♪ 쵸파짱 나홀로 자유여행 :) 치앙마이 3번째 이야기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

♪ 쵸파짱 나홀로 자유여행 :) 치앙마이 3번째 이야기

쵸파짱 19 3703

짚라인편 이어서 쓸게요~^^

짚라인을 끝나고 다시 숙소 돌아오니 2시3시? ...오늘 저녁은 나이트바자를 가야지 생각한날 ~^^

그런데 짚라인끝나고 먹은 음식이..향신료땜에 입에 맞지 않아서........

네 그렇습니다...또 밥...밥...밥을..ㅋㅋㅋ 치앙마이 있을때 돼지커리 먹으며 주저리 썼던 그날의

그 돼지커리...

님만해민에 있는 "떵"을 찾아 갔어요~ 정말...간판이 보이질 않아서 잠시 헤매다가 발견하고 들어갔네요

아 저 돼지커리 ...너무 맛있어요....우리나라의 갈비찜 같은 맛...ㅋㅋ 질기지않고 고기가 녹음 ㅋㅋㅋ 밥에 삭삭삭 비벼서 꿀~~~~~~~~~~꺽 !!이집은 저녁에 지나가면서 간판이 눈에 전혀 띄지 않아서 ~

사람 많네 하고 지나갔었는데 ...설마 거기가 나의 먹방 리스트에 들어있는 "떵"일줄은 몰랐네요 ㅋㅋ

그리고..저 냅킨통............ 짚라인타고 밥먹을때..거기도 냅킨통이 저렇게

되어있어서 누가 일부로 세워 놓은줄 알고 눕혀 놨더니 ㅋㅋㅋㅋ다시 누가 와가지고 다시 세워놓더라구요 ;;;ㅋㅋ혼자 별것도 아닌데 키득키득 웃었다는...^^;;;암튼 이렇게 밥먹고나니 아직도 시간이 한참 남아서 ㅋㅋㅋ지도를 펼치고  아이스베리 아이스크림집을  찾아 나섰어요 .밥배..디저트배가 따로 있는지라 ....ㅋㅋ그리고 인스타그램에서 아이스베리 카페를 하도 많이 봐서 ㅋㅋㅋ 꼭한번 가봐야겠다 싶었는데요 ...그리고 꼭 ㅋㅋ나도 내머리를 넣고 그 사진샷을 찍어봐야지 했던 .......무슨말이냐 하면요......

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

이거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저 머리가 벽에 달려있는데요.여기온 사람들이 필수적으로 사진 찍는 이곳 ^-^

이번에도 중국분께 정중히 부탁을 ^-^ 그리고나서 친구들한테 저사진 보냈더니.........저큰걸 머리에 어떻게 쓰고 찍었노...???ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 아이스베리가 왜 사람이 북적이는지 알겠더라구요^^ 다른곳보다 신기한  볼거리가 많고 친구들끼리 사진찍기도 좋고 저도 여기서 밀크티 마시면서 여유를....

그리고 이제 해도 조금 저물었다 싶어서 썽태우를 잡아서 나이트바자로 고고!!!!!!!!!!

나이트바자에 가서 꼭 이거사야지 하는 것은 없었는데요.요리보고 저리보고 구경하는데도 너무 신나가지구요. 역시 시장구경은 너무 신나요!! ~^^ 선물용으로 아기코끼리 옷도 사고 사진에 아이가 뚫어지게 처다보고있는 캔깡통(?)으로 만든 툭툭이 모형도 사고 원피스 한벌에 무엇보다...저 20밧짜리 망고쥬스... 진짜 완전 맛있어요. 망고 그대로의 진한 맛을 느낄수 있어서 와..정말 이게 20밧이야 하면서 감탄사를 연발하며 마셨던 쥬스 역시 태국가면 생과일 쥬스 마시는 즐거움을 빼 놓을수가 없는 것 같아요 ~!!! 그리고 안에 아누싼마켓도 발견!!!!뭐 특별히 산건 없고 둘러보고 나왔어요...그리고 밖에 나와서 여기저기 돌다보니깐...어쩌다보니 이슬람 시장에 들어오게 되어서 ...먹거리 구경하다가 결국 또 내눈길을 사로 잡는건..망고망고 망고는 사랑입니다......근데 나이트바자와도 이렇게 신나는데..썬데이마켓은 얼마나 볼거리가 더 많을지..그래도...방콕가면 작년에 못갔던 짜뚜짝 갈거니깐..하며 위로 삼으며 나와서

시원한 맥주가 한잔 하고 싶어서......찾아간 BAR가 있었으니......바로  BUS BAR 인데요 ..

여기....가는 골목이 갈수록...어두워서 무서워가지고 .. ㅠ ㅠ 내가 제대로 가고 있나 싶을때 내눈앞에 뙇!!

여기 너무 좋아요~~~~~~~~~~진짜 여기서 저 맥주한잔 먹는데..너무 시원해가지고 ..오늘 하루의 피로가

싹 ~ 날라가는듯 기분이 업업!!! ㅋㅋ 그리고 분위기도 너무 좋아요 .저다리에 불도 다들어오고...

