♪ 쵸파짱 나홀로 자유여행 :) 카오산 !! 쏭크란 축제

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

♪ 쵸파짱 나홀로 자유여행 :) 카오산 !! 쏭크란 축제

쵸파짱 18 3093

제가 드디어 기다리고 기다리던...쏭크란 축제.

설레는 마음으로 카오산으로.. go!!! 첫 태국 여행때 카오산에서 몇일 지냈다구..

또 카오산에 도착하니 마음이 참 편안해지더라는...^^

저는 디디엠에 게스트 하우스를 예약 했었으나.. 약간의 착오가 생겨서

카오산 오방콕에서 묵게 되었어요 ~

오방콕은... 엘레베이터가 없어서..짐들고 3층까지 낑낑대며 왔네요.
그래도 지금 너무 들떠서 계단을 올라가도 즐겁고 ..뭘해도 즐거운 상태였음^^;;
전 바로 짐 풀고 물총에 물채우고 보호 안경 차고 방수팩 챙기고
온몸에 주렁주렁 달고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나가봅니다..첫날에는 앙큼님과 일행분들과
접선해서 같이 출동~!!!!!!

저희는 이곳안에 자리를 잡고 나와서 조심스럽게.....물총을....쏘아봅니다...
분명.....싸와디 삐마이카~^^새해복 많이 받으세요..하며 귀엽게 쏘고 말줄 알았는데
이건 뭐 ....전..쟁...제눈은 어느새 이글이글...한명만 공격 하겠어
불타오르고 있었다는................귀여운 물총 따위는 필요없다..무조건..크고 강한
물총이...갑이라는걸 또한번 느꼈지요..

뭐....이정도???ㅋㅋㅋㅋㅋ...새해복..많이.받으세...요..

물싸움 하다보니깐 중간에 배가 고파서 이렇게 시원한 맥주와
냠냠냠냠~진짜 꿀맛이에요!!!!!
여기서 한...10명정도의 분들을 만나게 되었는데 여자 세분 일행이 부산
분이어서 너무 반가웠다는...~ 그리고
역시 뭔가 팀처럼 같은 한팀이 되어서 쏭크란을 즐기니 더더욱
즐거움이 배가 되더라구요^^
그리고 배도 부르겠다... 물총에 물을 꽉 채워담고..
장소를 이동합니다..푸 바 였나??ㅋㅋㅋ
근데 역시 카오산 로드 쪽은.....정말.....사람들이 많더라구요

이렇게 가게에서 테이블 잡아서 맥주 마시며 ㅋㅋ 채워주는 물을 무한대로 공급받으며..그리고 신나게 거리 전체에 울려퍼지는 일렉 음악에 덩실덩실 ~
역시 이거리가 제일 핫

저는 신이 났어요........사진 찍다가 ...맥주 마시다가 덩실덩실 춤도 추다가..

당했던거 복수도 했다가 ㅋㅋㅋ 이건 대체  언제
찍은건지 모르겠네요 ........... 바가지로 시원하게 부었어야 했는데.......
그리고 축제가 더 너무 신이 났던게  태국 현지인들과
이축제를 즐기러온 모든 각국의 사람들이 하나가되어서 같이 물싸움도 하고
서로에게 해피뉴이어~외치며 얼굴에 석회가루 묻히고 그냥 이모든 시간이
행복하더라구요....

시간이 지나도 지칠줄 모르는 사람들과 그리고 이 쏭크란의 열기..
진짜.......... 한 7시간 8시간 내내 밖에서 물총싸움 하는데
시간가는 줄도몰랐네요...
발은 팅팅 물에 뿔어가지고... ㅋㅋㅋ 만신창이
슬슬 저녁이 되어서 다들 각자 숙소로 가서
의미없지만...샤워를 하고 개운한 상태로 집합 장소로~
폴짝폴짝~ 신나게 가고있는데 ....또 가차없이 날라오는 물줄기... -,.-
휴~이제 제 마음속은..어느새...
(낮에 물싸움 많이 했다이가.이제그만~~~!!!!!!)
악~~~~~~~~~

어찌하다 찾아 오게된 로컬식당...
원래 가려했던 곳까지 걸어 갔는데..문이 닫아서 헤매다가 찾은 이곳에서
다같이 맥주 한잔씩 하면서 이야기를 많이 나눴지요..
신기한게..다들 유쾌하고 마음맞는 여행자 분들을만나서 더없이 행복한 자리였지요.
이렇게 맥주도 조금 들어가니 ...들썩들썩 더 흥이 나고...숙소 가긴 싫고
저흰 아직 젊은 청춘들!!!!!!!!!^^^^
장소이동 !

