방값이 올라가기 시작하네요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방값이 올라가기 시작하네요.

무한지대 4 3966
러이크라통이후로 북부쪽 벙값이 올라가기 시작합니다.
러이크라통 전날 치앙라이에서 치앙마이 타패왔다가
방들이 모두 "풀"이어서 빠이로 갔는데 치앙마이뿐이
아니라 빠이도 방값이 올랐더라구요.
치앙마이 나이스 아파트먼트가 300밧에서 450밧으로오르고 다른 게스트하우스들도 보통 150~200밧 정도 인상됐습니다.
그리고, 방빠지는 11시 ~ 12시 전후로 안가면 방 구하기도 어렵네요.
빠이도 성수기라서인지 100밧(선풍기 룸) ~ 200밧(에어콘 룸) 오르고, 팜 게스트하우스, 반 빠이 게스트하우스등은 일찍 예약안하면 바로 풀이더라구요.
지금 치앙마이 나이스 아파트먼트 450밧에 입실해서 글쓰고 있습니다.ㅠ
4 Comments
서울남자81 2015.11.29 15:15  
태국북부로 올라갈생각인데 지금 성수기라그런지 물가가 오르나보네요 빠이같은경우는가기전에 미리예약을해야겠네요 ㅠ
hellonature 2015.11.29 20:12  
연말에 태국갈 생각인데..슬슬 방값이 걱정되네요
좋은 정보 감사합니다.
김꿀 2015.11.30 15:23  
미리 예약은 전화로만 가능한가요?ㅠㅠ
이마에피터진 2015.12.13 22:19  
비싸지나요 ㅜㅜ
제목