피피섬 뷰포인트 원숭이떼 공격

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

피피섬 뷰포인트 원숭이떼 공격

소백정석거 8 3884
피해사례 란에 글쓰기가 없어서 여기 씁니다.

피지선 뷰포인트 갔다가 내려오는 산 길에서 야생 원숭이 10여 마리의 공격을 받았습니다.

앞 서 가던 외국인 커플이 초콜릿을 먹고 있었는데 가방을 뺏어 간 것을 보아선 냄새를 맡고 덤벼든 것 같습니다.

커플 중 남자분은 넘어지고 쓸려서 좀 다친듯 한데 결국 그 분의 가방은 빼앗겼고, 전 다행히도 회심의 뒷 발차기가 제대로 먹혀서 가방을 사수할 수 있었네요. 가방에 여권이 들어서 뺏기긴 없었죠.

이에 대한 아무런 안내가 안 되어 있던데, 뷰포인트가 마냥 즐거운 마음만 가지고 갈 곳은 아닌듯 하네요.

참고하시고 안전한 여행 하십쇼.
8 Comments
필리핀 2015.11.07 08:15  
헐~ 예전에는 원숭이가 출몰하지 않았는데...

조심해야겠네요... ㅠㅠ
노랑둥이 2015.11.07 10:31  
와... 다행입니다... 회심의 뒷발차기... !!
sis0512 2015.11.08 01:54  
원숭이들 앞에선 진짜 꽁꽁 싸매야 되나봐요
스머프천국 2015.11.10 13:37  
어머... 원숭이들이 먹는거 앞에 정신줄을 놓았네요... ㅠㅠ
sun123 2015.11.11 16:12  
봉지 들고 다니면 와서 공격해서 갖고 가요...
가방도 뺏어가는 경우 있어요! 원숭이 있는 곳에선 먹는 것도 조심하고 절대 손에 뭔가 들고 있지 마세요!!!
반짝반짝율 2016.04.02 20:34  
헐 대박 이것도 좋은정보네요. ㅠㅠ 글쓴이 님은 괜찮으셨는지요..ㅠㅠ 조심해야겠어요!!
레리즈 2018.04.29 20:56  
헐.. 저 내일 뷰포인트 갈려고 하는데 간단한 차림으로 아무것도 들지 말고 가야겟어요 ㅠㅠ
아수라 2018.12.11 14:20  
모자 안경 조심해야 겠네요
특히 저같이 고도 근시는 안경 빼앗기면....
제목