방콕 첨가시는분들.. 일정짜실때..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 첨가시는분들.. 일정짜실때..

물에깃든달 67 7921

분명 무계획도 문제입니다.

자기가 하고싶은건 어느정도 파악을 하시는게 맞고, 대충 틀이라도 본인이 짜는것이 맞는것 같아요.

그렇지만...저처럼 너무 쫄은 나머지 이렇게 계획세우시면 안됩니다...

일단 같이간 사람한테 욕먹습니다. 다 하지도 못하구요..

피곤합니다...!!

제가 실제로 작년 방콕가기전에 세운 계획이고 한...60%정도만 했나?;; 둘쨋날부터 그냥 무시했던듯?ㅋ

부끄럽지만 샘플로 올려봅니다.

지금보니까 빈말이 아니라 진짜 부끄럽군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아....택시좀 타보겠다고 사전에 얼마나오는지까지 다 조사했는데....부질없습니다 ㅠ

제 말의 요지는..

너무 겁먹지 마세요!!! 별거 없어요!! 엄청 준비 안해가도 손해안봐요!!!..

밑의 계획표는 그냥 참고만 하세요 ㅋㅋㅋ웃으시고 ㅋㅋ 

67 Comments
칠리포크 2015.08.23 16:35  
와 대단하세요! 저는 그냥 천천히 마사지 받고 쉬다오자 이렇게 가는데!!
랭이지 2015.08.28 14:54  
휴... 저하고는 안맞네요..  저의 생각은 몸이 힘들면 맘도 힘들어진다.. 맘이 힘들어지면 재미도 없어진다....뭐 이정도라서..

뭐든지 가장 여유롭게~~~~~.....
lay08 2015.11.18 10:09  
저는 빡시게 돌아다녀서 숙소에 와서 너덜너덜 해야 아 오늘 보람있었어 하는 스타일이라 ㅋㅋㅋ참고해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
fumo 2016.04.29 12:42  
ㅋㅋㅋ 대단하시네요. 저도 계획은 빡세게 짜는 걸 좋아해요 실행률은 60% 정도... 어쨌든 참고 잘하겠습니다. ^^
토닥 2016.05.05 08:58  
몇년전부터 나홀로 자유여행 시작 올해는 방콕 함 가볼려고 하는데 경함삼 계획대로 안디고 체력이 딸린다는걸 느끼고 보니 계획 세우기기 귀찮아 지네요...
355152 2016.05.05 22:03  
굉장히 세세하네요ㅎㅎㅎㅎ
최곤35 2016.07.15 11:02  
엄청꼼꼼하게 짜신거같아요 저도 일정짠다고하긴했는데..갑자기허술해보인다는ㅎㅎ더 분발!!
z부디버디z 2016.08.18 11:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표보고 식겁했네요,, ㅋㅋㅋㅋ 무계획 보단 계획이 나은 면이 많겠지만
저거보니 엄두가 안나네요.
빅야드 2016.08.18 11:55  
저는 물깃달님 엑셀 파일보구 너무 재미있어 웃었습니다. 특히 비고란 내용보니까
대단하기도 하지만,,, 덕분에 방타이 한번 더 한것 같아 감사합니다. ㅎ.ㅎ.ㅎ
웃음이 멈추지 않아욧..
시아지 2016.08.18 12:40  
저는 빡쎈 시간표와 널널한 시간표를 둘다 짜는 편이에요~ 너무 빡쎄면 중간에 널널하게 바꿔주고 괜찮더라구요!
pacific1 2016.08.31 13:53  
짜느라 고생 하셨수?
안뇽안뇽 2016.08.31 16:05  
대박 ....!친규가 이렇게 짜오면 좋을꺼같아요!!!!!!!진짜 꼼꼼하시다 대박!!
조핸 2016.09.09 14:58  
ㅋㅋㅋ 저거보고 너무 놀랐네요 ㅋ
허쉬초콜릿 2017.06.21 17:28  
대박.. ㅋㅋㅋ 전 저렇게 하라그래도 못해요 성격이..한 30퍼센트 닮았음좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BartHan 2017.09.13 13:15  
엑셀파일 탐나네요...ㅠㅠ
나용이가있대 2018.12.08 21:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 저보는줄.. 저도 처음 유럽여행갔을때 계획 저렇게 짰었는데 ㅋㅋㅋ 계획짜는 스타일이저랑 너무똑같네요
프랭키뎨용 2019.06.30 20:34  
저도 일정 저렇게 짯다가 진짜 욕 오지게 먹었습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자하는 거면 상관없는데 2인이상 다니면 사실상 불가능!
제목