메르스 관련 태국 입국 심사 추가 사항 (사진수정)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

메르스 관련 태국 입국 심사 추가 사항 (사진수정)

녹수 87 7694

돈무앙 공항의 경우 태국 입국 심사시 메르스 영향으로 한국인에 한해 절차 하나가 추가되었습니다. 

한국인이면 입국 심사 전에 태국 방역검사 사무실 quarantine에 먼저 들러 몸 온도를 재야 합니다. 

( 출발지와 관계없이 )

검역 사무실은 보통 입국심사소 전에 위치하며 이상이 없으면 비행기 안에서 받아 작성하는 입국 서류 뒷면에 아래처럼 확인 도장을 찍어주네요. 

최근 한국인에 한해 위의 도장이 없으면 검역소로 다시 가서 도장을 받도록 하고 있습니다. 

도장 없이 입국 심사줄 서서 기다리다 되돌아가는 수고를 피하기 위해 주의가 필요합니다. 

역설적으로 한국에서 출발하는 국적기를 타고 온 경우 수완나폼 공항에서 이런 절차 없이 입국 심사를 통과하는 경우도 있었는데 정확한 기준은 아직 모호한 것 같네요. 

87 Comments
원선 2015.06.30 08:55  
저도 8월 ㅇ예정인데... 아무래도 신경쓰이네요 ㅠㅠ 제발 빨리 메르스 사태 끝나길 ㅠ
스탓벅스 2015.06.30 12:16  
8월 초 혼자 놀러갈 예정인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한똥꿀딴지 2015.06.30 14:17  
메르스 정말 무섭네요 ㅠㅠ 한국인이라면.. 도장을...
대장고냥이 2015.06.30 14:49  
이 놈의 메르스 때문에.. 각지에서 고통받고 있네요. 어서 빨리 사라지길 바랍니다 ㅜㅜ
걱정하는것을걱정하지마 2015.06.30 15:03  
사진이 안뜨네요ㅠㅠ 제가 가기전까지 얼른 진정됐으면 좋겠네요ㅠㅠ
녹수 2015.07.02 21:15  
사진 수정해서 다시올렸습니다
태국쪼아용 2015.06.30 15:16  
좋은 정보 감사합니다 ~ 얼른 메르스 사태가 진정되면 좋겠네요
이아로오미이 2015.06.30 16:02  
몸관리잘해야겠네용
태국지존 2015.06.30 16:37  
안녕하세요
.저는7/3일입국인대요,열체크.수왓나폼공항.어다서하는지.
궁굼합니다
로벤의프리킥 2015.06.30 18:39  
헐...저도 이번에 여자친구랑 8월에 가는데...
까먹지 않고 기억해두겠습니다...!
감사합니다!
Arti 2015.06.30 19:29  
좋은정보 감사합니다!!^^ 꾸벅 꾸벅~~~
그나저나 메르스 하나로 한국 이미지가 너무 실추되어 슬프네요...
세계인들이 한국인보면 메르스공포에 피하게 된다는데 태국도 이제 슬슬 한국인에 대해
거부감 느낄까봐 두렵네요...ㅜㅜ
sopi 2015.06.30 19:33  
아.. 정말 메르스 공포는 너무 무서워요 ㅠㅠ 이번에 가면 꼭 잊지 않고 심사 전에 먼저 들려서 열부터 재고 와야겠네요! 정말 유용한 정보 감사드려요~ ㅠㅠ
뜸뜸이 2015.06.30 22:46  
몸관리 잘 해야 겠어요ㅠㅠ
소금배달부 2015.06.30 23:31  
오늘 호치민에서 방콕으로 들어왔습니다 호치민에서10일 정도 머물렀구요 그래서 인가요? 특별하게 체온을 잰다던가 이것저것 묻는거 없이 도방 꽝 찍어주내요
두힝 2015.06.30 23:52  
8월에 가는데ㅠㅠ빨리 사태가 마무리 됐으면 좋겟네요
진정한힘 2015.07.01 00:52  
저는 돈무앙도 수완나폼도 아무것도 달라진게 없었어요..겁먹지들 마세요.
한국인이락 다란점 하나도 없어요...그냥 한장 기내에서 받은것 적어주고...이상없슴에 체크하고 던져주고 나오니..쳐다도 안보던데....부담들 갖지 마세요.
컬투 2015.07.01 09:09  
진정한힘님 얘기 보니까 다행이네요 ㅠㅠ
나니지은 2015.07.01 11:12  
8월에 저도 엄마랑 동생 데리고 가는데 혹시나 우연히 마주칠지도 모르니 만나면 서로 사진도 찍어주고 하면 좋겠어요~
망고하나주세요 2015.07.01 16:13  
전 10월에 가니... 그 때는 당연히 괜찮겠죠...?
곽해소얼 2015.07.01 22:59  
메르스때매 힘드네요ㅜㅜ 주의해서 신경써야겠어요ㅠㅠ
justone4u 2015.07.02 13:05  
기본적으로 몸에 열이있는 사람은 어떻게 될까요 ㅠㅠ 걱정됩니다 ㅠㅠ
태국쪼아용 2015.07.02 14:13  
9월 여행은 괜찮겠지요..?? 티켓결제햇는데 ㅜㅜ좋은 정보 감사합니다~
베니킴 2015.07.02 16:02  
예약하고나서 이런일이 터져서 너무 심란하네요 ㅜㅜ 제발 모두 무사히 갈수있길 바랍니다~
만듀우 2015.07.03 20:59  
8월여행예정인데 괜찮켓죠? ^^ 메르스가 언능 끝나길
류률 2015.07.03 22:45  
8월 여행예정인데 괜찮겠져?ㅜㅜㅎㅎ
육죤 2015.07.05 03:18  
좋은정보감사합니다~~~ 꼭도장받고 입국줄서야겠네요 !
orchid429 2015.07.06 17:04  
8월 초 예정인데.... 괜찮겠죠....괜찮을거에요! ㅠ_ㅠ
쏘옹1027 2015.07.07 10:22  
9월예약 되있는데.. 그때는 괜찮을라나요ㅠㅠㅠ
써니896 2015.07.07 10:38  
언제까지일까요 겨울에 여행준비하고있거든요 좋은정보감사드립니다~
apple2684 2015.07.09 16:46  
헉 약한 감기도 조심해야겠네요..ㅜㅜ
옐로우콩 2015.07.09 16:46  
메르스 진정세에 돌입했다고 하는데.. 아직은 저런 절차 밟아야 할까요

