다시 방콕~ (태국6일차)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

다시 방콕~ (태국6일차)

다크궁수 14 2735

전날 늦게까지 돌아다녀서 인지 아니면 오늘은 특별하 일정이 없어서 인지 좀 늦게 하루를 시작합니다.

오늘 목표는 그냥 방콕으로 다시 돌아가기 입니다.

파타야를 떠나려고 하니 이제 여행의 마무리 단계라는 생각이 듭니다.

썽태우타고 파타야 버스터미널로 갑니다~

터미널 도착후 아침겸 점심을먹고 대낮부터 맥주먹기는 좀 그래서 오랜지주스로~

버스를타고~

다시 방콕으로 왔습니다.

오늘은 일정도 없고, 딱히 계획은 나머지 여행하면서 일일투어와 디너크루즈 예약뿐이라 일단 숙소 잡으로 갑니다~

BTS도 타고~

버스도타고~

도착한곳은~

카오산로드로 갈려고 했으나 2정거장전에 잘못 내렸네요...

지금은 구글맵을 이용해서 위치를 알 수 싰으나 저때 당시에는 데이터를 사용 못해서...

카오산 다온줄 알고 내렸네요.

러카오산에서 숙소잡고 투어 예약하고 나니 어느세 밤이내요

버스타고 씨암으로 갑니다~

마분콩도 보이고

처음으로 들어가본곳은 씨암 디스커버리이 입니다.

씨암스퀘어 씨암파라곤 씨암디스커버리 3개가 연결되 있습니다.

안에 구경도 해보고~

밖에도 구경해 봅니다~

또 돌아다니니 배가고프네요~

오늘은 부페에 가봅니다 수키부페~ 315바트에 무제한의 이점이 있네요~

회전초밥처럼 샤브에 넣을 재료가 온매장을 삥 돕니다~

샤브샤브 해먹을수 있는 여러 재료도 있고,

롤과 초밥도있고, 무려 김치도 있내요~ 맛은 중국산 김치맛!!!

먹다보니 이렇게 쌓인 접시가 3번이나 나왔네요..

진짜 본전 뽑을만큼 마음껏 먹었습니다. 30~40접시 먹고 디저트로 아이스크림까지 먹으니 배가 든든하네요

다시 숙소가 있는 카오산으로 오기위해 버스타고 내린곳은 민주기념탑 입니다.

비가 슬슬 오기시작하는게 불안하네요~

아니나 다를까 5월은 우기라 그런지 갑자기 비가 엄청오네요~

무슨 호텔이었는데 비 그칠때까지 한참서서 사람들 지나가는거 구경하니 많은 생각을 들게 합니다.

비온뒤 람부뜨리의 밤은 운치가~

맥주한잔 하고 자고 싶었으나 너무 배가불러서...

또 하루가 저물어 갑니다

14 Comments
SarahPARK 2015.06.25 14:20  
아웅 ~~~~ 얼른 가고파용 ㅎㅎㅎ
급 설레입니답 ㅋㅋㅋ 방콕!! 어서 나랑도 만나쟈 ~~~
꿈방와 2015.06.25 15:10  
다크궁수님 글은 편안하니 보기 좋네요. ㅎ

샤브 부페 땡깁니다. ^^
디아맨 2015.06.25 19:39  
잔잔합니다 정말 잔잔해요...
여행을 이렇게 자연스럽게 하실수잇다니....^^
런지 2015.06.26 02:37  
저는8월에 갈려고 하는데...이사진들보니 설레네여...

비가 많이 오진 않겠죠? 안와야하는데...
스텐리아는오빠 2015.07.01 14:17  
우기때라 매일 하루두번씩은 의무적으로 옵니다.ㅋㅋ
꺄아악 2015.06.26 16:06  
저도 8월 여행 예정인데 샤브부페 끌리네요~~ ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사해요~
sweetahyoug 2015.06.28 19:49  
저였음 목적지에 제대로 도착못했으 허둥지둥 당황했을 텐데 ㅋㅋㅋㅋ  샤브부페 맛있겠어용!
마이쮸웅 2015.06.29 12:07  
수키뷔페 땡기는데요?ㅎㅎ 음식이 예뻐보이고 깔끔해 보이기도 하고~
좋은 정보 감사드려용ㅎㅎ
원선 2015.06.29 12:56  
오오 수키뷔페 저런곳이 있었네요 ㅎㅎㅎㅎ 정보 감사드립니다^^ 참고할게요 ~~
똥똥똥 2015.07.05 22:07  
요번여행은 방콕이 주 여행 코스고 파타야는 잠깜들릴꺼 같은데 ...

나중에 파타야만 따로 가고싶네요 ㅋ
헤르시언 2015.07.09 13:32  
수키부페 좋아보이는데요?
다크궁수 2015.07.09 18:48  
체인점인것 같아요.

방콕에도 있고 치앙마이에도 있고 파타야에도 있더라구요
연경님 2015.07.26 15:16  
우왕~ 정말  거하게 드셨네요!!  수키부페도 접수요!!!
조고각하 2015.08.03 13:35  
시암 수키 부페 꼭 가봐야겠네요 ^^
포토 제목