인천공항 저렴하고 깔끔한 식당 정보!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

인천공항 저렴하고 깔끔한 식당 정보!

필리핀 6 2811

인천공항에서 저렴하게 식사하실 수 있는 곳 알려 드립니다.

출국장 주변이나 면세구역 안에서 식사를 하려면

1인당 1만원 이상 잡아야 하지만,

지하 1층 공항철도 타러 가는 길목에

값도 저렴하고 분위기도 깔끔한 푸드코트가 여럿 있습니다.

분식 위주의 식당도 있고

중식, 한식, 일식, 경양식 등을 하는 곳도 있습니다.

시중의 식당보다 별로 비싸지도 않고 맛도 수준급입니다.

공항이용객은 물론이고 스튜어디스들도 많이 와서 먹더군요.

1012꼬쑤린 002.jpg

분식 위주의 식당입니다. 간판에 스낵이라고 적혀 있네요.

1012꼬쑤린 001.jpg

위 식당의 메뉴입니다. 별로 안 비싸죠?

게다가 쌀과 김치 등의 식재료가 국산이랍니다.

요즘 시중의 식당에서는 중국산 김치를 제공하는 곳이 많지요.

기내식 나오는 뱅기 타시는 분은 간단하게 김밥이나 라면 드시고

기내식 안 나오는 뱅기 타시는 분은 양푼비빔밥 드시면 될듯... ^^ 

1012꼬쑤린 003.jpg

그 옆에 있는 다른 식당입니다.

이런 식당이 주위에 3~4개 있습니다.

중식, 한식, 일식, 경양식 등 메뉴도 다양하고

가격도 시중과 비슷합니다.

대형마트 푸드코트 수준의 가격과 맛을 생각하시면 됩니다.

위치는 인천공항 입국장이나 출국장에서는

중간쯤에 있는 엘레베이터를 타고 내려오면 되구요.

공항철도를 이용하는 분은 공항 건물로 직진하다보면 나옵니다.

참고로 오픈시간은 6:20~21:20이라고 합니다.

그럼, 다들 즐 먹방 즐 여행하세요~ ^^

6 Comments
클래식s 2016.01.30 08:27  
좋은 정보네요.  제가 쑤린 먼저 갔다오겠습니다. 모기약을 깜박해서 꼭 사야되는데 건망증이 참..  금방 짐챙겨서 사바이 투어로 갑니다.  워낙 쑤린에 자주가셔서 궁금한게 없으시겠지만 필요한 정보 있으시면 말씀해주시면 인터넷 될때  확인하고 조사해보겠습니다.
필리핀 2016.01.30 08:41  
와우! 꼬쑤린 가시는군요! 부러워요... ㅠㅠ

모기약은... 없어도 됩니다... 그렇게 많지 않아요...

정 필요하면 세븐 가서 사세요!

식수에서 비릿한 냄새가 날 수 있으니

생수 두어 통 사가기를 권합니다...

궁금한 건... 날씨에요... 더울 때는 정말 덥고

시원할 때는 정말 시원하거든요...

제 경험상 2월말~3월초가 제일 좋았는데... ㅎ

저 식당 사진은 5~6년 전에 찍은 건데

아직까지 변함없는 요금입니다... ㅎㅎ

메뉴는 조금 바뀌었어요...
클래식s 2016.01.30 20:46  
오늘은 날씨가 구름한점 없이 맑습니다. 이보다 더 맑은 날씨는 없겠네요. 스노쿨링 투어 나갔더니 상어도 봤다는 사람 많고요.  쑤린 아주 좋습니다. 직접 와서 확인하셔야 겠네요.
클래식s 2016.01.30 09:10  
들어가시는 날 날씨가 중요한거라서 제가 있을때 날씨 좋아봤자 일꺼 같네요. ^^. 어제 이쪽 쿠라부리에는 소나기가 좀 왔는지 도로는 젖어있었는데 비는 이제껏 맞은적이 없습니다.  일기예보 태국기상청 홈피에서 날마다 보면서 비를 피해다닐려고 하는 중입니다. 이제 출발합니다. 텐트생활 너무 오랜만이어서 잘 버티려나 모르겠네요. 듣던데로 깨끗한 물이길 기대합니다. 팡아쪽은 물이 너무 탁해서 그게 별로더라고요. 그럼 출발합니다.
jindalrea 2016.01.30 18:02  
안녕히 다녀오세요. 꾸벅.
Keviany 2016.01.30 15:24  
좋은 정보 감사합니다. 인천공항 사용시 꼭 들려봐야겠네요
제목