그래도 이런 추세라면 출국에는 문제 없을거 같네요
썬sunny 2015.07.13 15:41  
농카이들어갈때 검사했어요. 그런데 10바트였나? 20바트였나? 를 요구하더군요.. 바트는 1000바트지폐가 한장이라니까 낍으로도 요구했어요. 앞에 분들 먼저 다 가고 나니까 그냥 가라고 하더라고요. 잔돈이 없었는지 아니면 뭔 이유인지 next time이라며 그냥 보내주던데ㅋㅋㅋ 아란들어올때 요구안한거 보니 그냥 요구했다 싶네용....
메롱별왕자 2015.07.13 19:10  
메르스가 진정세에 들었다고 하니 아마 이제 점점 메르스관련해서는 좀 느슨해지지 않을까요?
ahra 2015.07.18 00:05  
7월 13일 쿠알라에서 돈므앙으로 입국했는데 검사했구요.
(입국심사하는곳 바로 옆이고.. 아예 태극기가 붙어있더라구요)
다만 검사하는 여자가 개싸가지입니다.
사람 앞에 두고도 음식먹으며... 말 한마디도 안하려하고,
계속 똥씹은 얼굴로 대하며, 이름적는 명부가 접혀있어 제가 펴려고하니 째려보면서 뺏어가더군요.
이름 적을 때 펜도 안줘요. ㅎㅎㅎㅎ
입국신고서에 도장찍을 때도 던져버리더라고요ㅎㅎㅎㅎ
녹수 2015.07.19 16:30  
그나라에 관문이 공항인데 ...
역시 태국스럽내요.
개4가지..
미친*...
그렇게 계속 살라고 합시다....
annie8391 2015.08.12 11:49  
요즘 가더라도 아직도 확인을 할까요? 좋은 정보 감사합니다ㅜㅜ
백곰c 2015.08.16 18:21  
이제는좀 잠잠하겠지요?요즘도하려나요..
제목