방콕 카오산로드에서의 3일 째, 후기 (먹거리, 택시정보)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕 카오산로드에서의 3일 째, 후기 (먹거리, 택시정보)

말안하면현지인 36 5100
안녕하세요. 태사랑에서 얻은 정보만큼 정보를 나눠드리고 싶어 이렇게 자기 전에 글을 써 봅니다.

음식에 관해 먼저 제가 먹어본 것 말씀드리고 싶어요.

1. 팟타이 - 30바트에서 70바트까지 계란은 거의 기본으로 섞이고 치킨 쉬림프 둘 중에 선택할 수 있음. 처음은 먹을만하네 였고 두번째는 맛있네 였습니다. 개인적으로 칠리소스를 좋아해서 칠리소스 많이 뿌려먹고 스파이시 가루 및 땅콩 빻은 것을 넣을 수 있습니다.
2. 어묵국수 - 라지사이즈 65바트에 먹었습니다. 여러가지 어묵과 튀긴 뭐가 몇장 들어갑니다 여기도 간장과 매콤한 소스를 곁들일 수 있었습니다. 육수가 꽤 맛있었고 면발의 굵기와 국물유무를 선택가능했습니다. 한인이 가게되면 한국어로 설명해놓은 메뉴판을 줍니다.
3. 스쿰윗 터미널21의 1층 피자집 - 조각피자인데 네조각으로 잘라서 줍니다.  조각당 100바트 전후이며 포장도 가능합니다. 식당 안에서 먹을 수 있으며 콜라는 개당 35바트, 총 4조각과 콜라두잔 해서 470바트일 줄 알았는데 텍스 7프로 받더군요. 거의 500바트 계산하고 나왔습니다. 사람이 꽤 많았고 맛은 여느 피자와 다를 건 없었습니다. 배고파서 맛있게 먹고 나왔습니다.
4. 빠텅꼬양 (덮밥) - 50바트, 족발과 삼겹살고기를 바삭하게 튀긴것이 밥 위에 올라가고 덮밥 형태로 나왔습니다. 맛은 먹을 만 했습니다. 족발은 다소 향이 강했습니다.

교통쪽으로 이용한 것은 대부분 택시였습니다.
구간 별 요금
1. 카오산로드 입구에서 아쏙역
150바트에 흥정해서 탔으나 미터를 그냥 켜봐달라고 얘기했습니다.
중간에 차가 고장나 잠깐 5분정도 서 있었습니다.
차는 보통정도 막혔고 120바트 정도 찍혔습니다.

2. 나나역에서 카오산로드
미터 정확하게 켜서 91바트 나왔습니다.
100바트 드리고 잔돈은 팁으로 드렸습니다.

3. 아시아티크에서 무료 셔틀을 타서 내리는 곳에서부터 카오산로드까지
미터 켜서 120바트 정도 나왔습니다. 이틀전이라 정확하게 기억이 잘 안나네요.

이리저리 많이 돌아다녔습니다.
카오산이 숙소였고 스쿰윗의 터미널21
왕궁, 그리고 파아팃에서 수상버스(배)를 이용하여 아시아티크 등등
남자라서 걸어서 더 많이 다녔습니다.

내일은 짜뚜짝 시장에 갈 계획입니다.
버스를 이용해볼 것이고 후기 다시 남기도록 하겠습니다.

헤매더라도 긍정적인 사고로 생각한다면 즐거운 여행 되지 않을 까 싶네요.

