태국에서 메르스 (MERS) 감염자 발생...태국여행은 잠시후

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국에서 메르스 (MERS) 감염자 발생...태국여행은 잠시후

난알지 34 3584

한국인에게는 메르스 발생에 따른 불편함이 절로 느껴진다.

태국에서 2번째 메르스 환자 발생.

태국보건부는 태국에 입국한 71세 오만인이 메르스 감염자로 확인되어 격리관리하고.

감염우려자 37명 격리조치.

메르스감염자가 타고온 항공기. 택시. 식당. 호텔 등 이동 경로를 추적 감시하고 있음.

알다시피.

메르스감염자와 조금이나마 이동경로 또는 체류장소가 동일할 경우.

메르스 감염여부 조사 및 잠복기 14일간의 격리 조치 등.

여행자로서 겪는 고충은 이만저만한것이 아니다.

한국인은 그것을 겪어 보았다.

다른 나라에서 여행자로 경험한다면 최악이다.

잠복기가 끝나고 태국보건부의 공식발표후 방문하는 것이 현명할 듯. 

태국 뎅기열 확산도 찜찜한데 메르스환자 발생까지.

곧이어 한국인천공항에서도 태국에서 입국하는 여행객은 철저한 관찰이 이루어질 듯.

만약에 태국에서 돌아와 한국에서 열이 발생하여 병원에 가면 곧바로 잠복기 14일간 격리조치될 듯.

본인은 격리조치되고...주변사람에게 피해주고...결코 해서는 안될 짓이다.

안전의식에는 행여나, 혹시나가 있을 수가 없다.

철저한 안전의식고취가 최고다...왜냐하면 나를 위해서 상대방을 위해서. 

34 Comments
망할꼬맹이 2016.01.25 20:12  
흐미...
한동안 출입을 자제 하는게 좋겠네요..
아돌프JR 2016.01.25 20:34  
자칫하면 신혼여행부터 관광 가서 14일 구금  ㅠ.ㅠ.
향유고래 2016.01.25 23:54  
헐.... 왜 하필이면 이런 타이밍에 ㅠㅠ
곧 여행을 앞두고 있는데 ㅠㅠ
mathdamnit 2016.01.26 01:11  
헉...28일 출발인데... 취소해야 하나
WingedS 2016.01.26 07:52  
아...댕기열은 치사율 1%로라 그런다치고...메르스는 장난아닌데.. 좀 지켜봐야겠네요.  출발 얼마 안 남았는데...
악동보더 2016.01.26 11:48  
호텔정보나 병원 등 혹시 아시면 좀 가르켜 주세요..
혹시라도 조심하는게 최고인지라서...
9렁이 2016.01.26 11:53  
사실 메르스 걸릴 일은 걱정이 안되는데 입국할 때 까다롭게 해서 오래 지체될까봐 그게 불만이네요ㅎㅎ
나만군대안가 2016.01.26 13:36  
아.. 이번에 놀러가려고 마음 먹었는데 뭔가 꺼림직하네요 ㅠㅠ.. 우리나라 메르스 였을때에 완전 비상이였었죠 ㅠㅠㅠ..
아일랜드333 2016.01.26 13:42  
태국도 날씨가 추워지니 메르스가 문제가 되네요..
Ruivan 2016.01.26 19:40  
28일에 출국하는데 괜찮겠죠...??
설윤정 2016.01.26 21:44  
2월 11일에 떠나는데.. 사태 빨리 끝나길 바랍니다 ㅠㅠ
뚱지 2016.01.26 23:52  
하...내일 출발인데...
SingforYou 2016.01.27 02:27  
헐..3월 예정인데 그 전에 여파가 사그라들었으면 좋겠네요
도시탈출 2016.01.27 14:15  
내일 출발...
아이러브코리아 2016.01.27 23:54  
아.. 2월 중순 출발인데 취소 할까 고민되네요..
필도 2016.01.28 00:55  
에궁 저도 다음달 출국 계획 중인데
걱정이 이만저만이 아니네요~ㅠㅠ
Keviany 2016.01.28 01:35  
에궁.. 4월초에 갈 예정인데 그때까지는 다 없어졌으면 좋겠네요.
꺔찍이 2016.01.28 03:38  
현재 태국인데 날씨가 추워서 코가막히는 거겠죠. ? 무섭네요ㅜㅜ
느낌이란건 2016.01.28 09:10  
헐.. 안되는데 ㅠㅠ 다음주에 갈예정인데.. 아무일 없었으면 좋겟네요 ㅠㅠ
햇님자판기 2016.01.28 09:58  
3월초에 출국인데................
큰일이네요
여의도서태웅 2016.01.28 15:58  
2월말에 출발 인데 괜찮을까요.
바다냄새 2016.01.28 16:08  
헐.. 2월 12일 출발인데...걱정스럽네요...ㅠㅠ
호텔은 취소도 안되고..
항공은 100,000원 수수료 내야하고..
갈등이네요
쟈스v 2016.01.28 16:55  
맙소사 2월2일 출발인데 ...
Eho80Go 2016.01.28 17:10  
아.... 2월1일 출발인데.. 망했네요
okgoandy 2016.01.28 20:36  
아 .. 근래 여행계획 세운신분들에게는 안타까운 소식이네요 ..
kemess 2016.01.29 00:27  
읔... 언론의 어느곳에서도 말해주지 않은 내용인데, 정말 감사합니다.
어설픈 한국의 언론보다 더 좋은 내용을 알려주셨네요.
^^b
라이니아 2016.01.29 01:24  
저 이미 방콕인데..... 나갈때 번거러울거 같네요...
공유랑 2016.01.29 01:26  
2월 2일날 가는데 괜찮을까요? ㅠㅠ
천년여우 2016.01.29 09:27  
아.. 저도 3월 말 출발인데..ㅠㅠ 에효.. 그때는 괜찮기만을 바래야겠네요..항공도 그렇지만 호텔도  환불불가라고 되어 있는데...자꾸 한숨만 나오네요...ㅠㅠ
팡자님 2016.01.29 12:29  
저도 3월 31일 출발이예요 ㅠㅠㅠ
쉐이크자이드 2016.02.01 13:05  
저도 2월 5일 출국인데 걱정이 이만저만이 아니네요 ㅠㅠ

혹시 현지 분위기는 어떤가요? 메르스때문에 출입국장에서 발 묶여보신 분 있나요?
난알지 2016.02.15 00:31  
메르스 추가 감염자 없음.
pretty60 2016.02.16 12:59  
메르스부터 지카바이러스까지...이번주 일욜 티켓 예약만 해놓고 계속 고민중입니다ㅠㅠ
jaysoo20 2016.06.29 17:21  
메르스.. 여기저기 장난 아니군요. 항상 조심하세요
제목