푸켓-팡아만 관광

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

푸켓-팡아만 관광

방태공 12 4144

제가 태국오기 전에 좀 걱정했던 부분이 과연 그냥 가도 관광이 될까?라는 부분이었는데

낮에 빠통비치 스트리트에 가보니 온갖 팜플렛이 난무하더군요.

2015-06-16 20.29.38.jpg

태국 이미지와 잘맞는 아가씨에게 가서 물어보려고 했더니 어찌 걸려도 영어를 못한답니다.

제임스 본드섬 팡아만 관광 상품 팜플렛을 하나 주워왔는데...

돈도 안가지고 있고 해서 돈챙기고 구글검색에서 나온 1100밧에 구했다는 글을 보고...팜플렛에는 3000밧으로 

나와있는데요...깎을 작정하고 가려고 했습니다.

근데 왠걸 호텔입구에 팜플렛이 있어서 하나 보려고 했더니..호텔에 있는분이 막 달려와서 설명을 하더라구요.

어차피 팡아만 가려고 생각한거고해서 그래 여기서 결정하자 ...얼마냐? ...불라불라

결론만 말씀드리자면...40불에 했습니다.

현재환율로 1347바트네요.

더싸게도 가능할거 같았어요.근데 이아줌마가 20불이라카는지 알았는지 안된다고 첨에 하다가...ㅋㅋ

아마 30불정도면 팡아만 프로그램 할듯 싶네요.

이따 봐서 팁주려고 1달라 두개 챙겼는데...그건 안줄수도 있는 문제니까요.

날씨는 흐리지만 ... 다녀오겠습니다.

사고없기를 바래봅니다.

그럼 즐거운 하루 되세요.

12 Comments
dizainer 2015.06.17 12:41  
좋은정보 감사합니다
강호구 2015.06.17 15:53  
잼있게 놀다 오세용~~부럽습니당
쵸콜릿백작 2015.06.17 20:47  
현지에서도 예약이 그리 어렵지 않나 보네요 ^^
좋은 정보 감사합니다..
방태공 2015.06.18 05:45  
덕분에 잘다녀 왔습니다.
비도오고 바람도 불고 옷이 다 젖어서 샤워하고 빨래하고 조니워커에 창맥주 말아서 한잔 마시고 잠들었다가 너무 일찍 깼네요.
팁은 카누 몰아주신분하고 여자가이드만 1불씩 줬는데 좀 적은것 같지만 안주는 사람이 대다수에요.
카누 몰아주신분은 좀 더 드려도 될듯 하더라구요.
중국인 부부와 다큰아들(20세정도 추정),인도인 할머니를 모시고온 대머리 가장+부인+어린아들둘,홍콩에서 온 부부(저보고 홍콩에서 왔냐고...홍콩사람같다고...홍콩말로 하는데 어찌 알아들었는지...ㅋㅋ)
그리고 국적불명의 유럽인(부인이 저보다 한 20키로 더 나갈거 같은)부부 그리고 저였습니다.

미니버스 한대가 더 조인해서 원숭이 사원에서 만나서 같은배를 타고 갔구요.
중국인 인도인이 아니면 태국은 곧 없어질것처럼 많았어요.
본드섬에 가니까 한국분도 계시던데.....언제나 처럼 스치듯 안녕.
이었습니다. ㅜㅜ

팁하나 드리자면 호텔에서 타월 큰거 하나 빌리세요...
그리고 바우쳐 주는데 그거 꼭 챙기시고...
무슬림 사원 근처 식당에서 밥 먹었는데...많이 드세요...다른데 먹을거 없어요.
기념품 부지런히 팔던데...요령껏 사시면 될듯 하구요.
나중에 봐서 후기 남기던지 하겠습니다.

파타야 - 방콕 - 카오산 - 푸켓 까지 일주일 왔네요.
내일 다시 방콕가서 이제 캄보디아로 가보겠습니다.
꿈방와 2015.06.18 08:49  
전 공항에서 숙소갈때 들린 여행사에서 눈탱이 맞아서

팡아만에 대한 인상이 별로 안좋아요. ㅠㅜ
락푸켓짱 2015.06.18 10:10  
님이 보여주시는 브로셔는 팡아 전일 카누 브로셔구요
님이 다녀오신 투어는 팡아 육로투어 네요
두 투어는 완전히 다른거구요
gorgeousss 2015.06.21 21:34  
그러면 따로 예약안하고 가도되나요? 저도 푸켓가는데 궁금합니다.
라브별소녀 2015.06.22 11:33  
팡아만투어 현지가서 할까....아니면 한국에서 여행사끼고 할까 고민중이었는데 여행사사전신청이랑 큰 차이가 없는것 같네요. 고민하고있었는데 글이 참고가 많이되었네요^^
반짞나래 2015.06.25 04:31  
푸켓여행준비할때 현지에서할지 저도 고민좀해봐야겠어요^^ 감사합니다~
한똥꿀딴지 2015.06.30 14:18  
좋은 정보 감사합니다 ^^ 참고 하겠습니다
태그니 2015.07.09 21:38  
유익한 정보 감사합니다.
gksdnfs 2015.08.04 15:55  
호오 40불.. 감사합니다!
제목