아유타야 욕심일정..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

아유타야 욕심일정..

물에깃든달 21 3306

저는 원래 힘든여행 별로 안좋아합니다. 땀나는것도 싫어요....

근데 일단 여행 계획짜는거 자체는 좋습니다. 이건 기본적으로 방구석에 박혀서 컴터만 만지작 거리면 되는거니까...-ㅅ-; 거기다가 이 취미아닌 취미는 주변사람들을 기쁘게도 하지요....

이번에 방콕일정을 짜면서 확실히 느끼는건 시야가 넓어졌다는 겁니다. 작년엔 처음가는 자유여행이라고 너무 쫄아서 지엽적인것에 더 많이 집중했었어요. 그걸 요새 방콕에 대해서 다시 공부하면서 많이 느낍니다.

너무 서두가 길었는데... 제가 잡은 이번여행의 컨셉은 "야경"이고 개인적으로 꼽는 이번여행의 하일라이트는 "아유타야"입니다.  아유타야에 대해서 공부를 하다보니 꼭 하고 말리라 하는것들이 몇개 보이더라구요..

1. 방빠인 여름궁전 2시간 이상

2. 새우시장(딸랏 꿍)에서 살아있는 새우 구워먹기

3. 아유타야 sunset보트에서 유적지 사이로 지는 노을보기

4. 아유타야 야경보기(이부분 때문에 투어상품 끼지 않고 하루일정으로 안되더라구요. 밤에 돌아가는 차편이 애매해서용)

5. 이걸 하루안에 끝내기!!!(간단히 1박해도 되지만, 돈이 문제가 아니라 시간이 문제입니다.. 1박을 함과 동시에 다음날 오전일정이 날아가는데, 가셔보신분은 알겠지만 오전일정이 가장 소중하고 모자르는 시간대입니다 ㅠㅠ)

암튼 결론부터 이야기하면 가능합니다.

당연히 처음엔 투어상품을 먼저 찾아봤었습니다. 쉽게 가자 생각했었죠.. 근데 아무리 찾아봐도 5개가 다 포함된게 없습니다.

1번이 있으면 4번이 없고 2번도 없고, 단독투어들은 주로 3번이 없더라구요. 단독여행상품 조정해도 3번은 죽어도 안된다는데가 많았어요.ㅠ.ㅠ

그렇게 거절 당하는 중 한 업체에서 카톡으로 상담을 해 주더라고요... 거기서 한사람만 붙잡고 카톡으로 끈덕지게 좀 괴롭혔습니다... 처음엔 부정적이셨는데... 여기서 대박이 났어요..

이분들 직접 아유타야 가서 보트상품 타보고 시간 체크하고 견적까지 내서 저한테 가능하다고 결과통보 해주시더라구요-ㅅ-;;

가격도 예상보다 훨씬 저렴했어요...저는 1인당 2천바트까지 생각했었으니...=ㅅ=

제가 요청한 일정은 이렇습니다.

방콕 숙소 8시 픽업 -> 방빠인 여름별장 -> 새우시장 점심먹기 -> 아유타야 유적 차량으로 슬슬 돌기 -> 5시에 sunset boat 타기(우리 일행만 타는 보트, 1시간 코스) -> 차량으로 아유타야 야경보기 -> 9시쯤 숙소도착

그 여행사에선 이 일정으로 하면 1인당 1300바트 달라고 하네요- ㅅ-(3명기준 단독투어). 물론 밥값 간식값, 방파인 카트대여값은 별도입니다=ㅅ=

혹시 저처럼 하나도 포기할 수 없거나, 제 친구처럼 일정이 모자라서 도저히 1박 안되는 경우엔 괜찮을 것 같아서 올려놓습니다.

정확한 여행사 이름은 올리면 안될것 같아서.. 궁금하시면 쪽지주세용 ㅋ

21 Comments
쨔미 2015.07.31 08:52  
지금 아유타야 일일투어 알아보는 중인데 쪽지 드릴게요~
김꿉다불낸놈 2015.07.31 11:05  
저두 아야타야 일정 고민하고 있었는데~ ㅎㅎ 쪽지드릴께요
쵸혠 2015.07.31 13:40  
저도 아유타야때문에 고민하다가 일정에 빼버렸는데 이렇게 조정도 가능한가 보네요... 저도 여행사에 문의해봐야겠어요!
끌로드 2015.07.31 14:27  
저도 아유타야 일정땜에 요리조리 고민중이였는데.. 쪽지 드릴께요~
클래식s 2015.07.31 16:47  
내용중에 여행사 이름에 관한 힌트가 있군요.
pooh6153 2015.08.01 17:07  
저도 이번에 아유타야..여행 일정에 있습니다~~~^^
소피킨셀라 2015.08.01 20:42  
아빠가 아유타야 가고싶어하셔서 알아보고있는데 쪽지 드릴게요!ㅎㅎ
귀요미천사와 2015.08.01 21:47  
10월에 태국여행 예정인데 쪽지드릴게요~~
jangma 2015.08.02 20:32  
2월에 아유타야 가려고하다 딸내미 몸이 좋지않아 바로 귀국했는데 내년 2월 캄보디아 가면서  다시 가려고 합니다
좋은 시간들가지세요^^
세상만사 2015.08.03 13:07  
내가 담에 가면 1박을 해서라도 꼭 보고 싶었던 일을 1일 투어로 해결하셨네요.
ehddkwl 2015.08.04 16:00  
아유타야 택시투어로 당일로 다녀왔는데도 괜찮았어요~
촘촘 2015.08.05 10:00  
이 글을 보고 아유타야가 확 땡기네요..
저도 쪽지 드릴께요 ^^
ohsiny77 2015.08.06 10:29  
아~ 10월에 여행계획중인데~ 요런게 딱 필요했어요~ ^^감사할지경이네요~
저도 쪽지 드릴께요~
배낭여행공부하기 2015.08.07 13:21  
그렇군요...아유타야에 대한 의견이 다른 분들이 많아서 일정에 넣어야 할지 말아야 할지 고민중인데 이렇게 아유타야를 조금 무리해서라도 다녀오는게 나을까요? 고수님들의 조언 부탁드려요..
물에깃든달 2015.08.07 14:21  
저도 초보지만 제 생각엔 자유여행엔 정답이나 모범답안이 없다는거에요... 이 일정은 옳다는게 아니라 저는 시간상 절약하기 위해 짠거고요... 여유있으시면 오히려 1박이 더 좋고 뜻깊을수도 있습니다..
아르98 2015.08.16 11:40  
아유타야  꼭 가고싶은데  글이많이 없어
고민했는데 역시 가야겠네요 여행사 쪽지 부탁드려요
김꿉다불낸놈 2015.08.24 17:56  
덕분에 ㅎㅎ 잘 상담하구 예약하기 전단계까지 왔습니다.
감사합니다~
그루브젯 2015.09.01 20:53  
저랑 같으시네요
저도 더운 거 정말 싫고 땀나는 거 싫고
고생하는 여행 싫어요 ㅠㅠ
marumaru 2015.10.12 14:44  
제가 하고 싶었던 일정인데 쪽지드렸는데 답이없어
물에깃든달님의 스케쥴로 여행사 문의 좀 드릴께요  ^^
깡지환 2015.11.13 20:30  
저도 아유타야 꼭 가고싶습니다ㅠㅠ 여행사 문의드릴게요~
란짱9090 2015.12.07 11:10  
저도 님과 똑같은 고민으로 담주에 여행을 가면서도 아직 아유타야 예약을 못했어요 ㅠㅠ

여행사 공유 꼭 부탁드립니다!!!!
제목