5.15 송크란은 물총만 쏘는건 아니다.

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

5.15 송크란은 물총만 쏘는건 아니다.

앙큼오시 21 3640

송크란 기간에는 물총 말고도 많은 행사들을 합니다.

일단 싸남루앙으로 가봅니다.

얼음컵에 기대 잘자는..........ㅎㅎ 덥겟죠 사람도 더운데..

사남루앙에서 행사중이네요

저렇게 손에든걸 골고루 부처님들께 뿌려주십니다.

왓프라께우 무료개방일......

아.......근데 중국인들 너무많.........도저히 들어갈수가 없어서 외곽에서 사진만 찍고 탈출

왓포가는길의 도로가 보리수나무....

왓포도 사람들이 많긴하지만....적당히 많네요 ㅎㅎ

입장료가 있어서 그런가?;; 대신 물도 한병줍니다.

이렇게 사진으로만 보면 왓포인지 왓프라꼐우인지 구분안감...

사원이다보니 많은 행사들을 하고있습니다

부모님 따라와서 심심해서 폰으로 놀고있는 아이.jpg?

왓아룬은 공사중이라 안넘어가기....

아..여기서 인듯 한데......매고다니던 방수팩을 어느분이 면도칼로 찟찟 하셧더군요.

지갑이랑 액션캠은 별탈없었으나 동전지갑 사라짐....ㅜㅜ

다들 조심하시길....

앞으로 매고다녓는데 사람들한테 밀리면서 순간 옆으로 매진듯...ㅡㅜ

이세탄 앞애서도 송크란행사중.........여긴 버블파티 및 무대행사를 하네요

쏨땀누아도 가보고

다시 타띠안으로....

일몰이 멋진곳..

이렇게 송크란이 끝나네요..

21 Comments
디아맨 2015.06.01 14:53  
동전지갑에 동전보다 방수팩 가격이 더 나왓을듯.ㅜㅜ
망고찰밥이 송크란 기간에 먹는 전통음식이래요..
오시님은 알고잇엇어요?
걍 달기만 할것같아서..1번도 안묵어봣어요..전 ㅋㅋ
앙큼오시 2015.06.01 15:11  
그렇쵸........라오스가서 삿던 여행동료였는데....ㅠㅠ
망고밥이요? 못들어봣는데요? 그냥 먹었을뿐.ㅋㅋ
minnnn 2015.06.01 18:50  
사진 느낌이 정말 태국 그자체네요^^ 저도 시간적 여유만 된다면
송크란 축제때 태국가고 싶어요
앙큼오시 2015.06.01 21:41  
감사합니다
호루스 2015.06.01 22:55  
암만 여행 많이 다녀도 여행자만 노리는 프로는 더 노련한듯 하군요. 그래도 큰 피해없었으니 다행입니다.
앙큼오시 2015.06.02 14:49  
감사합니다.다시 조심하고다닌느걸로...ㅠㅠ
 그래도 동전지갑과 방수백팩은..ㅠㅠ.......
또이또잉 2015.06.02 15:14  
칼로 찢어,,,요???? 헐,, 조심해야 겠어여 ㅠㅠㅠ 방스팩은 눈으로 ㅇ뭐가 들었는지 보여서 더  그랬나봐요,,조심합시다!!!
앙큼오시 2015.06.02 16:02  
아....목에거는게 아니라 방수가방입니다. 크로스백처럼 되어있습니다.ㅎㅎ
뮤즈 2015.06.02 21:05  
사진속에 여성분이 저렇게나 많은데
아름다운 로맨스가 전혀 없다는게 왠지 슬프네요 ㅠㅠ ㅋ
앙큼오시 2015.06.03 10:59  
사진속에 여성분...이라길래 다시봣지만 찾을수가...ㅌㅌ
아...한분 잇긴하군요 ㅋㅋ
세상만사 2015.06.15 11:11  
4.16~17 왕궁(the Grand Palace)의 중국인 인파는 말도 안나옵니다. 그냥 밀려 다닌 듯 하네요.
4.16 Vimanmek Mansion에서도 마찬가지.
앙큼오시 2015.06.15 18:42  
15일도 그랫어요 ㅋㅋ 부평초 처럼 이리저리 ㄷㄷ
수고하셧습니다아
옐로우콩 2015.07.10 13:11  
사람 많은데서는 항상 조심해야 겠어요 ㅠ ㅠ
꽃장고 2015.07.21 23:22  
송크란이 물총축제?(물놀이축제?) 인줄 알았더니 아닌가보네요? 여행가기전에 태국에 대해 공부 좀 해야겠어요 ㅎㅎㅎ
앙큼오시 2015.07.22 10:17  
송크란의 기원은 새해맞이 축복입니다.
상대의 머리에 물을 부어주며 덕담을 나누며 복을 기원합니다.
이걸 서양여행자들이 축제로 만들어 버리신거죠..ㅎㅎ
zoo 2015.07.24 20:02  
쏭크란은 역시 태국 최대의 명절이 맞는 것 같아요^^
앙큼오시 2015.07.24 23:51  
설날이니까요~~ ㅎㅎㅎ
조고각하 2015.08.03 13:40  
아 그렇군요... 송크란 기간에 한번 가보고 싶네요. ^^
앙큼오시 2015.08.03 20:52  
물총 챙겨가세요 ㅎㅎ
생각정리중 2016.03.22 14:52  
소매치기만 없다면 송크란 최곱니다. ㅠㅠㅠ 다음달기대됩니다!!
앙큼오시 2016.03.22 19:02  
이번 송크란 가신다니 부럽네요 ㅠㅠ
포토 제목