파타야 패러세일링

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파타야 패러세일링

마루보비 27 2640

배를 렌트해서 꼬란 가는중에 패러세일링을 했답니다.

요트투어, 범선투어등 조인해서 가는것보다, 배를 렌트해서 가는게 더 싸게 먹혀서

파타야에 가면 항상 하루정도는 배를 빌려서 꼬란을 가던 꼬삭을 가던한답니다.

많은 분들이 모르는것 같어서 참조하시라고 올려드립니다.

일반적으로 파타야 오셔서 하시는 범선투어, 요트투어등 한인여행사를 통해서 조인투어를 하실경우

보편적으로 1인당 2,000~3,000밧 정도할겁니다.

위에 같은배를 하루 빌리시 5,000~6,000밧정도하니, 몇명이 같이 가실경우에는

훨씬 저렴한 가격으로 낚시, 스노클링, 패러세일링(추가요금), 제트스키(추가요금),스킨스쿠바(추가요금)등 조인투어에서 할수 있는 거의 모든걸 하실수 있습니다.

3~4명서 투어를 가시는것보다 저렴하니, 경험해보시는것도 좋을듯해서요

탑승인원은 20명정도고요...하지만 10~15명정도 탑승하는게 가장 좋을듯요

배를 빌려서 나가실 경우

장점은 단독이니 어느 누구에 눈치도 안보면서 자유스러움을 만끽할수 있다는거고요

단점은 범선투어나, 요트투어처럼 뽀대가 안난다는거지요ㅋㅋ

하여간 꼬란 들어가면서 일행들이 즐겨던 패러세일링입니다.

일반적으로 패러세일링은 바다 한가운데서 바지선을 띄워놓고 영업을 하기때문에

대부분은 섬에 들어갈때 잠깐 즐기시다 가는게 일반적입니다.

위 동영상처럼 바닷물에 빠지고 싶다면, 미리 말만하면 저렇게 해줍니다.

단 바닷물 맛보게되면 엄청 짜니, 살살하세요ㅋㅋ

한국 바닷물 맛은 애들수준입니다

일단 바지선에 들어가시면 거의 가격흥정 안된다고 보시면됩니다

한번 탑승하는데 500밧입니다.

27 Comments
우유탄쬬리퐁 2016.03.28 11:46  
여러명이 간다는 전제하여는 꽤 괜찮은 비용으로 즐길 수 있겠네요.
마루보비 2016.03.28 12:30  
3~4명 친구분들끼리만 가도 본전은 될듯해요..

어느정도는 내가 가고싶은 곳으로 갈수도 있으니, 훨 자유스러워요
pujols 2016.03.29 18:30  
파타야 여행에서 제일 기억에 남았던게 페러세일링인데 배구하는 방법을 찾아봐야겠네요..
마루보비 2016.03.29 22:36  
개인적인 생각으로는 3~4명만 가도 투어보다는 훨 좋은듯해요...
하늘기아 2016.03.30 12:57  
정말 재밌어 보입니다 ~
마루보비 2016.03.30 14:01  
네,,,,
재미있으니, 담에 꼭 타보셔요
갓곰 2016.04.03 17:52  
무도에서 광희가 했던 그거군요..
마루보비 2016.04.03 20:59  
무도에서 광희가 했었나요??
티비를 잘 안봐서요ㅠㅠ
죽순이누나 2016.04.05 00:07  
꼭해보고싶은데 엄청무서울거같아요ㅜㅜ
마루보비 2016.04.05 10:57  
처음엔 그런데요..
몇번타면 또 싱거워요ㅋㅋㅋ
공존80 2016.04.10 14:32  
패러세일링 꼭 해보고 싶었는데 좋은 팁이네요. 감사합니다.
마루보비 2016.04.11 12:27  
잼있으니, 즐겨보세요
김율율 2016.04.10 21:08  
배를 빌리면 선장님도 같이 오시는거죠???
마루보비 2016.04.11 12:24  
네,,,
원하는 코스 선장님한테 말하면 알어서 잘 가줍니다ㅋㅋ
300도시목표 2016.04.13 02:37  
단체일때는 확실히 괜찮은 방법이네요
마루보비 2016.04.13 11:09  
3~4명만 가도 훨 이익입니다,,,
전혀 모르는분 만나는 재미도 있지만,
하지만
전혀 모르는분들과 같이 가기 어색해 하시는분들 한테는 좋은 방법일듯요
콩블리블리 2016.04.20 15:26  
재있겠네용~다른건안해도 페러세일링은 꼭하고싶었거든요~감사합니당
355152 2016.05.05 21:56  
인원만 괜찮으면 좋은 방법이네요!!!!
jack9830 2016.05.09 23:14  
우와! 꼭한번해보고싶은데.. 많이 무섭겠죠?ㅠㅠ
마루보비 2016.05.13 14:26  
하나도 안무서워요ㅋㅋ
코쿤카아 2016.05.31 14:00  
저희 3명이서 가는데 일일투어같은거 생각해보고있었는데ㅠㅠ 한번 더 잘 알아봐야겠네요 감사합니다!
뱀장어 2016.06.21 10:20  
와 정말 해보고 싶던거였는데
96topeagle 2016.06.28 09:28  
여자2명이 파타야 갈 예정인데요, 안그래도 여행사 사이트에 들어가서 패러세일링을 예약하려고 보니 가격대가 만만치 않더라구요. 여자 2명이 가서 가격흥정을 해도 500B정도로 깎아주시겠죠?^^;;
새벽아침 2016.07.04 16:19  
아... 정말 좋은 정보입니다..
곧 7월말에  두 가족이 여행을 가는데.. 요트투어를 계획하고 있습니다.
아이들까지 9명이라 비용이... ㅜ.ㅡ

그런데 어디에서 어떻게 빌리는지도 알려주시면 안될까요? ?
로컬여행사 이름이나 연락처라도...

쪽지로 주셔도 좋아요..
감사합니다.
0710 2016.07.19 13:31  
여러 명 일땐 확실히 저렴하겠네요~ 좋은 정보 감사합니다^^
지니여행가자 2016.08.02 16:37  
나중에 친구들과 다같이 간다면 좋은정보가 될 것 같네요 ㅎㅎ
인트로 2017.06.17 15:39  
패러세일링만큼은 꼭 해보고 싶네요 !!
제목