치앙마이 근교의 사진찍는 포인트

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 근교의 사진찍는 포인트 <먼쨈>

요술왕자 9 3795

근 몇년동안 태국 사람들에게도 거의 붐이라 할 정도로 여행에 소비하는 시간이 많이 늘었는데요,

이런 분위기 흐름에 따라 도시 근교에 사진찍기 좋은 시설들도 많이 생겼습니다.

방콕에서 멀지 않은 암파와, 플런완, 양떼목장, 그리고 테마파크형 수상시장들과 옛 시장을 예쁘게 꾸며 놓은 곳 등등...

치앙마이를 비롯한 북부의 경우 방콕 근교 처럼 대규모 시설은 없지만 차타고 지나가면서 보면 자금자금 사진찍을 만한 포인트들이 꽤나 많이 있습니다.

먼쨈도 그런 곳중 하나 인데요,

오픈한지는 2,3년 된것 같은데..

산 등성이에 조성된 예쁜 정원(밭) 정도로 보시면 되겠습니다.

그 안에 찻집도 있고 야영장도 있고 하죠...

위치는 치앙마이 북쪽 매림에서 1096번 도로를 타고 들어가다 뽕얭마을에서 다시 산쪽으로 한참 올라간 곳에 있습니다.

https://goo.gl/kk1VMb

오토바이로 갈 경우 타패문 기준 1시간30분~2시간 정도 걸릴 듯합니다.

단기 여행자들이 애써 올곳은 아닌듯하고 치앙마이에서 오래 머물고 외곽을 한번 나가봐야겠다고 생각 된다면 다른 여행자들과 함께 썽태우나 차 빌려서 갔다 올만한 곳 중의 하나 정도...

아침7시에 열고 저녁6시에 닫습니다.

사실 이 시설물뿐만 아니라 이 근처 동네 이름이 먼쨈이에요. 주변에도 다른 숙박시설, 야영장, 식당, 카페들이 많이 있습니다.

같이 쭉 둘러 보시면 되겠습니다.

영문으로는 Mon Jam, Mon Cham 등으로 표기 되어있는데 

몬잼, 몬잠, 몬참, 몬챔 다 아니고

'먼쨈'입니다.

도착하니 아직 7시가 안되어 문을 안열었길래 주변의 다른 곳에 가서 일출을 구경했습니다.

근처에 숙소와 야영장이 많아요.

먼쨈

여기 온 사람들은 대부분 자기 차를 갖고온 현지인들입니다.

고산족 아이들이 몇명 나와서 벤치에 앉아 있는데요,
현지인들은 고산족 아이들과 같이 사진을 찍고 20밧씩 쥐어주더라고요...

(끝)

9 Comments
필리핀 2015.11.16 16:49  
오호! 무꼬쑤린의 육지 버전 같아요~ ㅋㅋ

마무리의 (끝)이 구엽네요~ ^^
무한지대 2015.11.16 19:08  
치앙마이에 또 하나의 명소가 생겼네요.
촉디짱 2015.11.17 10:37  
반대편쪽 정자는 사진이 없네요..
그쪽에 앉아서 음식 시켜서 맥주 한 잔 하면 참 좋죠..
대신 바닥 대나무에 박아 놓은 못이 튀어나와 바지 뜯기는건 조심..
촉디짱 2015.11.17 10:39  
아 그리고 그 근방에 น้ำพุร้อนโป่งกวาว 라는 온천이 있다는데,
태국 사람들이 많이 간답니다.
촉디짱 2015.11.17 17:01  
온천에 왔는데 정말 좋습니다
80밧에 수건이랑 수영복 같은걸 하나 주는데 그것 입고 돌아다니면 되구요
개인탕 공동탕 노천탕 심지어 사우나까지 다 있습니다
하지만 오는길이 너무 안 좋네요 포장 된 길도 울퉁불퉁한데 거의 다 와서 3키로 정도는 비포장입니다
차 끌고와서 한나절 먹고 놀기는 좋겠네요
수질도 좋고 번잡하지 않고
요술왕자 2015.11.17 22:00  
오, 정보 감사합니다~
동남아매니아 2015.11.18 00:04  
감사합니다!!! 다음주에 치앙마이 가는데 참고할게요!
페따꼼 2016.02.28 17:05  
제 여친이 소개시켜줘서 4년전에 가봤던 곳인데 지금은 많이 상업화 되어 있더라구여
사진찍기 좋은 곳임에는 저기에 보이는 저 풍경이 다 입니다 ㅋ 짧게 잠깐 산정상 둘러보고 밥먹고
가는곳이죠
주의할 점이 길이 매우 험난합니다.. 코스는 짧은데 경사가 장난아니에요 ㅋ
매쌀롱보다 더 운전하기 힘들었어요 
몬잼도 태사랑에 포스팅이 되었으니.. 이제 사람들 더 많아지겠군요  후아~
투투투투투투 2017.02.04 22:06  
자연적이네요 치앙마이는
제목