쏨분씨푸드 사기예방 간단한 팁

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

쏨분씨푸드 사기예방 간단한 팁

쥴루 93 7665

사기/바가지 피해사례를 읽어보면 식당사기 가운데 가장 많은 피해를 당한 곳이 "쏨분씨푸드" 가 아닐까 생각되어 질 정도로 상당히 많은 분들이 피해를 호소하고 있더군요.

그런데 사기를 당하신 분들의 공통점이 있어요. 무엇이냐면 바로 가게 상호인 "쏨분씨푸드"로 안내해 달라고 택시 기사및 툭툭이 기사들에게 요청을 한다는 점입니다. 그러니 이상한 짝퉁가게로 안내받고 사기를 당하는 것이죠...-_-a

팁입니다. 절대 "쏨분씨푸드" 라는 상호는 말하지 마시고...

① BTS 촌농시역에서 내리셔서 3번 출구로 나가셔서 계속 직진 후 길 한번 건너시면 바로 좌측에 보입니다.

② 택시기사에게 차라리 BTS 촌농역으로 가자고 하시면 됩니다.

③ 래드 플래닛 수라웡 호텔 or 아마라 호텔로 가자고 하세요. 그 호텔에서 1분 거리에 있습니다.

사기를 당하신 분들께 애도를 표하는 바이며...

절대 "쏨분씨푸드로 갑시다" 라고 하지마시길....^^

[ 추가 내용 보완 ]

방콕에는 쏨분씨푸드가 총 7곳의 분점이 있다고 하니 아래 블로그를 참고하시면 될 듯 합니다.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=likeballack&logNo=220169721299

그리고,

쏨분씨푸드의 정확한 명칭은 "SOMBOON SEA FOOD" 입니다.

나머지는 모조리 가짜이니 유념하시길 바랍니다. SOMBOON 이라고 해서 다 같은 쏨분이 아닙니다.

