짜투짝시장(모칫역 근처) 금요일에는 오후4시부터 새벽 2시까지......

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

짜투짝시장(모칫역 근처) 금요일에는 오후4시부터 새벽 2시까지......

스텐리아는오빠 9 4464

다들 주말시장으로만 알고 있기에 잠깐 글 올려봅니다.

금요일에는 다양한 먹거리 장터로 오후4시부터 열립니다.

폐장시간도 새벽2시 까지 이구요.

각종 공연도 많고 밤거리 길거리 음식으로 가득차는 재래시장으로 태국의 전통 길거리 음식을

맛볼수있는 좋은 기회도 됩니다.

너무 더워서 낮에 다니기에 부담스러운 분들에게 희소식이겠죠?

카오산과도 가깝고 시원한 저녁에 싼가격에 쇼핑도 하고 맛있는 로컬음식도 먹어보고

금요일 저녁 짜뚜짝으로 가보세요.^^*

9 Comments
빅야드 2015.07.13 17:07  
좋은 정보이긴 한데.... 금요일 가서 실망하는 경우가 더 많을것 같아 가보라고 하기엔....

우선 짜뚜작은 먹거리를 즐기기엔 여러모로 열약합니다.

또한 금요일 짜뚜작은 시장진입후 각블록별 주 통로 주변 가게만 열리므로
실제 여러 가지 잡화 의류, 소품, 수공예품등이 밀집되어 있는 시장내부 상가는 장사를 안합니다.

그냥 구경만하려고 간다면 모르겠으나,, 태국 재래시장 쇼핑을 위해 금요일 짜뚜작 방문은 소기의 목적을 달성하기 힘들겁니다.
바램73 2015.07.14 14:14  
금요일 밤비행기로 돌아올 예정인데.. 짜뚜작시장은 안가는게 좋겠네요~
고구마 2015.07.15 00:03  
일부러 찾아가기에는 좀 그렇겠지만, 그 근처에 숙소가 있으신분들은 타이밍맞으면 한번쯤 구경가봐도 좋겠네요.
태국을가자구 2015.07.15 04:12  
그럼 일부러 찾기는 soso지만 근처면 구경할만은 하다 라는 느낌인가보네요 ㅎㅎ
paeiouq 2015.07.17 15:32  
주말에 짜뚜짝 못가면 아쉽게나마 살짝 둘러보는 것도 괜찮겠네여
zoo 2015.07.20 20:36  
근처에 숙박하면 가봐도 좋을 것 같아요^^
정보 남겨주셔서 감사합니다^^
괜찮아기대도 2015.07.21 16:02  
토요일 밤 비행기로 돌아올 예정인데 ㅠ 짜뚜짝을 복귀 당일에 가려하니 조금 아쉬었는데 좋은 정보 감사합니다!
인인 2015.07.28 03:04  
금요일에 갈까했는데 결국 못가겠네요ㅠㅠ 아시안티크에서 쇼핑하고 짜뚜짝은 다음에 가야겠어요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 가고싶었는데
윤뚱2 2015.08.06 18:13  
짜뚜짝갈려고 했는데 고민이 되네요 ,,,,
카오산과 가깝다고 하니까 시간이 남으면 가봐야겠네요
제목