드디어 코창 혹은 꼬창 에 도착했습니다.

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

드디어 코창 혹은 꼬창 에 도착했습니다.

풀무치 15 2430
남자 셋이서 방콕에서 뜨랏꺼지 버스로 5시간, 뜨랏에서 랭응옵 선착장 까지 30분, 선착장에서 코창 단카오선착장까지 45분, 단카오에서 성태우로 크롱 빠오 비치까지 30분 달려서 숙소에 도착했네요. 참 기나긴 여정이었숩니다. 뜨랏과 코창에서 성태우 기사들헌테 바가지도 당하구요. 갑의 횡포에 어쩔 수 없이 굴복하고 말았네요ㅠㅠ 꼬창 가실 분들 조금이나마 도움될 수 있으면 좋겠습니다. 질문 해 주셔요
15 Comments
클래식s 2016.01.12 04:50  
얼마씩 요금 지불하셨는지요. 각각의 요금을 적어주셔야 다음분들한테 도움이 되겠죠.
 단까오 선착장에서 100bt씩 지불하실때는 몇명이 한차를 타셨나요? 
뜨랏에서 램응압 가실때는 성태우 요금을 얼마씩 지불하셨는데요?
풀무치 2016.01.13 23:45  
가장 중요한 정보를 빼먹었네요ㅠㅠ
1. 뜨랏->램응압(성태우)9명 인당 70밧. 저는 3명에 200밧으로 흥정했어요.
2. 단까오 선착장->끄롱쁘라오비치(성태우) 8명
인당 80밧에 가기로 해놓고는 중간에 멈춰서 정원이 12명이니 론리비치까지 가는사람들은 100->120, 끄롱쁘라오비치 가는 사람은 80->100밧 내라네요ㅡㅡ

이상입니다 ㅠㅠ
카이라인 2016.01.13 13:13  
저도 꼬창갈생각인데... 버스등은 여행사 통해서 하셨나요? 아님 현지에서 직접 하셨나요?
풀무치 2016.01.13 23:50  
방콕(에카마이 동부터미널)에서 뜨랏까지는 터미널에 직접가서 끊었습니다. 근데 나중에 알고보니 코창행 티켓을 파는 여행사 부스더라고요. 음..제 경험상 일단 터미널 가셔서 코창이나 뜨랏 랭응압이이라고 표시된 부스 여기저기 가격 확인해보십시오. 섬으로 들어가는 페리까지 묶어서 파는 곳이 있고 선착장까지만 태워주는 버스도 있고 다양하더라고요. 페리는 굳이 터미널에서 묶어서 파는 왕복표 하실 필요없을것 같아요. 하시더라도 편도만 하시길(편도 70밧으로 압니다)....코창 내에도 비치마다 여행사 부스 많고요. 방콕행, 수완나품공항행,시엠립행,파타야행 버스 티켓 파는 곳 넘쳐납니다.
분당맨 2016.01.13 18:05  
저두 이번 구정에 꼬창으로 갑니다.
즐가운 여행 되세요.^^
풀무치 2016.01.13 23:53  
코창 2박 3일 예정했다가 더 있으려고요
진짜 휴양 제대로 하실 수 있으실겁니다~
여행을꿈꾸는남자 2016.01.13 18:07  
고창~~ 태국인들도 참 좋다고 추천하던데~~ 어디가나 택시가 문제네요!!
그래도 즐거운 여행 되세요~
풀무치 2016.01.13 23:53  
감사합니다!^^
아리조나 2016.01.13 23:29  
스노쿨링은 강추입니다. 5섬은 조금 힘든감이 있구요 4섬정도가 적당한것 같습니다.
풀무치 2016.01.13 23:54  
네 저도 4개섬 하고 왔어요~진짜 다른 분들도 이 글 보시면 코창 스노쿨링은 무조건 허세요~큼지막한 수건이랑 선크림 챙겨가시고요
다사로미 2016.01.14 18:47  
꼬창에 무지해서 그런데..  섬들간에 이동이나 스노클링은 투어를 이용하는 건가요?
클래식s 2016.01.15 13:21  
투어 아니면 이동이 안됩니다. 방바오 가시면 여행사들에서 투어진행합니다.
풀무치 2016.01.16 01:20  
덧붙이자면 굳이 방바오 비치까지 안가더라도 각 비치(화이트샌드,끄롱프라오,까이뱌,론리)마다 여행사 부스 같은게 있더라고요. 거기서 스노쿨링,섬투어,코끼리 타기,다른지역/나라 로 가는 교통편 등 여러가지 상품 판매 및 예약 접수 가능 하십니다!
travelers 2016.01.21 16:33  
반갑고도 난감한 글이군요~!!! 택시의 횡포라니ㅡㅡ; 전 다다음주에 갑니다. 크롱프라오비치에 묵으면서 론니비치를 론니하게 댕겨보려구요 ㅎㅎㅎ
짱유님 2016.11.04 01:29  
꼬창이 여행자들 사이에선 유명하군요 ! 저는 푸켓 파타야 방콕 이 3가지만 알고있는데 ㅠ꼬창 가보고 싶어요 !!
포토 제목