방콕 3일차~

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕 3일차~

다크궁수 34 4192

어제저녁 저녁을 먹으면서 한잔 했더니 한잔 더하고 싶었으나 이미 새벽1시가 넘은 시간이라 숙소 근처는 거의 문을 닫아서

하는수없이 택시를타고 다른곳으로 이동해 한잔 더했습니다.

원래 이전까지는 혼자라서 겁도나고해서 택시를 안타다가 역시 술을 더 먹고자 하는 의지가 발동해 두려움도 없어지고 택시를 타고 다른곳에서 한잔했습니다

본격적으로 3일차~

무료로 주는 조식을 먹고 일정을 시작해 봅니다.

(먹다가 찍은 사진 절대 아닙니다. 푸다보니 이렇게 퍼졌네요.)

다음으로 향한곳은 카오산로드 입니다.
대낮이라 그런지 사람도 별로 없고 생각했던거와는 많이 다른 카오산로드 였습니다. (물론 밤에오면 완전히 다른 동네가 됩니다.)
사실 이번여행이 태국여행 처음이기도 하고 해서 그냥 태국 그자체를 느끼고 싶어서 일정만 정해놓고 아무 계획없이 왔습니다.
여행책자 하나들고 설명을 보면서, 전날 자기전에 여기를 가보자 하면서 다녔는데,
유일하게 계획한곳이 카오산로드 입니다. 
태국 여행을 생각하면서 찾아보니 여행기나 책에서 꼭 언급하는 곳이고, 사진을 보니 활기차보여서 정말 와보고 싶었습니다.

새로운 동네에 왔으니 한끼해야죠~
냄새에 이끌려 들어간 식당에서 먹은 음식입니다.
그 중에 족발덮밥은 아직도 떠오르내요.

지리도 익힐겸 태사랑 지도 하나들고 몇바퀴 카오산로드를 돈다음 향한곳은 왓 차나송캄 입니다.
카오산에 오게된다면 누구나 들리는 절인것 같습니다.

왓차나송캄을 지나 람부뜨리 로드로 건너와 또 한바퀴 돌아 봅니다.

왔으니 또 먹어야지요
그때는 소이나이에 밀려서 그다지 유명하지 않았던 어묵국수집 이내요~
이미 많이 먹었으나 그래도 맛있게 먹었습니다.
먹었으니 또 돌아다녀 봅니다.

태사랑 지도에 나와있는 카오산로드 인근 한인이 운영하는 가게에 가봅니다.
딱히 외국에 나가도 한식이 생각 나지 않기 때문에 먹지는 않았습니다.

어제 많은 곳을 돌아다녔더니 오늘은 천천히 쉬엄쉬엄 걷다보니 벌써 밤이네요

밤이 됐으니 또 먹어 봅니다
카오산 안쪽에 있는 노점상인데 지금까지 먹었던 팟타이중에 가장 맛나게 먹었네요.
하지만 그 같은 자리에가도 저 아주머니를 볼수 없었습니다.
그립내요 팟타이.

밤의 카오산로드 입니다.
실제로는 사진보다 훨씬더 활기찬 곳이지만 저도 그때 맥주 마시면서 분위디를 즐겼나 사진이 없네요.

34 Comments
꿈방와 2015.06.09 21:38  
글이 되게 아련한 느낌이네요 '-'

잘 봤습니다. 폐가 안된다면 자료 공유 좀 부탁드리겠습니다.
쿨소 2015.06.10 09:33  
족발덮밥 참 맛있지요~~~
저도 이제 보름 정도후 일년만에 들어가네요..

