빠이 - 매홍손 도로 상황.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

빠이 - 매홍손 도로 상황.

무한지대 3 2058
11월 15일 빠이 터미널에서 아침 8시 미니밴으로 매홍손으로 고고...
빠이지나 바행장 근처에서 아침에 오토바이 헬멧 단속 하더군요.
아침이라 맘놓고가다가 엄청 잡히네요.
빠이에서 1시간을 달려 쏩퐁까지는 그런대로 도로가 괜찮습니다.
쏩퐁에서 10분쉬고 매홍손까지 가는데 도로가 공사중이라 엉망이네요.
오토바이타고 빠이에서 매홍손까지 가는 유로피안들 있어 가면서 조마조마했는데 중간에 사고났더군요.
길도 엉망이고 먼지 풀풀 날리는데 사고까지...
큰 사고가 아니기를...
(☆ - 빠이 병원 90%가 오토바이 사고 환자라고 하더군요.ㅠㅠ...
오토바이 타실때 항상 조심 하시기를...)
그나마 차량들이 얼마없어 길은 안막히네요.
매홍손은 아직 비수기인지 조용하더군요.
매싸리앙거쳐 치앙마이 가려다 얼마전에 글 올리신 필리핀님과 요왕,고구마님글에 급 펌프받아 매사롱 가려고 빠이로...
3 Comments
필리핀 2015.11.18 19:08  
헬멧 단속... 빠이 경찰들의 짭짤한 부수입이죠... ㅎㅎ

낮에는 시내 한복판에서 하더군요... ^^;;;

빠이... 오토바이 사고가 참 많이 나죠...

그런데도 빠이 와서 오토바이 안 타고 뭐하냐고 부추기는 사람이 있으니... ㅠㅠ
무한지대 2015.11.23 11:05  
태국 경찰들 돈버는 재미가 쏠쏠하지요.
현찰 먾이 받으니...
우리나라 7~80년대 같아요.ㅎㅎ
호빵아저씨 2016.11.29 22:00  
시간나면 빠이에서 매홍손으로 오토바이로 이동하려고 했는데 걱정이 앞서네요..
잘 생각해서 변경해야 할 듯....
제목