행 되세요..

아..무릎이 조금 아프네요..

쫒아가다가 넘어져서 무릎이 까졌어요 ㅎㅎㅎㅎ

참 이티켓 없어도 비행기 탈수 있나요 ? 타이항공인데...요

하필이면 날치기 당한 가방속에 이 티켓이..

28 Comments
WingedS 2016.02.09 08:01  
큰 손실이 없어서 천만다행이네요, 금전적으로나 신체상으로나...
타이짱 2016.02.09 11:09  
정말 그만하길 다행이네요..
액땜했다 생각하시고 남은여행 즐겁게 지내다 오세요~^^
낙슥사 2016.02.09 11:57  
정말 큰 손실이 없으셔서 다행이네요
타이항공 티켓 없이도 그냥 여권 보여 주시면 보딩패스 주더라구요.
남을 탓하기 보다는 긍정적으로 생각하시는 분이시네요.
남은 시간 즐겁게 보내세요.
연희와은미 2016.02.09 12:38  
관심가져주셔서 대단히 감사합니다..
이티켓도 호텔측의 도움을 받아 새로 발급 받았습니다..
 항상 행복하고 건강하세요..
지뭉 2016.02.09 13:18  
정말 다행입니다 전에 외국 여자분이가방끈 잡고 버텨서 날치기범이 줄 끊는다고 휘드른 칼에 동맥을 손상받아 목숨을 잃었다는 기사를.....
event 2016.02.09 21:56  
큰일날뻔 하셨네요.그래도 그나마 다행이십니다.맘은 좋지않겠지만 남은여행 조심히 즐겁게 지내나 오세요~
우대환율 2016.02.10 16:40  
역시 밤 늦은 시간이었군요... 조심해야겠네요 ㅠ.ㅠ
쏨탐뿌 2016.02.12 00:33  
어우 그래도 다행입니다..시간과 장소랑 관계없이 오토바이 날치기는 어디서나 존재하는것 같습니다. 항상 조심해야죠 ㅠㅠ
더위먹은달팽이 2016.02.12 23:10  
현제 태국인데 좀더 조심해야겠네요
감사합니다
expation 2016.02.13 01:39  
꼭 앞주머니만들어서 거기에넣어다녀야겠군요ㅜㅜ
zipper 2016.02.13 14:28  
전자충격기가 내장된 가방을 메고 다니던지 해야 겠네요.
날치기 당한후 주머니에서 가볍게 리모컨을 꺼내서
씩~~~~~~ ^^ 한번 웃고 누르면.......

아래 자전거 도둑들 처럼 나자빠지겟죠. ㅋㅋㅋㅋ
https://youtu.be/4bN76TvJspY
주찬 2016.02.13 18:13  
이런일이 ... 흔한건가요..?? 아니면 어쩌다가 한번..?
에시워스 2016.02.13 23:28  
어쩌다한번일거에요...아픈데 얼른 나으세요
신혜별 2016.02.16 22:37  
더 정확한 답변은 확인 번호도 필요 없고요~

그냥 여권만 있으면 탑니다
신현확 2016.02.18 16:44  
헐~ 정말 큰일날뻔했네요~ 그나마 손실이 크지 않아 다행입니다
천궁무사 2016.02.19 11:16  
정말 위험한일을 당하셨었네요.. 항상 조심 또 조심 해야겠어요..
syo91 2016.02.19 13:22  
어느 나라를 가건 항상 조심 또 조심해야겠어요.
그래도 더 큰일 당하지 않으셔서 천만다행입니다.
감성여행자 2016.02.19 21:58  
항상 조심하시고 믿는건 나 자신입니다
기미니 2016.02.23 01:28  
액땜했다 치세요 ㅠㅠ 화이팅입니다. 이런이런
하이엔 2016.02.24 20:53  
여권 않잃어버리신게 다행이네요 ㄷㄷㄷ
은짜몽 2016.02.28 20:38  
그래두 여권안잃어버린게 다행이죠 ㅠㅠ
sol0907 2016.03.23 17:40  
헉 무섭네용 ㅠㅠ 여권이랑 들고 다녀야 할지 말아야할지 고민되네용 ㅠㅠ
뚜뚜랑 2016.03.27 01:06  
당황스러웠겠어요ㅠㅠ  그래도 큰 피해는 없어서 다행이에요
흑지점 2016.03.29 16:48  
조심조심 해야겠네요......
디절빗 2016.04.23 11:02  
ㅠㅠㅠ참 별별일이 일어나는 곳이네요 태국은..어디든 그렇지만...
실실실실 2016.06.24 15:22  
진짜 그래도 불행중 다행이네요!! 이티켓 없이 어떻게 하셨나요??
조달달 2016.07.03 22:17  
맞아요 다치지않고 큰것 잃어버리지않아도 기분이 나쁘니깐... 날치기 조심해야겠어요 ㅠㅠ
프랑프랑 2016.07.04 08:48  
뭐든지 나눠들고다니는게 맞나봐요 작은가방하나 들고다니려했더니ㅜㅜ 더크게안다치셔서 다행입니다
포토 제목