꼬창 호핑투어 정보입니다!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬창 호핑투어 정보입니다!

띵호와씽씽고래 29 3889
하루짜리 스노쿨링 투어가 500밧, 700밧, 800밧 정도 합니다.
차이점은 국립공원 입장료 포함할지말지 입니다.
저는 바다에서 스노쿨링 하는게 목적이어서 그냥 국립공원 안간다고 500밧 짜리 신청했습니다.
픽업 후 선착장에서 배 타기 전에 표 검사하는데 제 표를 보더니 인당 200밧씩 더 내라고 합니다.
국립공원 입장료 내야 된다 그래서 가지 않는 프로그램 신청했다고 하니 무조건 가야한다고 안내면 배 안태워준답니다.
제가 안가는 거로 선택해서 표 산거라 말해도 제가 산 여행사와 얘기해라, 이 배 타려면 무조건 200밧 내라, 하며 제대로 응대도 안해줍니다.
어쩔 수 없이 인당 200밧씩 더 내고 탔습니다.
결론은 제가 갔던 곳 중 어디가 국립공원인지도 모른채 돌아왔어요. ㅋㅋㅋ
투어 신청 하실 분들은 참고하세요!
투어 회사는 '꼬창 보트 투어' 였습니다.
제가 간 날이 주말이라 그랬는지는 몰라도 거의 대부분이 현지인이었고 사람이 너무 많아 물에 들어가기 위해 줄을 길~게 서서 기다릴 정도였습니다.
대부분 여행사 통해서 신청하실텐데 이런 경우 겪지 않으셨으면 좋겠네요!
29 Comments
클래식s 2016.03.18 01:12  
보트 색깔이 주황색이였나요? 파란색이나 흰색이였나요?
띵호와씽씽고래 2016.03.18 18:51  
파란색 배였던 것 같아요. 2층 짜리였구요! 꼬창보트투어 라고 적혀있었어요.
클래식s 2016.03.18 19:45  
역시 파란색이군요. 주황색 보트 회사는 안그런거 같더군요.
망고찰밥 2016.03.18 06:39  
공원입장료 포함하지 않고 신청받았다는것이 더 놀랍네요.
꼬창에서 국립공원 안가는 보트투어가 존재하나요? 공원이 따로 표시가 있는 것이 아닙니다. 스노클링하는 바다 일대가 국립공원인데요.
띵호와씽씽고래 2016.03.18 18:55  
200밧 입장료를 내야 하는 섬이 하나 따로 있다더라구요.
거길 포함하는 투어면 700밧, 거길 포함하지 않으면 500밧이라고 설명 들었습니다.
여행사에서 두가지 프로그램이 있으니 선택할 수 있다고 했었어요.
죽림산방 2016.03.18 08:09  
500,700,800,990,1200,1500 다양하게 있더군요
저는 500,800,1500 3가지를 해 봤습니다
제가 500탈때는 국립공원...그런말을 않했는데..벌써 5-6년전이니...

암튼 1500짜리가..역시 돈대로 하더군요..
같은 생태우로 픽업을 하지만...
500은 뭐..대충...
1500은 그래도 넥타이 맨 사람이 와서..인사도 하고...
500은 배에 200-300명이 타고. 점심도 붂음밥 끝..
1500은 15명정도 탓던것 같습니다. 선원도 15명정도??
아침도 간단하게 나오고 점심때도  호텔부페스타일로 나오더군요
암튼 괜찬았습니다
콩콩1 2016.03.18 08:17  
꼬창에서 해본 보트투어는 500밧과 600밧짜리만 해봤는데 3년에 걸쳐서 3번 해봤는데 국립공원 입장료는 금시초문인데요! 픽업트럭타고 안내해주는 배로 가서 스노클링 하고 점심 먹고 잘 돌아왔는데 어떤 상황인지 당최 이해가 되질 않네요!

