두씻 (위만멕궁전)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

두씻 (위만멕궁전)

얀별 13 2800
전 혼자 여행중이라 셀카봉과 삼각대를 사용하여 주로 사진을 찍는데요.. 두씻정원내에서 셀카봉과 삼각대 이용 모두 금지네요ㅠㅠ
일부로 옷도 차려입고 왔것만.. 하나도 못찍고 돌아갑니다ㅠㅠ
여기다라도 남겨요..

저처럼 혼자 두씻가시는 분들 주의해주세요!
13 Comments
bbongwoori 2015.07.01 15:40  
셀카봉 금지 관광지가 늘고 있다더니... 셀카 못남겨서 아쉽겠어요 ㅠㅠ
태국쪼아용 2015.07.02 14:17  
셀카봉이 아니고 그냥 휴대폰 촬영도 안되나요??
슬아사라 2015.07.02 18:07  
셀카봉운 왜금지인거죠/ 뒷배경까지 다나와서인가..
Pole™ 2015.07.03 16:50  
유럽에서 중국관광객이 셀카봉으로 세계문화유산을 훼손한뒤로 금지가 늘고 있어요
꽃그림 2015.07.03 19:29  
아고 ㅠㅠㅠ 셀카봉 없이는 혼자 사진 찍기힘든데 ㅠㅠ 아깝네요 ㅠㅠ
미소86 2015.07.04 12:15  
셀카봉이 금지인 곳도 있군요- 혹시 왕궁 안에서도 금지이려나요? 궁금..
옐로우콩 2015.07.09 16:42  
왜 금지 일까 했는데 셀카봉으로 문화유산 훼손을 하다니...

잘보고 사용 해야 겠어요 또 새로운 사실을 배워 가네요 ~
소라33 2015.07.14 21:48  
헉..셀카봉금지는또 처음들어봐요....아쉽네요..두싯쪽이 배경이 예쁘게나오던데..
밤톨꼬 2015.07.24 11:04  
아, 셀카봉이 금지라니 ㅋㅋㅋ 이번 여행에는 셀카봉은 놓고가야하나용..
세상만사 2015.07.24 14:30  
어차피 두씻 지역에서는 건물 내부 사진을 찍을 수 없으니(카메라는 물론 카메라 달린 휴대폰도 소지를 금지), 건물 배경으로 셀카들을 찍는 경우를 생각할 수 있는데 편하게 다른 사람에게 찍어 달라고 하세요.

저도 다른 사람 찍어주고, 내 사진 찍어 달랬다는...

참고로 일본 쿄토의 금각사 등도 경내에서 삼각대 사용을 금지하고 있답니다(2015년 3월 현재). 아마도 너무나 많은 사람들이 사진을 찍으려고 관람진도를 나가지 않아서 그런지 모르겠어요.
인인 2015.07.28 03:06  
헐 아쉽겠어요ㅠㅠ 다른사람들한테 부탁하시지
아르98 2015.08.16 12:04  
이런금지사항도 있군요
조핸 2016.09.09 14:59  
셀카봉이 안된다면 셀카렌즈를 가져가야겠네요 ㅜㅠ 그래도 셀카봉이 더 좋던데...
제목