♪ 쵸파짱 나홀로 자유여행 :) 치앙마이 3번째 이야기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

♪ 쵸파짱 나홀로 자유여행 :) 치앙마이 3번째 이야기

쵸파짱 15 3642

드디어... 3일째...

내가 치앙마이에 온 이유중 하나 짚..라...인...도전하기..

고소공포증에.. 놀이기구 하나 타지 못하는데... 일단 지르고 보았다..ㅠㅠ

아침 8시 픽업인데.. 더 일찍 일어나서.. 숙소 근처 와위커피가서 ...커피한잔 마시면서

내마음을.. 진정시키기...그순간에도...이걸..가야하나 말아야하나...포기할까..엄청 고민했어요 ㅠㅠ

그치만...어느새...달리는 차안..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짚라인 하는곳은 많은 것 같은데 저는 드래곤플라이트에서 했어요 !

차타고 한..1시간가량 간것 같네요...나중에는

구불구불한길을..올라가는데 ..길이 정말 안좋드라구요...

가는길에 사고난 차량도 보았다는....

그리고 그 도로가 움푹패여있는 곳이 많아서..제가 바이크 타지도 못하는데

타볼까 고민했을때.말렸던 사람들이 어떤 위험성을 말했는지 알겠더라구요 후~

암튼 드디어 도착

안전장치와 헬맷을 쓰고 ..대기중.. 아무리 태연한척 해보려해도 얼어있었네요..
이 개 두마리는 ㅋㅋㅋㅋ내가 사진 찍는걸 아는지..뽀뽀를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 짚라인을 하려는 사람들이 하나둘씩 도착했는데
중국인 4팀에 서양인들 3팀
.......한국사람에 혼자온사람은 나뿐...외톨이 ㅠㅠ ......
스릴과..또 두려움을 마주하려니..혼자라는게 더 외로웠던 순간이었어요...
여기서 우리 짚라인을 하는데 도와주는 직원들은..약... 한.. 8명정도였던것 같아요
근데 중국어를 정말 잘하더라구요...ㅋㅋ아무래도 중국인 여행객들의 비중이 크다보니
중국어 잘하는 직원을 뽑아서 그런걸까요?ㅋㅋ 나머지 직원들도 농담도 곧잘하더라구요 ㅋㅋ
저한테도 니하오를...ㅋㅋㅋㅋ그래서 나 코리안이라고 !!하니깐 ㅋㅋㅋ
강남스타일~ ㅋㅋㅋ 춤추고 ㅋㅋ
이렇게 긴장을 조금씩 풀어주는가봐요...암튼 드디어 ...안전 설명을 듣고
출발합니다.....

처음 1단계는 약하겠지 햇는데도 속력이 붙어서 ... 혼자 타고 저멀리 가는데
악~~~~~~~어떻게 ~~~~~~~~~~크게 소리질렀더니...
중국인들이...까르르르 웃으며...ㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 제뒤에 졸졸 오며 ㅋㅋ 오떻게~~ 따라하네요...민망...-_-;;;;ㅋㅋㅋ
이렇게...

222212.jpg외줄타기...ㅋㅋㅋ 슈퍼보드타기 ㅋㅋㅋ.저외줄도..손으로로 잡고있는 줄이 엄청 흔들려서 진짜 ㅠㅠ
중심잡는데 악을 몇번을 질렀는지 몰라요 ㅠㅠ....

222212.jpg저런거 건너는건 기본..뒤에서 남자애한명이..일부로 흔들어서 .........뒤로 돌아가서 펀치 날릴뻔했습니다...

20150408_033125.jpg계속타다보니..ㅋㅋ이제 어느정도 즐길줄 알게 되었지요...아무리 높아도 잼있고 시원하다면서
혼자 타고가면서 손발도  허우적 거려보기도하고..ㅋㅋㅋㅋ 여유를 부리다가..........................
끝날때쯤 내눈앞에 나타난..이지점...
바로 수직낙하 ㅠㅠ..............
수직낙하하는데
....진짜이거보고 기절하는줄 알았습니다...진짜사나이 프로그램에서
사람들 무서워하는거 보면서 웃고 즐길줄만 알았지 막상 내가 여기에 서있으니깐
너무 무섭고 다리가 후들후들....근데 중국팀들이..다
처음에 약간 와우~ 무서워하다가 다들 잘뛰어 내리는겁니다......
제차례에......... ...슬로우하게 내려달라고
스텝한테 사정하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국말로 급하니깐 잠깐만!!!!!!!!기다려!!!!!!울먹울먹하고
아 지금 사진봐도 아찔하네요 ....