꼬창이 맞나 싶을 정도예요.
앨리즈맘 2016.03.31 16:29  
해마다 코창가는데 작년부터 그러내요ㅜㅜ 크라비도 그렇구요
뿌나러브 2016.03.18 13:15  
2년 정도 전부터 꼬창 보트 투어시 국립공원입장료가 생겼어요. 몇년째 매년 가고 있는데 그렇게 바꼈다고 하더라고요.
콩콩1 2016.03.18 16:38  
그런가요? 작년, 재작년, 재재작년에 갔다왔는데 그 때 투어요금에 국립공원입장료가 포함되어 있었던 건가요?
클래식s 2016.03.18 16:43  
저도 작년에 주황색 2층배 이용해서 600bt 주고 5섬투어 갔는데 이경우에는 1섬에서 국립공원 관리직원들이 군복입고 고무보트 타고 와서 200bt씩 징수해 가더군요. 1섬에서 스노쿨링 안하면 안내고요.  여러 사례를 들어봤는데 여행사 따라서 배탈때 바로 걷는 경우와, 1섬에서 국립공원 관리직원들이 걷는경우 이렇게 2경우가 있고요. 어쨋든 냅니다. 태국의 어지간한 섬들 이제 입장료 강화됬네요. 끄라비도 마찬가지고요.
콩콩1 2016.03.18 19:24  
그런가요? 전 그래본 경험이 없어서 여전히 이해가 안되는군요. 작년 1월에 저도 갔었눈대 전 그런 경험이 없어서요.
pujols 2016.03.18 17:49  
몽키..사이트에서 예약하는건 10만원정도 하던데, 그냥 별개로 현지에서 하는건가요?
띵호와씽씽고래 2016.03.18 18:56  
네 제가 했던 투어는 꼬창 도착해서 현지 여행사 통해 신청했던 거였어요!
pujols 2016.03.29 18:32  
넵, 감사합니다. 저도 현지 여행사 통해서 가는 방법을 알아봐야겠네요^^
우유탄쬬리퐁 2016.03.20 13:46  
아...그렇군요. 참고하겠습니다.
편하게살자 2016.03.20 21:08  
정보 감사합니다. 여행할 때 참고 하겠습니다~!!
불공장후니 2016.03.21 13:38  
정말 감사드려요..꼭 참조하며 잼나는 여행 될께요....
11dfsfdsdf 2016.03.22 12:26  
꼬창 대학생 시절에 갔었는데 기억이 새록새록 하네요 감사합니다.
으유우 2016.03.23 15:07  
저 곧 가요! 기대됩니당ㅎㅎ
수진333 2016.03.23 20:23  
좋은정보 감사합니다~
쿠랄 2016.03.23 23:35  
정보 감사합니다. 여행할 때 참고 하겠습니다~!!
KOKIRI 2016.03.27 15:15  
코창을 이렇게 많은 분께서 관심을 가져 주시고 계시네요~ ^^~~
코창에 사는 코창지기로써 괜시리 흐믓해  집니다!!~ ^^~~~

지나가는길 살포시 정리해 드리면... 다음분께서도 도움되시게끔~^^

코창엔 스노클링(호핑) 배회사가 여러곳이 있답니다.
많은 분께서 아시는것과 같이 평균 500바트에서 2900바트 까지 다양하게 있답니다 ~~

아무해도 요금대비해서 그에 딱~ 맞는 서비스나 질 차이가 나구요~
보통 이용하는것이 500바트 600바트 그리고 1500바트의 호핑이랍니다~^^~
또한 호핑하는 섬 포인트도 조금씩 다르기도 하구요~^^

해양국립공원 입장료 200바트 티켓 파는곳에서 미리 받는 경우도 있고, 배에서 배직원에게 내는 경우도 있고, 호핑섬에 도착해서 당국 군인이 내는 경우도 있답니다.

해양국립공원 입장료를 내지 않는 호핑투어는 그 만큼 섬 포인트의 만족도가 떨어진답니다.

