쑤린 - 오후 섬투어

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

쑤린 - 오후 섬투어

클래식s 7 1606

섬투어 관련 사진 모음입니다.

섬투어는 오후 2시와 오전 9시에 선착장에서 출발하며 관리소에서 미리 150bt 티켓을 사야됩니다. 보트앞에서 현장구매는 되질 않습니다.  이섬은 남직원 한명이 대부분의 돈을 관리합니다. 이름이 린이던가 그러던데요. 주방에서 과자,음료 같은거 살때 제외하고 입장료,투어,대여비 모두를 남직원한테 지불하고 일처리 해야됩니다. 여직원은 권한이 없으니 지나가다가 남직원 없으면 그냥 다음에 오세요.  

섬투어는 3시간 정도 진행하며 그중에 2시간은 이동시간이고 30분 20분 정도씩 2차례로 나눠서 2개 포인트 이동을 했었습니다.  제가 듣기로 4개 코스를 오전오후 2일간 로테이션 돌린다고 하더군요. 롱테일보트의 진동이 꽤나 있으며 가운데 맨뒷자리열이 상석입니다. 양쪽 가장자리는 끊임없이 물을 쳐맞습니다. 그리고 앞자리는 스노쿨링후 배에 타는 사람들이 엉켜서 좁게 앉아가야 하니 뒷자리 사수하시고 배탈때 먼저 타세요. 자리 막혀서 못지나갑니다.

멀미 못참는 분은 스피드보트 입도시 사비나투어 보트 앞자리에 있는 통에서 챙기세요. 롱테일보트 대머리선장은 아무것도 주지 않습니다. 그냥 친절밖에는요.  액션캠 가져가시는 분은 악세중에 부력포트종류들이 있는데 이걸 쓰심이 좋을듯이요.  그리고 개인 스노쿨링 장비중에 소아용으로 입과 코를 가면마스크처럼 카바하는 제품이 있더군요. 이걸 쓰면 코를 막지 않고 그냥 숨쉬어도 됩니다.

7 Comments
클래식s 2016.02.01 23:15  

kemess 2016.02.02 05:07  
아.. 태국에도 깨끗한 물이 있는 곳이 있군요?
전 몇달 전에 처음올 태국 다녀왔는데, 물이 지저분했던 기억이 대부분인지라...
클래식s 2016.02.02 07:58  
태국에서 깨끗한 물을 보시려면 꼬 가 앞에 붙는 섬 위주로 그것도 찾아가기 힘든 섬위주로 다니셔야 됩니다. 방콕 인근에서만 찾으시면 물이 깨끗할수가 없습니다.
Satprem 2016.02.02 11:51  
사진의 풍경으로 보아 스노클링을 즐기셨던 곳은 역시 꼬 스톡 앞이네요.
꼬 또릴라와 함게 꼬리배를 타고 멀리까지 가야하지만, 선호하는 사람들이 많은 포인트이죠.
가까운 포인트 3곳을 함께 갈 때는 배를 타는 시간이 한층 짧아질 것입니다.
두산 2016.02.04 08:56  
요즘 쑤린 물속은 어떻던가요? 많이 회복 되었는지요.
꼬 또린라는 10여년전에 갔을때 정말 멋진 포인트였던 기억이 납니다. 여태껏 가본 포인트중 최고 !!
근데 3년전에 갔을땐 산호가 다 죽어서 엄청 실망 했었습니다. 그좋던 풍경이 마치 지옥처럼 변했더군요.
satprem님 말씀처럼 스톡, 또린라 포인트가 제일 멀지요.
클래식s 2016.02.04 09:07  
전 섬투어 한번밖에 안가봤네요. 죽은 산호만 잠깐 볼수 있었습니다.
두산 2016.02.04 09:15  
죽은산호만 .......ㅠㅠ
감사합니다 클래식님! ^^.
제목