EX) SOMBOON CHINA

93 Comments
rechew 2016.05.16 09:49  
씨푸드 좋아하는데 꼭 가봐야겠어요. 감사합니다!
갱미천재 2016.05.16 16:09  
이글 보기 정말 잘한거 같아요 ㅋㅋ 사기 안당하고 진짜 쏨분씨 푸드 다녀오겠습니당~
요즘엔 2016.05.22 00:16  
솜분디사기는 들어봤는데 이게 이렇게 비일비재하군요ㅠㅠ조심해야겠어요 감사합니다~
허니스틱 2016.05.22 21:51  
쏨분씨푸드 갈때 꼭 써먹을 팁이네요
콜라한잔 2016.05.27 18:13  
하...별에 별 사기가 다 있네요...ㅡㅡ
앨빈앨빈 2016.05.29 11:01  
택시타고 나도 가자고 말하려구 했는데 역시 많은 도움이 되네요
나나쓰 2016.05.30 13:28  
이런 사기가 있을거라고는 생각도 못했네요! 그냥 가게 이름 말하거나 캡쳐한거 보여주고 안내받으려고 했는데 괜히 짝퉁가게 갈뻔 했네요ㅠㅠ 너무 중요한 팁 감사합니다
renata 2016.05.31 17:27  
여긴 여전하군요 ㅋㅋ 십여년 전에도 사기치더니.,야들 참 근성있네요 ㅋㅋ
MonicaYim 2016.06.21 02:57  
쏨분디 인가 뭐 이상한데 데려간다는게 이 사기방법인가보네요 ㄷㄷ 역으로 가달라고 해야겠어요
fmbr0211 2016.06.21 10:08  
어떤분 'SOMBOOND SEA FOOD' 가셨다고 해서 웃기다~~ 생각했는데 생각보다 사기 당할 경우가 많나봐요....심하네요;;;
96topeagle 2016.06.28 09:25  
좋은 정보 감사합니다.
싸얌 스퀘어나 싸얌 센터 근처 솜분 시푸드는 호불호가 갈리더라구요.
음식맛은 어떠셨나요?
마잉부우 2016.06.30 19:30  
대박~ 이런 사기도 치나요? 너무하네요ㅠㅠ 일부 택시기사들때문에요! 쏨분시푸드 말고도 택시타면 근처 대표건물을 말하는 게 나을것같단 생각이 들어요
cestdot 2016.07.01 23:15  
쏨분씨푸드 가려다가 짝퉁 쏨분씨푸드에 갔다는 분들 많이 봤는데 다 이렇게 된 거였군요. 좋은 팁 감사합니다!
kimmi111 2016.07.05 22:13  
저도 이번에 가려고 하는데 주의해야겠어요
0710 2016.07.19 00:15  
짝퉁식당 대박이네요~ 조심해야겠어요 정말ㅜㅜ
lucy822 2016.07.21 14:35  
와... 대박이네요. 그냥 bts 타고 걸어가는게 낫겠어요.
나나야 2016.07.25 10:57  
상호명 위치같은 정보도 확인하시고 처음 가는 식당 모르고 갔을때 가격이 제대로 나와있는지도 확인해야죠.. 가격없는곳 덤탱이 맞기 쉽상...
무새무새 2016.07.28 09:05  
눈탱이 맞기싫으면 번거롭더라도 그냥 bts타고 주변에서 내린다음에 걸어서 찾아가는게 좋겠네요..
좋은팁 감사합니다!
지니여행가자 2016.08.02 16:35  
좋은방법인것 같아요!! 총논시역에서 도보로 가야겠네요 정보 감사합니다~
제라디네 2016.08.05 12:53  
주변 역으로 가자고 하는게 낫겠어요! 감사합니다~~~~ 정보 bb
sabre 2016.08.08 12:45  
헉 이런 사기도 있군요;;; 그냥 bts타고 가야겠어요^^;
시아지 2016.08.18 11:19  
여기 가려고 했는데 사기 당하지 않게 조심하고 주의해야겠어여!
블루블랙01 2016.08.30 16:26  
팁 감사합니다 모르고 갔으면 사기 당할뻔...
안뇽안뇽 2016.08.31 15:59  
헐 생각지도 못한 방법이네요...와 진짜 이렇게 말해야지....감사해용
빗속을나르다 2016.09.07 16:37  
태국은 이런 사기유형 단속도 안하나 봐요.
사기치는 애들도 경제활동으로 인정해줘서 세금확보 된다는 개념인가?
쏨분씨푸드 갈려고 했는데 댓글보니 가기가 싫어지네요 ㅋㅋ
조핸 2016.09.09 15:06  
와 진짜 저렇게 하면.. 당연히 사기 당하겠다.. 태국택시 툭툭이는 역시 믿을게 안되는건가..
스파게티 2016.09.21 09:49  
꿀팁 너무 감사
nong0704 2016.10.15 12:32  
진짜 별결로 다 사기를 치네요 정말.. 쏨분씨푸드 갈때는 근처 호텔명으로! 감사합니다
낙낙너이 2016.11.14 01:57  
다음번에 찾아갈 때 주의해야겠습니다!
똑똑똑페니 2016.11.15 16:25  
좋은 방법이네요. 쏨분디에 디일뻔했던 기억이 새록새록~~~
사피 2017.01.09 18:45  
좋은 방법이네요!! 참고하겠습니다!!!
진짜가본다진짜1 2017.01.12 15:23  
갔다올려그랬는데 정말 좋은 팁입니다.
앞으로 꼭 그렇게 갈게요
또리은지 2017.02.03 11:27  
꿀팁 감사합니다~
동막골하비 2017.03.23 02:18  
좋은 생각이시네요. 참고할께요
귤크레파스 2017.04.08 15:52  
씨암에 있네요.. 쇼핑하고 가봐야지 ~^^
좋은여행다니기 2017.05.02 13:44  
꿀팁입니다~ 감사합니다!! 일정에 있었는데 유용합니다!!
태사랑 덕분에 미리미리 공부하고 갑니다~ 감사해요~!!
여정1250 2017.05.02 16:07  
진짜 꿀팁이네요~ 이런 사기가 아직도 많다니ㅜㅜ 정신차리고 다녀야겠어요
너굴야굴 2017.05.11 09:42  
전 식당에서 사기를 치나 하고 들어왔떠니 ㅎㅎ 역시나 택시기사들 ㅡㅡ 왕궁 이런 것도 사기 많다네요..
카메히동 2017.05.21 12:49  
시암점을 가봣던 터라 생각해보지 못한일이네요 숙소때문에 다른지점 알아보는데..그냥 시암점가봐야겠어요
혬블리 2017.06.18 20:20  
와 그런사기가 있는줄도 몰랐어요ㅠㅠ진짜 상호명 잘챙겨봐야겠어요!
ssj6119 2017.12.14 17:28  
아...ㅠㅠ역시 꿀팁 넘 감사합니다ㅠ
택시탈때 호텔로 가자고 하던가 해야겟네여ㅠ
좋은 정보 감사합니다~~
겁쟁이돼지 2017.12.21 08:49  
택시 기사가 비싼데 데려다 준다는 이야기 들은지 예전인데 아직도 그러나봐요..쩝..
씽손 2019.02.02 09:03  
오.. 갑자기 계획한 여행이라, 이런 사기가 있는줄도 몰랐네요. 구글지도 확인 및 상호 확인 잘해야겠어요.
제목