이쪽 공기 상태가 많이 안좋습니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

이쪽 공기 상태가 많이 안좋습니다.

정안군 23 3628

작년 지독한 화전 연기로 인해 많이 힘들었어요.

올해는 괜찮은가 했더니 올해도. ㅠㅠ

태국 정부쪽에서는 화전을 못 하도록 강력 단속을 한다고 하던데, 주변 국가인 라오스와 미얀마는 지금 들이나 산이 온통 불바다라더군요.

그래서 상당히 연무가 심한 상태입니다.

그쪽에서 연기가 넘어 와서요.

이곳에 오실 분들 참고하세요.

23 Comments
맛존만두 2016.03.24 19:16  
태국 국경쪽에만 그런건가요? 방콕이나 주요 관광지도 대기상황은 비슷한건지요?
정안군 2016.03.24 22:07  
북부쪽만 그럴겁니다.
돌아온악마 2016.03.24 21:47  
우리나라만 황사로 고생하는게 아니네요~~
고구마 2016.03.25 08:36  
올해도 어김없이 그러는군요. 부디 건강하시길 바랍니다.
저는 그 시기에 에어컨바람도 잘못 조절을 해서 , 호흡기 질환이 정말 오래 가서 고생을 많이 했었어요.
벌로욱 2016.03.25 09:19  
보통 언제까지 그런가요? 중부에서 북부로 쭉 올라가서 라오스로 넘어갈 생각이였는데...ㅜ
정안군 2016.03.25 09:47  
보통 3월 중순부터 4월 중순까지 그런데요.
중간에 우연찮게 비가 오면 짧아질 수도 있습니다.
하지만 올해는 당분간 비 소식이 없으니 이런 상태가 계속될 듯 싶습니다.
chino 2016.03.25 12:07  
지금 치앙마이 있는데 공기 중에 풀타는 냄새가 심하게 나네요...
흑지점 2016.03.25 23:37  
3월중순부터는 조심해야겠군요
황사나 미세먼지보다 더 심할것 같네요
이런2 2016.03.26 08:41  
4월중순이후에 가야할것 같네요^^
으유우 2016.03.26 17:19  
헉 치앙마이가는데 그 더운곳에서 마스크 쓰고 다녀야 할지요..ㅋㅋ
짱짱매앤 2016.03.27 00:08  
ㅜㅜ다음주에 가는데 걱정이네요.. 조언해주셔서 고마워요~!
bufff66 2016.03.27 01:03  
치앙마이에 가려했는데 그렇군요ㅠㅠㅠ
금연도전 2016.03.27 01:41  
아 그래서 사람들이 마스크를 쓰고 다니는군요
bkkblue 2016.03.28 01:09  
쏭크란 즈음에 도이앙캉쪽으로 캠핑을 가려는데 그때도 그럴까요? 아이랑 같이 넘어갈거라서 걱정이 되네요.
solpine 2016.03.28 01:35  
아직 국경근처는 경함해 보지 못했지만,,,,화전이 아직 일상 인 지역도 남았나 보네요,,,,우리나라도 화전이 없어 진지 그리 먼 시절이 아닌걸로 압니다..
우유탄쬬리퐁 2016.03.28 11:33  
흐미...뭐 안좋겠네요. 전 우기에 가니간 걱정이 덜 하겠지만 지금 가시는 분들은 주의를 하셔야겠네요.
친구좋아 2016.03.31 23:35  
치앙마이나 치앙라이나 화전때문에 고생이라고 하는데 걸어다니는것두 힘들면 3월에서 4월에 여행가는 것은 자제해야겠네요...ㅜㅜ
rhaoddl 2016.04.01 13:30  
6월에 갈건데 좀 괜찬아 지겠죠?
망고망고미미 2016.04.01 14:16  
방콕 공기는 서울과 비슷할까요? 대도시의 매연정도? 차가 엄청많든데...공해 때문에 좀 걱정되네요
돌부처2 2016.04.05 22:28  
4월중준 쯤에 태국 북부쪽으로 가볼까 했는데...시기를 좀 늦추어야 할것 같네요..좋은 정보 감사합니다.
현숰 2016.04.09 01:55  
매싸이에서 보니 미얀마에서 산불이 크게 났는데 사람들이 너무 태연해서 의아했는데 화전 놓는 거였군요.  어쩐지 불길이 금방 잡힌다 했더니..
대사 2016.04.19 14:05  
연무 때문에 서울에 가신 건지요?
초보여행둥이ㅋ 2017.02.20 03:24  
2월말 3월 초정도에 가는데 ㅠㅜ 걱정이네요
마스크  필요하겠죠? 힐링생각하고 있었는데 큰 일이네요
제목