내앞에 뛰는 중국인친구도 겁을먹고 쉽게 못뛰어 내렸지요......그리고 저렇게 다뛰어내린사람들은 앉아서 ㅋㅋ구경합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저의 처절한 모습들을 다 올려다보고 있지요...ㅋㅋㅋㅋ
진짜 한참을..망설이다가 뛰었는데.......심장이 철컥 내려앉는 기분이었습니다..
또 중간에 장난친다고 두번에 끊어서 내려주는데 ㅋㅋㅋㅋ 미치는줄 알았습니다..
여차저차 ㅋㅋ 2시간가량 짚라인이 끝나고내려와서 ...드래곤 플라이트 티한장씩 받고 ㅋㅋ
뷔페식으로 밥을 먹는데요 ... 중국인 커플이 ㅋㅋㅋ 친절하게 ㅋㅋ저랑 같이 밥을 먹자고하네요..
그리고 고맙게도 저는 혼자라 누가 제가 뛰는 모습을 찍어줄 사람이 없었는데요..
절 찍은 사진을 보여주더니 보내주겠다고 하더라구요...아직그사진은 받지 못했지만. .
그래도 너무 고마워서 ^^..씨에씨에니~^0^를 외처주고 같이 밥먹고
그렇게 숙소로 돌아왔습니다.~^^

정말 ㅠㅠ짚라인 탈때는 친구라도 옆에 있었으면..두려움이 덜했을텐데 이건뭐
말할사람도 없이 혼자다보니...더 쿨한척 ㅋㅋㅋㅋㅋ뛰어내려야되서 ㅋㅋ 더무서웠어요
그래도 고소공포증인 내가..극복해보겠다고 짚라인에 도전하고 포기하지않고 내려왔다는것 자체에
성취감을 느낀 하루였습니다..^0^

15 Comments
younee 2015.04.21 10:36  
여름에 치앙마이 가는데 님 글 열심히 읽고 있어요~~
멋지네요^
쵸파짱 2015.04.22 04:49  
ㅋㅋ여름에 가세요??와...치앙마이 좋아요 너무좋아요~~~~개인적으로는
방콕도 좋았지만 치앙마이에서는 아 여기서 살아보고싶다...라는 생각이 들었으니...
뮤즈 2015.04.21 22:25  
친구없이 저런거 해보려고 마음먹기가 쉽지않을텐데
역시 대단하세요 ㅎㅎ
근데 다들 헬멧 안에 무슨 보자기 같은걸 쓰고 있는것 같은데??
저건 모에요??
쵸파짱 2015.04.22 04:52  
ㅋㅋㅋ 저도 그냥 쓰라고해서 써서 생각안해봤는데...제생각에는 땀이 많이 차니깐..
각자 일회용으로 머리에 저걸 덮어쓰고 모자를 쓰는게 아닐까 하는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋ
다음사람이 쓸라카면...모든이의 땀 냄새가 날꺼아니에요....
그냥 제 추측 임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빠라다이스 2015.04.22 14:57  
쵸파짱님...........
남자친구랑 커플 가방이네요......진짜로 개인적으로 혼자여행가는것보다 짚라인타는거는 정말로 인정합니다..역시 모법적으로 여행하시네요 ㅎㅎㅎ
쵸파짱 2015.04.26 08:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차장님.......저 내년에도 태국으로 리플레쉬 간다고 말하면......괜찮을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오기쒸 2015.06.02 11:14  
초파님은 정말 대단하시네요!~ ^^ 혼자 짚라인을... 타시다니~
저도 겨울에 치앙마이 가서 꼭!!!! 짚라인 탈려고요~ 고소공포증을 이겨내기 위해서~ ^^
쵸파짱 2015.06.02 12:13  
오기쒸님...혼자가시나요?ㅋㅋㅋ 일행이 있으시나요???ㅋㅋ여기는 무서워 죽겠는데 일행없으니 더 외롭더라구요 ㅋㅋㅋ 그래도 오픈마인드로 ㅋ각국의 사람들과 어울리며 짚라인을 즐기고 오시는것도 추천합니다^^^^ㅎㅎ 화이팅
참수리 2015.06.07 06:26  
고소공포증 이기회에 극복하셨네요. 축하합니다. 글구 치앙마이 살고픈 이유가 궁금하네요~
배낭여행공부하기 2015.08.06 18:05  
저도 짚라인 타고 싶어서 치앙마이를 계획했던건데.... 잘 탈 수 있겠죠? ^^ 짚라인 투어 가격은 어느정도 였는지 궁금하네요.
쵸파짱 2015.08.06 23:52  
기본이 6만원대였구요 더 높고 스릴있는 단계는 가격이 더 올라가겠지요~~
저는 기본 1900바트 단계를 선택했었어요~ ㅋ 잘할수 있으십니다!! 즐기세요 두려움마저.
배낭여행공부하기 2015.08.07 12:50  
감사합니다. 용기를 주셔서..^^ 저도 쵸파님처럼 용기를 내서 도전해볼께요,.
jineee 2015.09.06 22:17  
치앙마이에 짚라인도 할 수 있군요~
해보고 싶은데.. 이것까지는 일정이 안될꺼 같기도하고..
친구랑 가는데 친구가 오케이하면 도전해 볼께요 ㅎㅎ
확정되면 자세한거 여쭤봐도 되지요?^^
jamescool 2016.04.03 21:52  
여행기 잘 봤어요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
호안이 2016.10.13 13:57  
저도 치앙마이 짚라인때문에 가는건데 빨리 가고싶네요!
포토 제목