즐거운 밤 되세요 ㅎ
36 Comments
폭렬딸기 2015.08.29 10:58  
알찬 정보 감사합니다~ 저도 택시를 많이 이용할 예정이어서 대략적인 교통비가 가늠이 되네요.
우루깝깝 2015.08.29 11:41  
오오 좋은 후기네요. 짜뚜짝시장은 저도 가고싶은데~! 후기 꼬옥 남겨쥬세요!!
뫄가숭 2015.08.29 13:08  
우와~!깨알 정보 감사드려요~참고하겠습니다^^
우와디캅 2015.08.29 14:18  
택시후기 감사합니다. 이번에 갈때 참고 할게요 ㅎㅎ
변우람 2015.08.29 14:56  
깨알후기 택시후기 감사합니다
길잡이늑대 2015.08.29 15:24  
헤매더라도 긍정적 사고! 맞아요. 여행할때 좀 더 열린 마음으로 다니면 훨씬 편하고 많이 보이죠.
개진주 2015.08.29 17:39  
긍정적인 여행 이란 말 너무마음에 드네영~~~
그루브젯 2015.08.29 23:35  
짜뚜짝 시장 후기도 남겨주세용~~~
긍정적인 사고 저도 배워야 할 것 같아요 ㅋㅋ
봉주르미 2015.08.29 23:38  
택시비는 어디를 가든100바트 안쪽 같아요..막히면 모를까..
승봉짱 2015.08.30 01:41  
저도 다음주 가는데... 
알찬 후기 내용 감사 합니다
차차뿡뿡 2015.08.30 15:07  
카오산에 숙소예약을 해둬서 택시비용 대략적으로 궁금했는데 정보 너무 감사드립니다~!!
적어주신 음식들 꼭 먹어보겠습니다~!!
김나롱 2015.08.30 22:15  
으엉 ㅠㅠ이런글을 볼때마다 그저 저도빨리 태국에 가고싶은 마음뿐이네요 ㅠㅠㅠ
jju1224 2015.08.30 23:19  
택시를 많이 이용할생각이라 어느정도 나오는지 궁금했는데 택시후기 감사합니다^^!
mimi7 2015.08.31 08:56  
택시 요금정보 도움이 많이 될거 같아요. 감사합니다~
달달한초코 2015.08.31 09:57  
택시요금이 자세하네요~ 감사합니다 ^^
춰춰 2015.08.31 10:05  
택시요금 정보 감사합니다ㅎㅎ저도 빨리 태국에 가고싶네요ㅠㅠ
marii 2015.08.31 14:35  
택시 요금 정보 감사드려요!ㅎㅎ 동선에 따라 대략 어느정도 나올지 감이 좀 잡히네용.
minnn9 2015.08.31 16:00  
택시요금 정보 감사합니다^^ 빨리 가보고 싶네요ㅎㅎ
아이비케이에스 2015.08.31 17:41  
택시에 대한 좋은 경험과 나쁜 경험에 대해 불안감이 있었는데 도움 되었습니다!! 감사합니당 ㅎㅎㅎㅎ
yuricka 2015.08.31 20:17  
택시 많이 불안했는데 좋은 정보 감사합니다!
행복할수있다 2015.09.01 15:49  
세세한 정보 감사해요~  날도 덥고 할테지만 긍정적인 마인드로 몸도 마음도 릴랙스 하면서 다녀야겠어요~ ^^
버스22 2015.09.01 16:56  
택시요금 감이 안오던데.... 도움 되는 정보입니다.
글라라87 2015.09.01 22:10  
와 감사해요^^
세균맨나와 2015.09.02 08:30  
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ닉네임보고 터짐
카오산로드에 맛있는게 너무 많아요 ㅠㅠ
독재종결 2015.09.02 18:53  
저도 항상 태국에서 택시 때문에 스트레스 였는데 ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다 ^^
이쥰이 2015.09.03 10:45  
택시에 대한 정보 감사합니다.짱짱맨.ㅋㅋ
뱌뱌 2015.09.04 20:24  
택시요금정보 감사합니다.^^
호롤롤로루로 2015.09.05 14:40  
덕분에 택시로가면 대충 얼마정도 나오는지 예상할 수 있게되었네요! 감사합니다!
jineee 2015.09.06 20:45  
유용한 정보네요 ㅎㅎ 감사합니다~ ^^
후루루쩝 2015.09.07 13:45  
카오산로드 택시가 편하다고 해서 이용하려고 합니다 ^^좋은정보감사합니다
케케키드 2015.09.07 19:05  
택시! 좋은 정보예요! 저는 수상운하(?) 그거 타보려구요!
핫스마일 2015.09.08 16:44  
음식 4가지 다 먹어보고와야겠어요! 좋은정보 도움되었습니다^^
터프커스토머 2015.09.09 14:26  
감사합니다.
지율냥 2015.09.16 04:17  
감사합니다 카오산에서 3박예정이라
축구의신 2016.01.24 15:24  
크... 정말 자세히 나와있네요! 4월 여행에 아주 좋은 정보가 될거같습니다!!
래래반점 2016.07.13 15:22  
택시요금 적으신거 진짜 짱이네요 !
정말 보기 쉽게 알기 쉽게 정확히 되어있네요
덮밥도 꼭 먹어보고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎ
포토 제목