담넌싸두악 수상시장 - 두번째 여행 끝

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

담넌싸두악 수상시장 - 두번째 여행 끝

다크궁수 33 3188

아침일찍 일어나 전날 예약한 수상시장 투어를 시작합니다.

미니밴을 타고 1시간 반쯤 달리니 수상시장에 도착

사람이 직접 노를저어 운행하는 작은 배를타고 수상시장을 이리저리 왔다갔다 합니다.

여기서 기념품도 팔고 먹을것도 팔고 이것저것 다팜!!! 

허나 여기서 기념품을 사면 내리자마자 후회하게 됩니다... 무조건 후회!!!

많은 관광객들과 노젓는 아주머니.. 고생 많으 십니다.

많은 상점과 많은 물품들, 그리고 오고가는 흥정들.

빨리빨리 해야하므로 계산기를 보여주면서 흥정을 합니다.

강을따라 수상시장 옆으로는 수상가옥들이 있습니다.

내려서 뱀구경도하고, 무서워서 목에는 못두르고 손으로만 만저봄

2번째 만지는건데 역시나 시원하네요 뱀살은

수상시장을 따라 양옆의 길로 시장처럼 상점들이 많이 모여 있습니다.

구경하고 나가는길에는 모터보트를 타고 수상가옥을 지나서 갑니다

동남아 지방인걸 알리는 야자 나무와

수상가옥들

투어가 끝나고 모든일정이 마무리되고 이제 한국으로 돌아갈 시간입니다. 

버스를 탔는데 한국어 공부하는 학생이 있어서 한컷!!!

마지막으로 먹은 태국음식!!

파야타이역앞 노천식당 음식!!!

굿바이 방콕!!!

굿바이 타일랜드!!!

이번여행은 혼자가 지난 여행을 반복하다시피하고 계획대로 되지는 않았지만

그것또한 여행이라 생각합니다.

이번여행은 관광보다는 휴양이 주를 이룬것 같은데 잘쉬다 옵니다.

이때 다시 올때만에도 언제또 태국에 가려나 했는데 6개월만에 또다시 태국을 가게 됩니다.

