끄라비 아오낭부근 한글지도입니다.(무료 배포 가능하다고 합니다)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

끄라비 아오낭부근 한글지도입니다.(무료 배포 가능하다고 합니다)

foxkjy19 13 5586

undefined

현재 끄라비여행중이며, 공유하면 좋을 정보가 있어 이렇게 올립니다.

끄라비여행을 준비하면서 , 대부분의 여행자들이 숙소를 잡는 끄라비타운쪽이 아닌 

바다와 수영을 좋아하는 1인으로써, 아오낭쪽에 숙소를 잡기로 결심!

그리하여 현재는 끄라비아오낭 부근에 숙소를 잡고 지내고 있습니다~

(숙박비용이 타운이 더 저렴한건 맞으나,,전 거의 매일 비치에 가고싶었기에~

썽태우 왕복비용및 수고스러움을 생각하면, 지금은 만족스럽습니다.)

*이건 다른 팁이지만, 아오낭비치나 골든비치족이 아닌, 노파라타라비치쪽은 구석 골목들을 잘 뒤져보면 저렴한  숙소들이 몇군데 잇습니다.1박에 600~700밧도 봤어요.

우선 태사랑에 타운지도는 넘 자세히 잘 되어있어서 야시장이나 구경시에 유용히 잘썼어요~

감사합니다.

다만, 아오낭 부근의 지도정보가 아직은 부족해서 찾다보니까

이렇게 아오낭부근 한글지도를 찾아내서 올립니다.

덕분에 오토바이로 돌아디니면서 주변 건물보면서 위치 익히는데 도움이 많이 되었어요.

지도 얻은곳에서 자제적으로 만드신거고, 

저처럼 자유여행하시는분들 필요하시면 얼마든지 가져다 쓰시라고하여  허락받고 가져왔어요~

파일도 첨부했으니 필요하신분은 가져가셔서 쓰시면 될 꺼같습니다~

아마 내일쯤이면 푸켓으로 넘어갈듯합니다!!

그럼 다들 안정 챙기시면서 좋은 여행 되시길~

<지금보니 ,파일첨부는 사진형식으로만 되네요..ㅜㅜ>

**출처 : http://www.krabistory.co.kr **

13 Comments
진정한힘 2016.04.01 21:32  
좋은 분들의 정보로...태국 북부지방만 주구장창 몇차례씩 가보던 제가 드디어 끄라비에 관심을 갖게 됩니다.  혹 5월초에 끄라비에 가면...홀로 힐링하ㅏㄹ 정도의 여유가 있는 분위기 일까요?
태국여행a 2016.04.18 13:26  
이야 저에게꼭필요한 지도네요ㅎ
흥흥123 2016.06.29 13:42  
한글지도,유용한 지도네요,꼭 여행시 참고하겠습니다
고담일산 2016.08.01 13:59  
요번에 끄라비 여행 준비중인데 정말유요한정보 감사합니다.
soul1418 2016.08.01 14:24  
아오낭에서 타투하실분은 아오낭 오키드 호텔 정문에 슈퍼하나있어요~  거기서 비치방면으로 몇걸음 내려가면 가방 파는곳 골목안으로 작은  샵하나있구요 맥도날드 부분에도 2~3개정도 샵있어요 ㅋ
천개의바람 2016.09.13 13:58  
지도 감사드립니다.
청포도캔디 2016.10.02 08:26  
아오낭여행계획중인데 감사합니다
kuj1261 2017.05.06 13:32  
아오낭에 일단  숙소 부터 예약하고 이제  계획을  세우려고  하고잇습니다. 정보가  많이 앖단  터라  막막햇는데  감사합니다^^
지지jiji 2017.07.21 15:18  
와~ 저 곧 있으면 크라비 가는데 마침 숙소가 아오낭에 있는 안다데비였거든요! 이렇게 보니 투어 선착장이랑도 엄청 가깝네요! 이거 인쇄해서 가져갈거에요! 감사합니다!
madeliene 2017.10.29 10:59  
감사합니다
병준이고블린 2017.12.04 22:40  
감사합니다 유용하게 사용하겠습니다!!
티제이짱 2017.12.25 20:10  
끄라비 준비하고 있는데 숙소만 잡아놓고 감 이안왔는데 도움 많이 됐어요 감사합니다~~
검사팀 2018.11.18 16:17  
감사합니다. 곧 끄라비 여행갑니다...12월에
여행때 잘 활용할게용
제목