카오산 치앙마이 버스 사기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오산 치앙마이 버스 사기

정밍 10 3148
카오산로드 여행사에서 500밧 주고 치앙마이가는 티켓을 샀어요 새벽 여섯시에 도착한다고 했는데
휴게소 한번 들리고 다섯시반쯤 어떤 아줌마가 차에타서 버스 스테이션이라고 다 내리라고 합니다.
연두색 간판의 작은 주유손데 다들 자다가 정신없이 내려요 그럼 그아줌마가 버스에서 짐을다 꺼내 바닥에 두고 옆에 쎙떼우 두세대가 주차되어 있는데 타라고 합니다.

다들 자다 정신없어서 쎙떼우타고 버스는 떠나요 그리고 팔십밧을 내라고 합니다 카오산에서 버스사면 여기가 마지막이라고 치앙마이 시티까지 가려면 돈내라고해요 안내리고 계속 타고있었으면 정류소 까지 갔을지도 의문이네요

더 조심해야할건 이 난리통에 지갑도 훔쳐갑니다
새벽이고 엄청 춥고 자다잃어나 정신없는 틈을타서
여행자 삥뜯네요 방금 제가 당하고 지갑도 없어졌어요 허허허허 버스는 이층 하얀색 버스였어요
혹시 치앙마이 오시게 되면 조심하세요 절때 내리지말고 기사한테 물어보세요 그리고 지갑 조심하세요
10 Comments
돌이킬수없어요 2016.02.01 11:20  
여행자 버스 옛날부터.. 소문이 안좋앗어요..
그래서 다른분들이.. 북부터미널 가는거죠..
안좋은일 당하셔서..  ㅜㅜ
남은여행 좋을일만 잇기 바래요~~
빛과소금2 2016.02.01 15:03  
여행자 버스가 요금도 싸고 편하죠. 카오산에서 바로 출발하니... 근데 말 그대로 여행자 버스입니다. 예전에는 짐칸에서 도난 사건들이 많이 있었는데... 더구나 초행길에 지리도 모르는데 새벽에 도착해서 아무곳에서 내리라고 하면 난감하죠. 조금 불편하시더라도 북부터미널로 가셔서
니콘차이(? 이름이 가물가물) 타고 가시는게 좋아요.
저 같은 경우 카오산 한인업소에 부탁해서 버스티켓 예매(수수료 발생)후 북부 터미널 직접가서 타고 갑니다.
numero1 2016.02.01 17:15  
여행자 버스 타면 안 된다는 이야기는 십여년 전부터 나온 것 같은데, 아직도 똑같네요. -_-;;
필리핀 2016.02.01 19:10  
헐~ 여행자버스의 악명은 여전하네요...

고생하셨어요... ㅠㅠ
울산울주 2016.02.01 21:25  
서양친구들은 쿨해요

Is it...?
Ok.

Amazing thailand...
횬지이 2016.03.25 14:15  
저는 10년전에 매우 안전하게 타고 갔던 기억이 있는데.. 매번 다른가보네요 ㄷㄷ
이번에 치앙마이는 안가지만 조심해야겠네요
어흥무섭지 2016.03.28 14:12  
하.. 사기꾼들 뻔뻔한 건 진짜..
반짝반짝율 2016.04.02 20:26  
헐.... 이렇게 사기를 당하시다니... 저도 곧 혼자떠나게 되는데 진짜 조심해야겠어요..! 항상 정신 똑바로 차리고 있어야겠네요 ㅠ.ㅠ 안타까워요 흑흑
쌀밥좀주세요 2016.06.02 15:44  
모칫마이 북부터미널가서 타세요
여행자 버스 옛날부터 말이 많습니다
터미널 가시면 저렴한거 부터 비싼거 까지 여러 종류 있습니다
조엔제이 2016.06.07 10:03  
999(까오까오까오 타세요 )
치앙마이까지 10시간정도 (ㅎ휴식시간포함)
걸렷는데 짐도 몸도 마음도 안전히 잘왔습니다.
제목