꼬 끄라단 - Apr.2016

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬 끄라단 - Apr.2016

Satprem 16 2438

2016년 4월말 꼬 끄라단의 모습입니다.

색깔이 아주 예쁜 순간의 바다를 담은 사진은 없네요.

하지만 꼬 수린에 뒤지지 않는 멋진 색깔의 바다를 만날 수 있는 곳이죠.

아주 화려한 색깔의 산호는 거의 찾아볼 수 없지만, 타이에서는 산호가 아주 풍부한 곳인데요.

몇년 전에 비해 산호의 건강 상태가 좋아 보이지는 않더군요.

비수기에 접어들어서 여기를 찾는 관광객들이 줄어들면, 산호도 다시 건강을 되찾을 수 있으리라 기대해봅니다.

아울러 꼬 수린과 비교하면, 물고기의 크기도 작은 편이었는데요.

해변 가까이 얕은 물에 산호가 발달되어 있는 편이니까, 작은 물고기들이 많으리라 여겨지네요.

하지만 스노클링이 익숙하지 않은 분들에게는 얕은 곳에서 스노클링을 즐길 수 있다는 것이 상당한 잇점일 수도 있겠죠.

꼬 끄라단에 대해서는 아래도 참고하시기를....

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=28107&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%81%84%EB%9D%BC%EB%8B%A8&sop=and

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=15933&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%81%84%EB%9D%BC%EB%8B%A8&sop=and

16 Comments
고구마 2016.05.02 22:21  
와...멋있어요. 끄라단에 딱 한번 가봤었는데, 예쁜 섬이더군요.
Satprem 2016.05.02 23:09  
댓글 감사 드립니다.
바다 색깔과 스노클링 환경이 우수하다고 여겨졌습니다.
앨리즈맘 2016.05.03 04:59  
정보 감사합니다
Satprem 2016.05.03 09:47  
답글 감사 드립니다.
타이거지 2016.05.04 07:25  
니모야...!
느그들은 말미잘만 사랑하는 줄 알았는데..외도하냐?!
스노클링 환경이 우수하다고라~....
이제..체력저하로..섬여행은..팡안 다음 리뻬를 끝으로 여정을 마치리라..
생각했는데..빡바라로 들어 갔다가..리뻬에서..끄라단?..글고 뜨랑으로..기어 올라가나??/
꼬 끄라단..좋~습니다^^.
Satprem 2016.05.04 23:36  
댓글 감사 드립니다.
이번에 찍은 사진 중에는 예쁘게 나온 니모 사진이 없어서 소개하지 못해 죄송합니다.
꼬 리뻬에서 꼬 끄라단으로 연결되는 교통편이 있을지 의문인데요.
빡바라로 다시 나와서 뜨랑으로 왔다가 꼬 끄라단으로 들어가야 될 듯 싶네요.
조니조아 2016.05.04 13:27  
이쁘네요~ 태국에는 많이 아직도 가볼만한 섬이 많이 있는거 같아요~ 스노클링 땡기네요 ^^
Satprem 2016.05.04 23:37  
뎃글 감사 드립니다.
저마다 특색을 지닌 섬이 상당한 것 같더군요.
즐거운 스노클링이 되시기를....
펀낙뻰바우 2016.05.09 18:39  
바다를 정말정말 좋아하시는 Satprem님~~~~

항상 감사합니다.^^
Satprem 2016.05.09 22:39  
댓글도 항상 감사 드립니다.
캐골골 2016.05.10 13:50  
와~~ 정망 이쁘네요 스노클링 빨리하고싶네요
Satprem 2016.05.10 19:29  
댓글 감사 드립니다.
즐거운 스노클링이 되시기를....
vivis11 2016.05.13 13:26  
진짜 이쁘네요 ㅎㅎ 딱기다려 ㅋㅋㅋ 곧 가께 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 이쁘다 ㅠㅠ
Satprem 2016.05.14 00:13  
댓글 감사 드립니다.
꼬 끄라단은 비수기에도 오픈하는 숙소들이 적지 않기 때문에, 년중 방문이 가능하죠.
즐거운 꼬 끄라단 여행 되시기를 바랍니다.
ㅎㅅpooh 2016.05.14 13:39  
바다 정말 아름답네요 ㅜㅜㅜ
Satprem 2016.05.14 15:12  
댓글 감사 드립니다.
색깔과 산호가 아름다운 바다이죠.
제목