짠! ㅋ여기는 west999 제가 작년 첫 여행기때 가보고 싶다고 했었는데
어쩌다 보니 저 쏭크란때 여기 오게 되었어요. 원래는
rca라는 곳도 정말 궁금했는데.....거기까지도 갈 필요가 없었어요.
여기서 밴드분들 공연도 너무 즐거웠고. 의외로 클럽안은 태국 현지인들이
정말 많았어요!!!!! 현지인들과도 하나가 되어 ~~
로카로카로카~~~~
태국클럽 노래에 안무도 열심히 가르처주던 태국 여자분...너무 귀여웠다는..
우리 일행들 정말 열심히 따라 췄습니다..ㅋㅋ
이렇게...새벽 4시?5시가 되어서야 각자의 숙소로 돌아왔네요..
정말 함께한 인연들이 또 너무 다 잘맞아서..
더 즐거운 쏭크란을 보내고  이렇게 유쾌한 시간들을 보낼수 있었던 것 같아요.
쏭크란 최고!!!!
잊지 못할 소중한 추억이 될것 같아요^^

18 Comments
앙큼오시 2015.05.27 02:48  
ㅋㅋㅋ 1등~
사진 무단도용!! 몇개 내꺼같은데 ㅋㅋ
디아맨 2015.05.27 10:24  
ㅋㅋㅋ 잘 찿아보면 오시님도 보이는건가요? 안경쓴 남자분?
오시님이 부러워하던 방수 카메라인듯?
앙큼오시 2015.05.27 14:35  
저 찍혔네요? ㅋㅋ
필리핀 2015.05.27 06:42  
사진을 실감 나게 잘 찍으셨네요~ ^^

궁디 들썩들썩 흥겨움이 느껴지네요~ ㅎ
쵸파짱 2015.05.27 18:28  
정말 각국의 모든사람과 신나게 즐겼던 쏭크란~^^잊지못할것 같아요~~
초꼬맹이 2015.05.27 14:28  
오 쏭크란 축제 엄청 재미있으셨겠어요!!!
사진에서 느껴지는 행복감..ㅎㅎㅎ
이번 태국여행에서는 못느끼겠지만 다음에 가게되면 쏭크란 축제 맞춰서 한번 가봐야겠네요.
쵸파짱 2015.05.27 18:30  
태국이든 어디든 축제라는 것 자체가 너무 즐거운것같아요!!^^지나가는 모든사람과
친구가 될수있어요ㅋㅋ초코맹이님도 내년에 꼭 즐겨보세요^^
뮤즈 2015.05.28 21:36  
진짜 오랜만에 후기 올라왔네요 ㅎㅎ
쵸파짱님 너무 놀러다녀서 회사 짤렸나? 걱정했는데 ㅋㅋㅋ
치앙마이에선 혼자 댕기시더만
방콕와서 아주 한풀이 제대로 하셨네요ㅋㅋ
앙큼오시 2015.05.28 21:52  
저도 있었는데요? ㅋㅋㅋㅋ
뮤즈님 후기 제대로 안보셧구나~
쵸파짱님에게 너무 집중하시는거 아니신가여~~
뮤즈 2015.05.28 22:30  
오시님은 투명인간~!!!
쵸파짱 2015.05.29 01:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋ와우 이게 누구에요?ㅋㅋ 댓글에 뮤즈님이 안보이면 뭔가 허전하네요 ㅋㅋㅋㅋ
회사는..아주 열심히 충성을 다해 잘 다니고 있습니다..........
내년 휴가는 대체 언제쯤 찾아올까요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
914919 2015.06.09 16:09  
축제까지경험하고오시다니 정말 부럽네요~
똥똥똥 2015.07.05 22:09  
우와 너무 재미있을꺼 같아여 다른 나라 축제를 경험한다는건 너무 좋은거 같아요
헤르시언 2015.07.07 13:20  
쏭크란 축제기간에 여행을 가시다니 부럽네요, 축제기간에 여행시기를 맞추는게 힘들던데
태초부터오빠 2015.08.03 23:59  
축제기간에 맞춰서 가셔서 더 재밌게 보내신것 같아요ㅠㅠ 부럽습니다ㅠㅠ 다음에 저도 기간에 맞춰서 일정 짜서 다녀와야겠어요ㅠㅠ
호롤롤로루로 2015.09.05 15:02  
와 사진만 봐도 진짜 신나요... 내년 송끄란을 노려봐야겠지요ㅠㅠ
jineee 2015.09.06 22:36  
쏭크란 축제가 이런것이 군요~
각나라 사람들과 현지인들과 저렇게 어울릴 수 있다니
진짜 재미있으셨을 꺼 같아요^^
전 시기가 안맞으니 나중에 또 가게된다면...ㅎㅎ
떵히821 2016.07.01 17:26  
쏭크란축제 !! 우와 진짜 재밌겠네용  저도 나중에 시간맞춰서 가봐야겠어용!!^^
포토 제목