이글을 쓰는 지금도 태국갈날만 기다리고 있네요

33 Comments
쵸혠 2015.08.04 21:40  
기념품사면 왜 후회하는건가요??ㅎㅎㅎ 저는 담넌갈까하다가 암파와로 정했는데..사진보니까 또 흔들리네요ㅎㅎㅎ
다크궁수 2015.08.06 00:46  
배에서 내리자마자 반값혹은 반의반값 이라서그래요 ㅋ
아무리깍아도 내리면 반값입니다
파타야아 2015.08.05 08:35  
담넌이랑 암파와중에 어디로가야할까요..
숙소가 카오산쪽이에요
아무래도 여행사통해서 예약하고 가는게 나으려나요?
다크궁수 2015.08.06 00:46  
둘다 장단점이 있지만 담넌싸두악은 여행사 통해서 가는게 괜찮을꺼같아요
어짜피 교통편밖에 제공은 안하지만 카오산출발 카오산도착이 매력적인것 같아요
영령 2015.08.05 10:18  
아... 이런사진 보면 더 가고 싶어지는...
빨리 9월이 왔으면 하네요
진미뿡 2015.08.05 14:15  
수상시장은 현지투어상품을 이용하는게 나은가요?
오늘 대충 찾아보니 담넌싸뚜악+로즈가든,싸뚜악+칼립소쇼등등 4만원정도 하던데..ㅜ
매칭이 2015.08.05 14:57  
기념품 사면 왜 후회하는건가요? ㅋ_ㅋ 읽다보니 저도 궁금해지네요
다크궁수 2015.08.06 00:47  
바가지때문이죠 ㅋ
아무리깍아도 비싸요
min21 2015.08.05 17:22  
일정이 빡세서 수상시장 패스하려고 했는데 사진을 보니 넣어야겠네요~~!
윤뚱2 2015.08.05 23:40  
저도 곧 태국 가는 기념품 사면 후회하나요????
다크궁수 2015.08.06 00:47  
수상시장에서 배타고 사면 비싸서 후회할듯 해요 그것도 여행의 일부죠!!!
근데 좀만 참고 사세요 배에서  내리면 시장있어요 ㅋ
배낭여행공부하기 2015.08.06 23:57  
수상시장을 아무래도 일일 투어하는 게 시간절약이 되겠죠? 전체 투어시간은 얼마나 되는 건가요? 그냥 개인적으로 찾아가는 것에 비해서 얼머나 시간이 단축되는지 궁금하네요. ^^
다크궁수 2015.08.07 00:53  
개인적으로 안가봐서 시간이 얼마나 절약되는지는 모르겠는데 투어끝나고 카오산 도착하면 1시~1시반정도 됐던거같아요 오후일정 따로 해도될정도로 일찍끝났어요
깽이임 2015.08.07 10:51  
저도 수상시장은 투어로 가려고해요!! 좋은 정보 감사합니다!^^
gksdnfs 2015.08.07 10:56  
투어는 어디서 하셨나요???
다크궁수 2015.08.07 16:42  
카오산에 있는 여행사에서 했습니다.
대략 300~350바트 준것 같습니다.
당신의미도리 2015.08.07 13:08  
암파와를 가려했는데 이걸보니 담넌싸두억도 가고싶네요. 사진이 자세해서 좋아요.
여행비둘기 2015.08.09 00:09  
10월 쯤 방콕 가는데, 수상시장 투어는 안하려고 했는데 다크궁수님이 올리신 글 보니까 완전 가고 싶어져요...
이멤버리멤버 2015.08.09 17:52  
암파와랑 담넌이랑 고민중인데 담넌을 가야겠네요!!! 투어안하고 가면 힘들까요...일행이랑 그냥가보려고하는데 가기힘들면 투어를 한번 생각해봐야겠어요~~수상시장은 바가지만 안씌우면 퍼펙트할텐데요ㅎ
흥이11213 2015.08.12 14:10  
수상시장 엄청 매력적이네요~ 사지는 않아도 꼭 타보고싶어욬ㅋㅋㅋ
무이00 2015.08.12 22:30  
11월에 여행가는데 빨리가고싶네요
소성지맘 2015.08.13 01:45  
저는 임파와 예약했는데 여행기 보니 더 가구파지네요^^
freud830 2015.08.15 22:52  
수산시장 꼭 가고싶어서 일정에 넣으려고 했는데 일일투어로 신청하는게 좋겠지요??ㅠ
다크궁수 2015.08.16 22:34  
장, 단점이 있겠지만 일일투어가 시간도 절약되고 편한거같아요
타이버미 2015.08.16 17:30  
개인적으로 수상시장이 방콕에서 가장 기대되는 일정입니다...

반나절 정도 일정을 생각하면 되겠죠? 아침일찍부터 점심까지로..
다크궁수 2015.08.16 22:33  
네 딱 반나절 일정입니다.
piglet0127 2015.08.17 07:39  
암파와 수상시장을 가고 싶었는데
여행사 패키지는 오후 1시에 가서 9시 정도 도착코스로 시간이 너무 길어서 ㅜㅜ

담넌싸두악 수상시장으로 코스 변경했습니다.

여행사 통해 가는게 시간도 절약되고 요금도 절약되는것 같더라구요~
콩콩쓰 2015.08.17 13:40  
수상시장이 정말 이국적이게 느껴져요~ 한번쯤은 가볼만하다는 생각으로 여행계획에 넣었거든요~! 후기 잘보았습니다 ^^
댕댕이122 2015.08.19 13:19  
저는 오후부터 저녁까지 가는 투어 생각했는데 아침에 일찍 반나절로 가도 괜찮겠네요
greenaj 2015.08.19 15:34  
아! 수산시장 이국적이고 너무 재밌을것 같아요. 보기만해도 설레요~
우루깝깝 2015.08.20 10:16  
수상시장이 꼭 배를 타고 가야하는 건가요? ㅜㅜ 덩치가 있는 사람이 타도 문제 없을까요?
김나롱 2015.08.21 04:36  
수상시장 가보고싶은데 뭐랄까 사진으로보면은 물에빠질거같아서 너무 무섭네요 ㅠㅠ
jay1145 2015.09.30 01:06  
사고로 시끌하던데 좋은정보감사합니다
포토 제목