그냥..정말 ...............남...자...친...구..생기면...오 고 싶....그냥 그렇다구요...

저기 저사진..속...한자리 비는데 저 맞은편으로 가서 앉아야할까요??ㅋㅋㅋ >ㅁ<ㅋㅋㅋ

여기서 저 창 맥주 한병 원샷하고는 얼굴이..빨개져가지고 ...썽태우타고 님만해민으로 돌아왔네요ㅎㅎ

3일째에도 오늘하루 꽉채워 알차게 보내서 너무 기분 좋은 하루의 마무리를 했네요~^^

19 Comments
앙큼오시 2015.04.21 21:50  
아직 치앙마이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쵸파짱 2015.04.22 13:36  
휴 언제 쏭크란까지.........
뮤즈 2015.04.21 22:31  
돼지커리 먹으면서 소식전한 날이었군요 ㅎㅎ
미카마우스 티 입고 머리넣고 찍으니 잘 어울리네욬ㅋㅋㅋ

사찰갔을때 남친생기게 해달라고 소원빌었으면
저 남자가 먼저 찾아와서 옆에 앉았을텐데....
소원 안비셨군요 ㅋㅋ
그치만 중국인들에게 폭풍 인기있는 쵸파짱님~! ㅋㅋ
쵸파짱 2015.04.22 13:40  
ㅋㅋㅋㅋ푸하하 ...ㅜ웃프네요ㅋㅋㅋ
중국인들을ㅋㅋㅋ많이 상대하는 직업이라ㅋㅋ
다가가기가ㅋㅋ편안해요~~~~ㅋㅋㅋㅋ
빠라다이스 2015.04.22 14:59  
쵸파짱님...
거기에서는 소맥안마셨어요..쵸파짱님이 소맥작업은 1인자잖아요....
마시는것도 1인자...
쵸파짱 2015.04.23 15:38  
차장님 ㅋㅋ 지금 다녀와서 ㅋㅋㅋ그동안 못먹은 소맥은 다마시는듯합니다..ㅋㅋㅋ
본자언니 2015.04.23 03:04  
남자친구 생겨도 동남아 싫어하면 꽝....ㅠ.ㅠ
쵸파짱 2015.04.23 15:39  
정말 제일 중요하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ생각못했다는... ..............................동남아 싫어하면 또..저홀로
본자언니 2015.04.24 00:13  
제 여자친구는 태국 폭파시키겠다고 ;;;; 신혼여행을 어디로 갈까 고민중인데 그냥 조용히 푸켓도 괜찮고, 코사무이도 괜찮고...너한테 꼭 보여 주고픈 꼬사멧도 괜찮고...요렇게 말했더니
여자친구...망치들고 가서 부셔버리겠어...;;;; 저 아마도 이제 당분간 태국은....ㅠ.ㅠ
쵸파짱 2015.04.24 03:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망치들고 부셔버리겠어ㅋㅋㅋ아 웃프네요ㅜㅜㅜ......ㅋㅋ본자언니님...태사랑 기타국가 게시판에서 보게되는거 아니에요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jh910108 2015.04.30 23:45  
이번에가면 저 돼지고기커리 꼭먹어봐야겠어요ㅎㅎㅎㅎ잘봤습니당!
쵸파짱 2015.05.01 03:05  
가게이름 "떵"이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ간판이 눈에 잘  띄지 않아요...ㅠㅠ
beautifulflower02 2015.05.14 11:32  
저두 치앙마이 7월에 가는데 떵 여기 가봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
쵸파짱 2015.05.14 23:19  
저녁에는 사람이 더 많드라구요~ 다른메뉴도 찾아서 가보세요 메뉴 많던데...입맛에 맞게 골라 드셔보세용 ㅋㅋ저는 저것만 보고가서요 ㅋㅋ 그리고 ㅋㅋ 조사한 정보에 의하면 또 오후 6시 이후로만 파는 메뉴도 있드라구요~ㅋㅋㅋ
참수리 2015.06.07 06:30  
부럽네요. 그리고 다음달  떵에 제가 또 있을겁니다 ㅎ
배낭여행공부하기 2015.08.07 15:55  
치앙마이가면 저도 떵에 가서 돼지고기 커리를 먹어봐야겠네요... 망고주스도 도전해보고.... 일정상 방콕에서보다는 치앙마이에서의 일정이 너무 기대되네요.
jineee 2015.09.06 22:22  
아이스베리카페 너무귀욤귀욤한데요 ㅎㅎ
돼지커리라니 처음들어봐요~ 그것도 먹어봐야겠어요 ~
망고주스는 필수이고요ㅋㅋ
일정따라 쭉 글보고 있는데.. 거의 전 먹는거 위주로만 보고있는듯 하네요 ^^;;ㅋㅋㅋ
쿨피스소다맛 2015.11.22 18:57  
저 bus bar 위치가 어디일까요?!!
쵸파짱 2015.12.24 17:44  
태사랑 지도 가지고 있으세요??
나이트바자에서 태사랑 지도 따라서 찾아간거라 디테일하게 어떻게 설명해야할지 모르겠어용ㅜ
포토 제목