진짜 가 보세요

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

진짜 가 보세요

alexoh 14 4651

끄라비를 처음 갔을때   끄라비 입구에서  너무  황홀한 경치에  차를 세우고  사진을 찍었고  빠이의 구불 구불한 길도 경험했는데........   doi chang 가는길 이야기 입니다

집사람이  도이창 커피가  유명 하니  가서 커피나 좀 사자 하여  매싸이에서  치앙마이로  가던중 도이창에 들려 보기로 했습니다   진짜  여기를 오지 않았으면 어떻게 했을까,  생각이 들 정도로 내가  태국을  여행 하면서 가장   황홀한 경치를 보았습니다.     미국 그랜드 캐년  진짜  멋 있었는데...........    진짜  너무 멋있는 경치에

오지 않았다면  진짜 후회 했겠다.생각이 들었습니다.

치앙라이  지나  치앙마이 쪽으로  가다가  도이창 이정표 보고  우회전 계속 직진하면 됩니다.

10분 정도  지나면  산길로  접어 들고  10분 정도 지나면  양쪽이  절벽길이 시작 됩니다.

양쪽이  산을 깍아 만든 밭이 끝도 없이 펼쳐지고,  5분 정도 더 가면 구름이 밑으로 보입니다

저는 그랜드캐년보다 더욱 멋져 보였으며   표현을  할수 없을 정도로 멋있습니다

도이창 도착 해서 커피 공장은 바깥에서만 보고.........., 한국인이 한다는  바리스타 교육장소 라고 쓰여진 표지판도 보였습니다.

올라갈때  내려올때  수십차례 차를 세우고  사진을 찍었지만,,,,,,   실제로 보는 것이 훨~~~씬 감동 이었습니다.

단,  차가 있어야만 가능 하며,   오토바이는   위험 할것 같아요.

14 Comments
alexoh 2015.10.04 01:02  
60먹은 아저씨라  글 제주가 없네요
가자가 2015.10.04 02:00  
Doi chang기억해 둡니다

그랜드 캐년보다 멋있다고 하시니 다음에 꼭 가봐야 겠습니다
감사합니다

아이슬란드도 경치 정말 좋습니다
안가보신 분들 한번 가보세요
가네시 2015.10.05 00:14  
그날그날 기후에 따라 달라지는데.... 그 감정을 어찌 표현 할수 있을까요.
beyond description.  그맘이 전해지네요.
고구마 2015.10.05 00:59  
자가용렌트를 해서 여행하시니 이동경로가 훨씬 다채롭네요.
원탑 2015.10.05 17:12  
자가용렌트라......... 일단 국제 면허증이 필요한거죠
alexoh 2015.10.05 19:10  
오늘 귀국이라  차 반납하고 왔습니다  치앙마이와  푸켓은 1일 700밧으로  열흘씩 렌트 했는데
데포짓 없이,  파타야는 비싸네요.  작은차  혼다 째즈나  도요가 야리스 800밧,  도요다 비오스는
900-950밧  데포짓을 5,000밧  요구하네요  어디나  똑 같습니다.  데포짓 안하면 차 안 빌려 줍니다
필요서류는 국제면허,  한국면허,  여권은 본인들이  알아서  복사합니다,
오리엔트4 2015.10.14 23:55  
자가용 렌트..부럽습니다
춘장녀데비 2015.10.15 16:55  
차로 이동하시는 거 너무 부럽네요 ㅠㅠ
홈런포 2015.10.16 03:06  
6학년이시군요,,
저 역시 같은반임에도 렌트여행 부럽습니다..근데 이동경로시 네비는 장착되는지요??
alexoh 2015.10.23 15:44  
돈 내고 빌리던지  가지고 계신 휴대폰 태국 유심 사용 하시여 구글 맵 이용하시면 됩니다
browneyes231 2016.01.24 16:24  
끄라비 가고싶네요 ㅠㅠ 저도 나중에 꼭 렌트해서 가볼게요
hierobs 2016.02.28 13:42  
이번에 태국 방콕만 가는데 다음에는 근교에도 꼭 다녀와봐야겠습니다 ㅋㅋ 오키나와에서 렌트했었었는데 렌트해서 돌아다녀보니 또 다른 추억이더라구요~
곰겸 2016.06.29 11:33  
다음에끄라비꼭더녀와여겟어요
짱유님 2016.11.04 01:32  
처음들어보는곳인데 풍경이 기가막히나봐요 꼭 가보고 싶어요 ㅠㅠ
포토 제목