마음은 벌써 람부뜨리고 쌈센이고 프라아팃이고 파쑤멘을 돌아다니고 있습니다...^^
도우민 2015.06.10 13:41  
잘 읽었습니다.^^
HANA930 2015.06.10 22:09  
저도 얼른 떠나고프다는.. 팟타이 맛있어보이네요~  저도 자료 공유 부탁드려도 될까요~
린둥이 2015.06.10 23:02  
저도 얼른 떠나고 싶어요 ㅜㅜ 메르스가 이렇게 되다간 태국도 입국거부가 나오는 거 아닌가 걱정이 조금 되네요 푸드파이터 할 준비가 다 되었는뎅..
비타워니 2015.06.11 09:30  
여행글 볼수록 가고싶어지는곳 인거 같아요.. 카오산로드는 밤에 가야 제맛이네요!
이슬비789 2015.06.11 13:14  
사진 보니까 방콕 빨리 가보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 카오산 로드 정말 궁금하네요!
얌전한부부 2015.06.11 13:52  
마지막 팟타이가 무척 맛있어 보입니다.
낮에 찍은 카오산 사진에 나오는 레스토랑 이름이 어떻게 되나요~? 한번 가보고 싶은곳이라..
다크궁수 2015.06.11 14:08  
카오산 돌아다니다 보면 안족으로 크게 들어가 있어서 찾기 쉬우실꺼예요.
아 그 밑에 음식은 카오산로드 주위 돌다가 들어간 현지 식당입니다.
깡은 2015.06.11 16:36  
배고파서 그런지 다 맛있어보이네요 ㅠ
꽁밍 2015.06.12 10:46  
팟타이! 맛있어보여요~ 저도 카오산로드 일정짜고있는데! 빨리 가보고싶네요
또로또로 2015.06.12 23:18  
카오산로드는 낮과 밤이 정말 다르네요..
밤되면 방콕 여행자 들이 모두 모이는 곳 같아요~
잘생김을연기하는베니 2015.06.14 02:18  
올려주신 사진들 너무 잘보고 있습니다!
곧 방콕 여행 갈 계획을 세우고 있는데 하루 빨리 가고싶어지네요ㅠㅠ
송송7796 2015.06.14 09:03  
카오산로드 밤도 좋지만 낮도 나름의 정취가 있었던 것 같아요. 얼른 가고 싶네요 ㅠㅠ
뚜릅 2015.06.14 11:17  
카오산로드.. 사실 무엇을 구경해야하는 모르겠어요ㅋㅋㅋ 계획짜기 고민 ㅠㅠ
장공주에용 2015.06.16 20:27  
으악 저 8월달에 가는데 ㅜㅜ 빨리가고싶어요~~~~~~~~~~~ㅜㅜ
호랑도사 2015.06.17 09:59  
ㅋㅋ 이전 방문때는 사람이 많은 곳은 사실 쫌 꺼려져서 카오산로드 고민했었는데

가보니 전세계 사람들이 만나서 하나되어 즐기는 모습을 보는 솔솔한 재미가 있었습니다.
쪼꼬브라우니 2015.06.18 13:44  
저번에 방콕 갔을때 카오산가려고 택시탔더니
이상한곳 칫롬 근처  은행에서 내려줘서 못가고 그냥포기했었는데  이번엔 가고싶네요~~  ㅠㅠ
김은지6 2015.06.20 21:29  
노점상에서 팟타이가 제일 맛있다고하는데 꼭 먹어보고싶어요 ㅠㅠ
못말리는구여사 2015.06.22 23:23  
혼자 여행하셨나봐요~ 되게 여유로운 느낌입니다. 아.. 빨리 가고싶네요..!
공공오공이 2015.06.23 15:34  
8월 초에 떠나시는 분들 많으시네요~ 저두 8월 초에 떠나는데 ㅠㅠ언능가서 맛보고 싶네요! 길거리음식은 꼭 먹어볼거에요!!
feel224 2015.06.24 21:01  
저는 7월말에 떠나요 ㅎㅎ 왕궁, 카오산 로드, 팟타이 넘 기대되요
밀크티55 2015.06.25 10:36  
팟타이 너무먹어보고싶어요~~! 족발덮밥맛있나요? 궁금해요 ㅋㅋ
다크궁수 2015.06.25 10:54  
맛있습니다.ㅋ  특유의 고수향과 어우러져 독특한 맛이 나요
sws77777 2015.06.25 15:56  
크..3주정도 남았는데 빨리 가고 싶네요 ㅋㅋㅋ잘봤습니다!
kkj9402 2015.06.30 01:04  
음식 사진 올려주셔서 고맙습니다ㅎㅎ도움이 많이 되네여
카오산쪽은 안가려구 했는데 가봐야 할거 같네여^^
gorgeousss 2015.07.08 17:38  
방콕가서 길거리 음식 도전안해본것이 너무 아쉽네요 ㅠㅠ
옐로우콩 2015.07.09 17:14  
아련아련해 보이는 사진과 글들이네요 ㅎㅎ 저도 빨리 가서 느껴보고 싶어요
방콕가융 2015.07.18 10:16  
빨ㄹㅣ여행가고싶다는마음이드는 글과사진이네요ㅜ
st진이 2015.07.19 20:05  
역시 카오산로드는 밤에가야 더 재밌나봐요^^
저도 카오산로드 꼭가야겠어요!!!
연경님 2015.07.26 15:05  
카오산 로드도 잘 봤구요..  족발 덮밥이 맛있군요!  일일 투어 정보도 고맙습니다..
샤방샤방아들래미 2015.07.27 01:46  
일일투어 정보 감사해요 음~ 사진보니 얼른가고싶어요 ㅎㅎ
조고각하 2015.08.03 13:39  
팟타이 넘 생각나네요. 감사합니다. 카오산 로드는 다시 가봐야겠네요.
타이버미 2015.08.16 21:13  
카오산 로드 스윽봐도 재밌어보입니다 +_+
포토 제목