빠이 - 매싸롱 가기.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

빠이 - 매싸롱 가기.

무한지대 3 1902
요왕님과 필리핀님 글을 참고로 매싸롱 가기 도전합니다.
빠이터미널에서 8시 미니밴으로 메말라이까지 2시간 30분 걸리네요.
메말라이 삼거리에서 왼쪽으로 약 70m전진하니 버스 정류장...
타톤행 버스 승차후 치앙다오(10분 정차), 팡을거쳐 타톤 도착하니 1시30분...
매싸롱 노란 썽태우는 이미 끊어졌고 대절하면 600밧이라해서 포기.ㅠㅠ
썽태우 정류장에서 내려오다 왼편(타톤 종점 건너편) 식당에서 카우똠35밧에 한그릇 시켜먹고 애플하우스로 숙소찾아갑니다.
다리 건너기전 왼쪽으로 들어가다 첫번째 숙소( 필리핀님이 가려다 만...)지나려는데 남자에게 픽업(?).
에어컨룸, 냉장고, TV,핫샤워, 간식(커피,코코아, 바나나)
포함 500밧 달라는걸 400밧에 흥정..
짐 놓고 왓 타톤 구경 - 약 2시간 남짓 걸리네요.
(필리핀님이 적어 놓으신 왓 타톤 초입 담에 타톤 방향 이정표 없어졌어요. - 담장이 새걸로 바뀌었네요.)
17일 아침 10시 30분 매쌀롱 노란 썽태우 타려고 아침 10시쯤 갔더니 10시5분에 출발.
삼거리 검문소지나 썽태우 정류소에서 내리라더니(30밧) 30분후 다른 썽태우 탑승- 매싸롱 씬쎈게스트 하우스 도착(30밧)후 운남면교관에서 바미끼여우(30밧) 한그릇 먹고 숙소에서 휴식중...
♡ 요왕님과 필리핀님덕에 헤매지 않고 잘 왔습니다.- 감사...♡
3 Comments
필리핀 2015.11.18 18:51  
타똔 숙소... 애플은 동네 아줌마들 소굴이고...

첫번째 숙소는 동네 아저씨들 소굴인데...

무한님 취향은 아저쒸이네요? ㅎㅎ

저한테도 400밧 불렀는데 쿨하게 거절했어용~ ^^;;;
고구마 2015.11.18 22:23  
이런...저희는 타똔에 오후에 도착했어도 그냥 일인당 30밧 내고 중간포인트까지 갔었는데,
이젠 그 시간표 지나면 한대 대절모드로만 하는건지...ㅠㅠ
우리는 빠이에서 오전 7시차를 타고 오긴했었습니다만...
ch2323 2015.11.22 21:12  
이 정보를 모르고 매홍손에서 다시한번 치앙마이 돌아가서 하루 자고 매싸롱 가는데 늦어서 빠상에서 500밧에 썽태우 타고 왔네요. 정보가 돈이고 시간이다 를 다시 확인ᆢ
제목