내가 생각해도 한심했던 카오산로드 쇼핑(여행자 바지 구매) ㅋㅋㅋ

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

내가 생각해도 한심했던 카오산로드 쇼핑(여행자 바지 구매) ㅋㅋㅋ

디다케 43 8609

2015. 6. 16. 카오산 로드에서...

지인들 선물로 여행자 바지라도 몇 벌 살까 싶어 카오산로드의 어느 옷가게엘 들어갔다.
걸려있던 옷들 중 코끼리 문양이 그려진 여행자 바지를 하나 고르고...

나 : "이거 남자 바지 맞지?"
사장 : "응. 남자 바지 맞는데 이건 '롱맨(long man)'이 입는거야. (옆에 있던 바지들을 가리키며) 이건 숏맨(short man) 용이야"

나 : "이게 나한테 맞다구?"
사장 : "응. 그런데 넌 어디에서 왔어?"

나 : "나? 한국"
사장 : "그래? (어설픈 한국발음으로) 안녕하세요. 아빠 엄마 누나 강남스타일.....ㅋㅋㅋ 이제 우린 친구야. 친구니까 옷값 10바트 깎아줄게"

나 : "그래? 고마워 친구 바지 20벌 살께"
사장 : "좋은 선택이야 친구 넌 멋진 친구야."

집에 와서 선물로 사온 바지를 풀었다.
아내는 내가 사온 바지들을 물끄러미 바라 보더니, 나에게 묻는다.
"입어보고 사온거야? 몸에 대보기라도 했어?"

나는 대답한다. 
"아니. 옷가게 주인이 이게 나한테 맞다는데? 숏맨이 입는 옷이랬는데..."

.
.
.
.

아내가 작은 애를 부르더니 내가 사온 바지를 입혀본다. 
어럽쇼? 바지가 145cm 작은 애한테 딱 맞네? 
'친구'가 분명히 나한테 맞을거라고 했는데?
.
.
.

지금은 우리 동네 145cm 이하 어린이들 19명이 이 바지를 입고 다닌다.
1벌은 내가 7부 바지로 입고...

혹시 카오산로드 가시는 분이 있으시면, 제 '친구' 좀 잡고 물어봐 주세요.

왜 제게 '숏맨' 바지를 사라고 했는지.....ㅠㅠ

43 Comments
leehano 2015.09.23 13:04  
ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다.
콩콩1 2015.09.23 13:36  
ㅋㅋㅋ 정말 어이없었겠군요!
narun 2015.09.23 14:23  
ㅋㅋㅋ 정말 황당하셨겠는데..
웃음이 나와요~
동네 어린이들 19명이 코끼리 바지 입고 다니는거 상상하게 되요~ㅎㅎ
접니다. 2015.09.23 14:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋ19명의 아이들이 같은바지ㅋㅋㅋ완전 웃겨요
나이등 2015.09.23 17:39  
장사꾼이 어설픈 한국말로 인사를 하묜 깜빡 죽는 것이 한국인입니다.
싸구려 상술에 당했군요.
Alaskaak 2015.09.23 22:28  
저도 sunglasses 를 좋은 가격에  사라고 해서 샀더니 일주일도 안돼 다리가 부러지고 바가지였음............ㅋㅋ
숑이다용 2015.09.24 13:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어요 굳
내사랑쩡 2015.09.24 13:34  
ㅎㅎㅎㅎ 어케요 넘 웃겨요~~ 여행지였으니깐 자신에게 용서해야해요 ㅋㅋㅋ
호루스 2015.09.24 16:55  
아마 가격도 알아보셨으면 바가지 쓴걸 알게 될것 같은 불길한 느낌이.

