치앙마이 요즘 사진찍기 좋습니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 요즘 사진찍기 좋습니다.

촉디짱 13 3129

1. 도이뿌이

2. 도이수텝

3. 먼쨈

4. น้ำพุร้อนโป่งกวาว(뽕꽈우 온천)

여긴 먼쨈에서 넘어갔는데요, 거리는 20키로 정도인데, 도로가 많이 안 좋습니다.

유실된 곳도 좀 있고, 뽕꽈우 마을 지나서 3키로 정도 더 들어가는데 1~2키로 정도는 비포장입니다.

차 두대 마주치면 비키기도 애매한 그런 도로입니다.

하지만 온천은 참 좋습니다.

입장료 80밧에 큰 수건이랑, 남자는 반바지 여자는 원피스 같은걸 주는데요

그 걸 입고 돌아다니시면 돼요.. 수영복을 싸가지고 와서 입고 다니시는 분도 계시더군요

사진처럼 큰 탕이 있는데 좀 덜 뜨거워요.

개인탕은 사진을 안 찍었는데 방으로 돼있고 들어가면 의자랑 바구니가 있고 샤워부스,탕 이렇게 있습니다.

노천탕인지 수영장인지 애매한 사이즈로 두 군데 있구요,

사우나는 두 군데 있는데 사람이 많이 없어서인지 1월 돼야 사용 가능하답니다.

식당도 있고 매점에서 간단히 뭐 사먹을 수고 있고 규모는 싼깜팽 보다 작은데

반나절 놀다 가기는 훨씬 좋은것 같아요

5. 치앙마이 그랜드캐년

구글 gps로 chiang mai old quarry 찍으니까 바로 앞에 도착하더군요.

입장료 50밧에 달달한 음료 한 잔 줍니다.

아침 8시부터 저녁 6시 반까지 한다고 하구요,

전 해질녘에 잠깐 다녀왔습니다.

구명조끼 입고 수영도하고 양인들은 비키니 입고 돌아 다니고 선탠하고 그럽니다.

작년에 사고로 한국 사람 한 명 사망한 곳이기도 하구요

중간에 불룩 솟아 나온곳에 갈 수 있는데, 길이 좀 미끄럽고 까딱하면 떨어지기 쉽습니다.

빠이캐년이랑 비슷한데 물이 있고 주변까지하면 규모는 더 큽니다.

중간쪽으로 가실때는 혹시 모르니 꼭 구명조끼 착용하고 가세요.

치앙마이 시내쪽에서 가면 17키로정도 떨어져있네요 (커널로드 따라가면 금방 갑니다)

13 Comments
세크메트v 2015.11.18 09:29  
집에 창고에 처박혀있는 D700을 도저히 들고다닐 엄두가 안나네요.. 사진 잘봤습니다.
zipper 2015.12.10 07:16  
저도 오두막 들고 산행 한번 하고 나서
소니 미러리스 바로 구입했는데
그것도 요즘은 안쓰고 그냥 스마트폰만 쓰게 돼네요.
김졔 2015.11.18 13:43  
요즘 날씨 어떤가요? 치앙마이는 마약같은 중독성이 있어요ㅎㅎ
바이크홀릭 2015.12.20 13:55  
그리운곳 사진으로나마 잘 보고 갑니다.
랩스타 2016.01.07 16:16  
보기만 해도 힐링이 되네요 ㅎ
물망초aa 2016.01.15 03:53  
1월에도 날씨가 여행하기 적절했네요
toya 2016.01.25 19:48  
온천... 지금은 날씨가 추워서 온천 너무 가고 싶네요. 여긴 차를 렌트해서 가는건가요??
yuni418 2016.03.01 17:05  
우와! 4월에 방콕+a 로 어딜갈까 고민중이였는데 치앙마이 정말 좋네요ㅠㅠㅠ보기만해도 힐링되는기분이예요!!!!!온천이랑 그랜드캐년이 특히 너무 마음에 들어요!
둠칫둠칫 2016.03.11 16:30  
온천은 생각도 못했는데 정말 좋아보여요! 입장료도 저렴하니 치앙마이 가면 꼭 한번 가봐야겠어요
김피디야 2016.03.12 12:15  
사진을보니 정말 가보고싶네요..근데 치앙마이의 햇빛은 이상하게 방콕보다 훨씬 강렬한 느낌으로 낮에는 생활하기 더 힘든 느낌이었다는...
짱뚱 2016.05.11 13:59  
온천 좋아보입니다.^^ 저도 가봐야겠어요. 좋은 정보 감사합니다.^^
ANKM 2016.07.17 14:37  
치앙마이 사진만봐도좋네요!!  제가갈때도 부디날씨가좋기를바라며....
투투투투투투 2017.02.04 22:07  
그랜드캐년 멋져요 ㅎㅎㅎ
제목