쑤린 식당 메뉴판

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

쑤린 식당 메뉴판

클래식s 10 1699

메뉴판 사진 모음입니다. 그냥 육지가격 2배다 생각하고 드심 됩니다만 혹시나 이런거 미리 확인하고 예산 짜실분이나 얼마나 비싼지 보고 식량 더 챙겨가실 분 계실까봐 올립니다.

10 Comments
클래식s 2016.02.01 22:07  

Satprem 2016.02.01 23:06  
예전과 달리 메뉴에 깜찍한 그림이 더해져 잇네요.
클래식s 2016.02.01 23:11  
파워포인트에서나 불러옴직한 그림 수준이네요. 아 그냥 막찍었더니 핀트 나갔네요.  계란그림 있는쪽들은 대부분 20 20 20 30 30으로 기억합니다. 간단한 추가 메뉴고요. 빵 로터스 가면 한줄 긴 식빵 33bt 하던데 빵 한쪽에 10bt이라.. 좀 너무한 수준이네요. 세븐 일레븐 가면 그 반절 사이즈로 32bt 하고요. 저런거 사먹느니 그냥 세븐일레븐에서 15bt 짜리 크고 안에 내용물 있는 빵으로 사오겠습니다. 미지근한 콜라도 꽤나 사먹더라고요. 먼 맛으로 드시는지.
Satprem 2016.02.01 23:33  
그들의 주장에 의하면, 식빵을 사는 사람들을 위해 토스트를 위한 숯불이 마련되며 잼과 버터 등도 제공되죠.
따라서 빵 값에 그러한 것도 모두 포함되었다고 하더군요.
실제로 빵을 팔지 않았던 기간 동안 숯불도 준비되지 않았던 경우도 있었습니다.
그리고 제법 오랜 기간 동안 빵을 사는 사람들에게만 잼과 버터 등을 조그만 접시에 담아 따로 제공했던 시절도 있었죠.
하지만 자기 빵을 들고 오는 사람들에게도 숯불 사용 등을 크게 규제하지 않으니까....
한편 콜라와 맥주 등은 차가운 물 등에 담가두어서 약간 시원한 상태로 팔았는데, 이제는 미지근하게 파나요????
클래식s 2016.02.01 23:52  
웁스.. 제가 주방에서 본 바에 의하면 콜라같은 탄산음료들이 그냥 상온에 보관되어 있다가 그냥 빼주는걸로 봤는데요.  뭐 그럴수도 있겠네요. 제가 마시는 사람들 보니까 다 떫떠름한 표정으로 겉면이 말라있는 콜라 먹더라고요.  하여간 빵이건 음료건 그냥 사오는게 좋다고 봅니다. 뭐하러 비싸게 주고 사먹을까요. 통닭다리 같은 튀김류는 상온에서도 2일정도는 보관되더라고요.  잘 맞춰서 먹어치우면 되겠죠.
쪼앗 2016.02.04 01:01  
저도 올해는 애들과 쑤린 가려고 계획중인데요...메뉴중 드셔본 것중 추천해 주실만한게 어떻게 있나요??
클래식s 2016.02.04 01:15  
어려운 질문 하시네요. 저는 쑤린에서 사먹은게 없어서 모르겠습니다. ^^. 식당에서 인터넷 오래하다 보니 카오팟 무 많이 시켜먹더군요.  애들입맛에는 아무래도 잘맞을듯 싶습니다. 태국에서 드셔보셨으면 알겁니다. 중식볶음밥하고 99% 맛이 유사하니까요. 제생각에는 락앤락 한통에 김치볶음을 기름많이 둘러서 만드시고 가져가셔서 이 카오팟무 위주로 한끼 드셔보시면 만족하실꺼라고 봅니다. 김치캔도 옥션에 4천원 이하로 파는데 사실 맛은 없습니다.  그리고 로터스나 빅씨 가시면 캔종류중에 정어리캔이 있는데 이게 살사소스+정어리 통조림입니다. 달달해요. 많이 먹기는 좀 그런데 밥에 끼얹어서 약간 먹는건 그냥 먹을만 합니다. 가격은 16-18bt 사이에 많이 팝니다.  애들 데려가시면 저같으면 한국에서 캔종류 많이 가져가심이. 식당밥 잘먹으면 모르겠는데 실패하면 난감하죠. 뭐 갑자기 뭘 만들어줄수 있는것도 아니고요.  하여간 준비 못하셨으면 태국마트에서 파는 정어리캔이나 참치캔들이 주로 소스양념 된것들인데 맛은 글로벌해서 잘 맞습니다. 태국현지식이 원래 반찬을 따로 주진 않으니 한캔 까서 나눠드시면 그것도 괜찮을듯이요.

그리고 쑤린 식당에서 뜨거운물 주니, 태국컵라면을 육지에서 사가시고 한국에서 남은 라면스프있으면 가져가셔서 스프만 교체해서 드시면 어떨까 합니다. 밥을 2시간씩밖에 주지 않으니까요.14bt에 로터스에서 한국맛 나는 컵라면이 있긴한데 이걸 못찾으시면 그냥 11-13bt짜리 태국라면 아무거나 사가셔서 바꿔치기 하심 됩니다. 가능하면 똠양궁 글자 없는 라면 고르세요. 이라면도 저라면도 똠양궁 라면 무지하게 많습니다.
쪼앗 2016.02.05 22:49  
ㅋㅋ아니.... 식당서 많이 안사드셨으면 거의 사서 들어가셨다는???
한국서 애들 먹을만한거 캔종류 조금씩 준비하고....배타기 전에 치킨이랑 식빵 등등 사고...
나머진 들어가서 식당서 사먹어야 겠네요^^
클래식s 2016.02.06 01:39  
그냥 섬에서 아무것도 안사먹었어요. 다 육지에서 사가지고 들어갔고요.
우째 2016.03.08 09:07  
가장 추천해드리는건 깻잎통조림 캔있죠??

그게정말 최고입니다 저기에서는.....

깻잎 한장에 10바트씩 받고파셔도될껍니다 ㅋㅋㅋㅋ
제목