도이수텝 입장료 안받더라구요~~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

도이수텝 입장료 안받더라구요~~

segrari 13 4131

썽태우에서 내려 계단을 올라오면 외국인은 티켓을 사라고 써있더라고여

하지만 전 일단 올라가서 주변 경치 좀 더 보다가 사원안으로 들어갈때

구입하려고 했습니다.

근데 아무리 찾아봐도 사원안으로 들어갈때 티켓을 받는

사람이 없는거예여~

계단에 신발 벋고 들어오라는 얘기만 써있구요

그래서 그냥 들어갔지요 ^^;  

그렇게 2시간 넘게 구경하고 나오는데

많은 사람들이 티켓을 구입해서 사원에 들어오는 모습들을 봤습니다.

내가 너무 비양심적이였던게 아닌가 싶네요 ^^;;

부처님 앞에서 말이죠 !! 

13 Comments
한여름 2015.07.06 08:15  
돈 내고 들어가는게 마음은 편할것 같네요
segrari 2015.07.07 14:37  
네 맞아요 ^^ ~#
곰돌이 2015.07.06 18:50  
segrari 님께서 평소에 공덕을 많이 쌓으셔서...

입장료를  안 낸듯 합니다 ^^*

부처님이 잘 인도하신 것이지요...    아미타불~~~~~~
segrari 2015.07.07 14:44  
그럴까요 ^^; ㅋ

마음은 엄~청 찔리네요 ㅋ
곰돌이 2015.07.07 19:29  
마음이 참 여리신,  좋은 분 같습니다 ^^*

사실 저도,  어쩌다가,,,,,

입장료 안내고 들어간  곳이  있습니다 ^^;;

그냥 어쩌다가 보니,  안으로 들어왔더군요...
아라당 2015.07.07 00:26  
2015년 2월에 도이수텝에 다녀왔었습니다. 입장하는 방법은 엘리베이터와 계단이 있는데요, 저는 올라갈때는 엘리베이터, 내려올때는 계단을 이용했었습니다.

올라갈때 엘리베이터 이용시에는 표를 끊는 매표소앞에 영어로 입장료와 엘리베이터 사용료 합해서 가격이 50B이 적혀 있어서 저는 그게 당연한줄 알고 표를 끊고 돈을 지불했었는데 줄을 서다가 현지인들을 보니 그들은 입장료없이 엘리베이터 이용권만 가지고 있는것을 보았었습니다. 어쩌면 도이수텝 입장료는 외국인만 내는것으로 보입니다.  내려올때는 계단으로 내려왔지만 표를 받는 사람을 보지못했던것 같습니다. 기억에 없네요.

위 글 내용으로 보아 계단으로 올라가는 사람이 적어서 입장권 체크를 잘 하지 않는것으로 보입니다.
segrari 2015.07.07 14:36  
아라당 님 말씀이 맞는것 같아요!! 전 올라갈때랑 내려올때 모두 계단을 이용했습니다.
그래서 못 봤던것 같네요^^
한똥꿀딴지 2015.07.07 09:47  
아!! 참고 하겠습니다~
안병선 2015.07.08 14:13  
저도 예전에 계단을 이용했는데 매표소도 못봤는데요...
하니씌 2015.07.08 15:51  
용 계단 올라오시면 오른쪽에 있는 매표소에서 외국인표 사셔야 하는거에요 ㅎㅎ
사원앞엔 따로 없고 도이수탭전체 입장료가 30밧입니다. 저는 어제갔는데 표검사 하는 사람있었구요..
간혹 그냥 들어가는 외국인들도 있던데 저랑 미국 친구들은 그냥 사서 들어갔어요:) 얼마안하니 맘편하게 사요 우리~~
류률 2015.07.08 22:29  
좋은정보 얻고갑니다! 이번여행에 참고하겠습니다
꾸물대는아이 2015.07.15 01:57  
태국 사람같이 생겼나봐요!! ㅎㅎ
입장권 플러스 엘리베이터는 왕복권 50바트  입장권만은 30바트 물론 외국인만 내죠!!
 참고로 현지인들은 외국인보다 더 많은 돈을 시주로 쓰고 가니깐 아까워 하지 마세요!!
세상만사 2015.07.24 14:31  
적어도 입장료 만큼 시주하셨죠? 그럼 된 겁니다.

전 태국지인 가족이 안내하는 대로 돌아다녔는데, 내 입장료를 어떻게 했는지 잘 모르겠어요(표 검사가 철저한 왕궁은 제대로 내고 들어갔음).
심지어 나콘빠톰에서 깐짜나부리 가는 기차도 탔는데...
제목