왓아룬 공사중이어서 올라갈수 없습니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

왓아룬 공사중이어서 올라갈수 없습니다.

마루아라치 31 3306

질문글은 삭제 됩니다. 묻고답하기에 올려주세요. 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

6월 7일날 다녀왔습니다.

왓아룬 공사중이어서 계단으로도 올라갈수가 없습니다.

저는 일일투어신청해서 마지막 코스로 갔었는데, 왓아룬 안의 작은 사원에서 불상도 보고 스님께 헌금하며 좋은얘기?듣고 오긴했었어요.

물뿌려주고 실로 만든 팔찌도 주고... 저희 아들은 왕 침대 밑으로 들어가면 행운이 온다고 해서 두번 기어들어갔다 나오고...^^ 재밌긴 했었는데, 부서진 도자기로 만들어진 아름다운 자태를 감상할 순 없었답니다. 참고하세요~

#2015-06-14 09:34:19 노는이야기에서 이동 됨]
31 Comments
아람세 2015.06.12 16:45  
다음달에 갈 예정인데 언제까지 공사중인가요
파타야가자50 2015.06.12 17:23  
12월까지 공사 예정이라고 하네요. 패스할까 고민되요
초꼬맹이 2015.06.13 01:24  
야경때문이라도 꼭 가고싶은곳중에 한곳인데 8월달에 가는데 걱정이네요..ㅜㅜ
강호구 2015.06.13 05:54  
흐미,,,안타깝네요 ㅠㅠ
이슬비789 2015.06.13 12:49  
ㅠㅠㅠ12월까지 공사하나요?ㅠㅠㅠ안타깝네요...
멀리서나 봐야겠어요...
bbongwoori 2015.06.13 14:26  
야경보는거 기대하고 있었는데 ㅠㅠ 내년 여행때 노려야겠어요 ㅠㅠ
HANA930 2015.06.14 06:41  
에공 이번 7월 말에 가는데.. 안타깝네용 저도 멀리서나 봐야할 듯 싶네요 ㅠ
SarahPARK 2015.06.14 13:29  
헐~~ 정말 12월까지???? 
힝~~ 넘넘 아쉬워욥 ㅠㅠ
7월에 가는데 ㅠㅠ
celine9 2015.06.14 22:10  
헐.. 예전에 방콕 갔을 때는 시간이 늦어서 제대로 못 봐서 이번에 제대로 보려고 했었는데...
안타깝네요..ㅠㅠ
그래도 이렇게 실시간으로 알려주려 노력해 주셔서 감사합니다.
히로히로 2015.06.16 10:13  
8월달에가는데ㅜㅜㅜ
또 못보겟네요ㅜㅜ
쨔미 2015.06.16 10:56  
9월에 가는데 ㅜㅜ 가장기대하던 곳중 한곳이였는데 아쉬워요 ㅠㅠ
yoooooou 2015.06.17 01:40  
12월까지요?ㅠㅠ저두 일정조정 생각해 봐야겠어요ㅜㅜ아쉽습니당
pyeonsta 2015.06.17 15:57  
ㅠㅠ 헐 말도안돼 ㅠㅠ
방콕그린비 2015.06.18 12:00  
켁..12월이요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
걱정하는것을걱정하지마 2015.06.18 20:24  
헉.. 12월까지라니ㅠㅠ 넘 아쉽네요,,,
꽃보다달래 2015.06.19 14:37  
9월에 가는데 공사가 12월에 끝난다니.....
멀리서 야경보는걸로 만족해야겟네요ㅠㅠㅠ
망탱써니 2015.06.21 09:15  
저번달에갔다왔는데 왓아룬에 철기둥을다 둘러세워놨더라구요..완전깜짝놀랫어요...설마저거겠어 ㅎ하면서엄청찾았다는 ㅋㅋ수리중 ㅜㅜ
밤에불켜지는지는 못봣네요...
내년이나되야 입장가능할꺼래요...
밀크티55 2015.06.23 13:35  
12월까지라니..ㅠㅠ 전 야경보러갈껀데.. 야경도안보일려나요 ㅠㅠ
스루기 2015.06.24 09:27  
ㅠㅠㅠㅠ 왓아룬 넣으려고했는데 에궁... 못넣겠네여
elly13 2015.06.26 18:19  
올해 말까지 공사라고 하더라구요 ㅠㅠㅠ 기대 많이 했는데 아쉽 ㅠㅠㅠ
미소86 2015.07.04 12:16  
저도 투어 마지막 코스로 포함되어있는데- 야경은 감상가능한지 궁금하네요!
한여름 2015.07.05 10:33  
공사 기간이 정말 오래 걸리네요. 이번에 가도 못 올라 가겟네요.
apple2684 2015.07.09 16:48  
딴곳은 몰라도 왓아룬은 한번더 보고올려고했는데..
아쉽네요..또 언제 태국은 갈 수 있을지ㅜㅜ
메롱별왕자 2015.07.13 19:21  
왓아룬은 야경만 봐야할지 가서 직접 봐야할지 아직도 갈피를 못잡겠어요...
소라33 2015.07.14 21:50  
아쉽네요..ㅠㅠ...왓아룬은 패스하고..멀리서 야경이나 봐야겠어요!!
안광힐 2015.07.20 22:41  
야경이나봐야겠어요저도 너무 아쉽습니다ㅜㅜ
괜찮아기대도 2015.07.21 16:08  
8월말 여행 예정인데 ㅠ 올해말까지 공사라면 왓아룬 주간은 패스해야겠네요 ㅠ
린이즐이 2015.07.22 20:40  
정말 아쉽네요 ㅠㅠ 방콕 가면 꼭 가보고싶었는데 ㅠㅠ
밤톨꼬 2015.07.24 11:06  
저도 9월에 예정넣어놨는데
아 그럼 그냥 패스해야 되는 코스가 되겠네요.ㅠㅠ
Zyro 2015.08.17 00:42  
으.. 글쓰신날짜가 6월이길래 9월출발이면 끝났으려나 했는데 댓글보니 12월까지라니...
강짜 2016.10.16 13:35  
저도 이때가서 건너편 바에서 야경만 찍고 왔습니다 ㅠㅠ
제목