이런 말이 있죠,

남자는 필요한 물건 100원짜리를 200원에 사고 여자는 쓸데없는 물건 100원짜리를 50원에 사온다고...
madsexycool 2015.09.24 18:42  
ㅎㅎㅎㅎㅎ  재밌게 봤습니다.
나스카 2015.09.24 22:49  
19명 아이들 아 ㅋㅋ 큰웃음 감사합니다~
E따라따라 2015.09.26 20:05  
ㅋㅋ 카오산 로드 다시 가보고싶네요~
jangma 2015.09.27 21:31  
저도 곧 가는데 ㅋㅋ 잘보아야겠네요!
kremlin912 2015.09.28 14:18  
추석연휴에 일하면서 울적해지려했는데,
덕분에 크게 웃을 수 있었습니다...
웃어도...되는거죠~
jay1145 2015.09.30 00:55  
ㅋㅋㅋ잼있네요
wooki5001 2015.09.30 13:54  
웃고 갑니다 ㅎㅎ
버밍스 2015.09.30 15:22  
ㅋㅋㅋ웃고갑니다.
jmee 2015.10.01 13:41  
ㅋㅋㅋㅋ 완전 재밋어요.근데 저도 며칠후에는 당하지 않으려고 눈을크게뜨고 다니겠죠?
busygiraffe 2015.10.01 16:03  
20벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같이다니면 장관이겠네요ㅎㅎ
히정 2015.10.02 13:12  
진짜 잘보고 사야할거 같아요~ 제가 산건 롱맨이 입는걸 사서 그런가 가랑이가 한참 내려와 있더라구요 ㅋㅋ
깔깔마녀 2015.10.03 03:46  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
랭이지 2015.10.02 15:22  
이거보다 빵터졌네요...ㅋㅋㅋ
진맘 2015.10.03 22:45  
저도 아주 조용하고 분위기 있는 곳에서 빵 터져서 낄낄거리며 웃어버렸네요ㅋㅋㅋㅋ
황쥬쥬 2015.10.10 22:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 남자친구랑 보면서 빵터져서 한찬웃었어요 잼있는 추억이네요 ^^
diggingformore 2015.10.11 17:38  
동네 아이들 영문모를 횡재했네요 ㅋㅋㅋ
맹고맹고 2015.10.22 03:10  
와~ 진짜 빵터졌어요!! 당장 금요일에 떠나는데 일정 하나도 못짜서 정보 좀 얻고자 왔다가 크~~~게 웃고 가네요^^ 19명 코끼리바지 녀석들...짱 귀요미^^
오공본드 2015.10.23 00:11  
ㅎㅎ 대박이네요. 동네 아이들 축구팀 만들어도 되겠습니다.
덕분에 큰 웃음 짖고 갑니다^^
태율만세 2015.11.29 00:04  
ㅋㅋㅋ 친구가 잘못했네요
호박나이트 2015.12.10 14:49  
ㅎㅎ 웃고갑니다
룸그린 2015.12.19 22:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터지고 갑니다
안대령 2015.12.26 23:31  
좋은정보감사합니다!!!
노박 2015.12.31 16:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃김 2016.01.04 12:55  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 입어보고 샀어야하네요
카이라인 2016.01.13 13:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전웃기네요 ㅎㅎㅎ
하독 2016.01.13 23:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곽비타 2016.02.11 14:43  
너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 진짜 재밌게 쓰셨네요, 바지 그래도 예쁘네요,
분노보다는 에피소드로 깨알같이 웃고 갑니다.
뽐충이 2016.02.28 10:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋네요
곰마리 2016.03.28 22:54  
아 대박 ㅎㅎㅎㅎ웃겨요 ㅎㅎㅎ
토리햄토리 2016.04.20 17:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 숏맨  ㅋㅋㅋㅋ 동네 어린이들 단체복 맞춰준거네요 ㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋ 너무 웃김
헬로아키 2016.05.16 20:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바지 20벌살게 친구,,,,,,,,,,,,,,, 뻥 터졌습니다 ㅋㅋ
매리야 2016.07.04 00:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨영
아싸리짱 2016.08.29 22:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 왜그랬을까요 ? ㅋㅋㅋㅋ
제가 이번에 방콕가면 친구에게 물어 봐야 겠네요
케어 2017.01.21 13:16  
20벌이나 사오시다니 ᆢ글 읽다가 너무 웃겨서 혼자  크게 웃었네요
포토 제목