이에, 대체적으로 일반 배낭객은 500~ 600바트 호핑을 많이 선택하구요.. 물론 해양국립공원 입장료 200바트는 별도이구요~..

평균적으로 성수기때는 80~100여명이 큰 목선으로 함께 나간답니다.

물론 최성수기에는 100~150여명 나가구요~^^.. 

그리고, 연인이나 가족, 그리고 일반 호핑보다 좀더 여유있고 편안하게 즐기시기를 원하시는분들이  1500바트 고급호핑을 즐긴답니다. 

일반 호핑에 대비해 첫째, 인원이 많지 않죠,, 배 크기는
비슷한데 투어인원 조절해서 여유를 즐기게 만들죠 ^^~

그리고, 배에는 먹는 점심식사 상당히 다르답니다~~아주 맛깔나죠~~이맛은 많은분들이 말씀하신 내용이구요~ ^^~마지막으로 배직원의 친절도 또한 아무래도 조금 차이난답니다....^^

일반 호핑나 고급호핑이나 투어 시간은 비슷하답니다.
오전 8시경 각 숙소 픽업 시작으로 하루 호핑투어를 마치고 숙소로 돌아오면 평균 17시~18시 사이랍니다~ ^^~

이처럼, 코창의 호핑은 하루 일정이랍니다.
가끔 호핑시간이 길어서 반나절이나 짧은 호핑을 찾는 분들도 계시구요~.

하루일정이라지만, 10명중 9명은 "전혀 길지 않았어요!", " 신나게 즐겼어요!" 라고 말씀들 하시구요~ 물론, 체력이 조금 들어가죠~ ^^~~ 저녁에 돌아오면 나른한게~~~

창맥주~~ 한 두명이면 쓰윽 쓰러지죠~~^^
그래도 코창의 나이트투어를 끝까지 즐기시는 분이 또 대다수이구요~ ^^~~

다만, 숙소 위치가 여러곳 이기에 코창 나이트문화를 즐기러 나가기엔 조금 멀어서, 그리고 다소 이동의 불편함을 가지시는 분들도 있구요~^^

아쉽지만, 코창이 썽태우(택시)요금이 다른곳에 비해 조금 높다고들 하신답니다.
각 비치를 이동할때, 한개 비치를 넘어가면 평균 50바트, 무조건 1인 요금이거든요.

게다가 밤 10시가 넘어가면 할증 요금으로 살짝 올라가거든요..

이상!, 가끔 들어와서 코창의 어려움과 궁금증이 넘쳐 날때 다시 찾아와서 시원하게
풀어 드리겠습니다~  ^^~

시원한 풀이 였는지 모르겠습니다~ ^^~~~~
pujols 2016.03.29 18:35  
KOKIRI 님 유용한 정보 감사합니다.^^
JasonY 2016.04.07 11:19  
아직 크롱프라오 해변에 식당하시나요?오랜 예전에 바이크 사고나서 일주일내내 코끼리 식당에서 술먹고 지냈던 사람입니다.ㅋ 올해 내로 갈 예정인데 다시 한번 볼 수있는 기회가 있으면 좋겠어요^^
홍이처리랑여행감 2016.06.03 12:19  
코끼리님 하나만 여쭤봐도 될까요~? 8박10일일정인데 방콕,파타야만 돌지 꼬창까지 갈지말지 고민중인데요~ 방콕 수완나폼에서 꼬창까지는 얼마나걸릴까요? 택시나 여행사 승용차 예약하려고 합니다 ㅎ
민딩쓰 2016.03.30 15:27  
좋은정보 너무너무 감사합니다 ><
푸우영 2016.04.02 01:30  
후아인?  꼬창? 파타아?
어딜갈 찌  고민중 !!
좋은정보감사해요!
ㅇ칸 2016.07.11 09:48  
꼬창가고싶은데 7월 우기땐 다른데가는게낫다해서 고민중이네요 ㅜ
제목