방콕 자전거 올드시티 투어 with JUST NOK

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 자전거 올드시티 투어 with JUST NOK

kremlin912 14 4072

45세 아줌마의 첫 방콕 일정중 하이라이트는 자전거 투어였습니다.

한강에서 자전거 빌려서 타는 걸 좋아하는 정도이고,

요즘말로 전문용 장비를 갖추고 하는  라이딩이라는건 해 본 적도 없는 사람입니다.

자전거 타는걸 그저 좋아할 뿐이라

타이페이 갔을때도 유바이크를 타고 시내를 돌아다녔고,

타이중쪽의 르웨이탄에서 자이언트 자전거 빌려서 평탄한 코스를 돌았었습니다.

이번 첫 방콕 일정에서 자전거 투어가 있다는 걸 알고 저도 신청했지요

트립어드바이져에서 보고, 숙소인 빌라 파수멘에서 3분거리에 있는

JUST NOK을 선택했습니다.

친구가 사정이 생겨서,DAY RIDE는  저와 가이드 이렇게 둘이 돌았는데

40KM(4시간정도)구간동안  방콕 올드시티의 구석구석을  볼 수 있었습니다.

안전 장비인 헬멧과 출발전 보험가입도 철저하게 해주어서 안심되기도 했어요

(헬멧없이 투어하는 팀들을 많이 봐서 불안했었거든요)

저는 이날 DAY RIDE가 너무 좋아서 NIGHT RIDE도 했는데, 너무나 만족스러웠습니다.

(NIGHT RIDE 땐 영국인 가족3명과 한국 젊은이 1명, 저 이렇게 5명이었어요)

단순히 자전거만 타는 것이 아니라, 왓사켙(골든마운튼 or 뿌카오텅이라고도 한다지요)에 올라가

사원에 대한 의미는 물론,방콕에서 제일 높은 곳에서 시야에 들어오는

올드시티의 역사적 건축물대한 전문적인 설명도 들을 수 있고,

현지시장과 골목길, 톤부리쪽으로 배를 타고 넘어가는등

말로는 다 할 수 없는 꽉찬 스케쥴의 투어였습니다.

NIGHT RIDE는 9KM의 구간이었는데,

왓아룬, 왓포, 원예시장등을 들려서 내부 설명을 심도 있게 들었습니다.

왓포는 저녁8시 넘어서 들렸기때문에  와불은 볼 수 없었고, 조명이 비친 탑과 조용한 사원안에서

듣는 가이드의 설명이 좋았던 곳입니다.

방콕의 어두운 밤거리에서 타는 자전거는 특별한 추억으로 남아있습니다.

특히 가이드인 '니니'는 가이드로서 부족함 없는 즐거움을 주었다고 생각합니다.

혹시 저처럼 자전거 투어를 하시려는 분들을 위해

아래에 제가 돌았던 코스 지도와  카오산에서 Just Nok 까지 가는 방법을 올렸습니다.

예약은 홈페이지(www.justnoktours.com)에 들어가서 했습니다.

예약란에 간단한 사항 입력하고나니, 바로 이메일이 오더군요

선지불이 아닌 투어 출발하기 전에 현금으로 지불했습니다.

비용은 각각 900바트 였구요

1. 투어맵

2. NIGHT RIDE중 왓포에서 찍은 겁니다. 조명을 받아서 아름답습니다.

3. JUST NOK 위치 ( www.justnoktours.com )

JUST NOK.jpg

질문글은 삭제 됩니다. 묻고답하기에 올려주세요. 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.
#2015-06-10 11:13:11 노는이야기에서 이동 됨]
14 Comments
송송7796 2015.06.14 09:22  
저도 이 투어 꼭해보고 싶은데 허리병 환자라 네시간이나 탈 수 있을까 걱정이예요.. 많이 힘들진 않으셨나요?
kremlin912 2015.06.15 13:07  
전 허리디스크 환자인데요...
머리감거나 세수할때 앞으로 숙여서 잘 못하는정도의..

투어에 사용하는 자전거가 마운튼바이크라서 보통은 상체를 앞으로 숙이고 타게 되는데,
안장을 많이 내려서 상체를 세우고 일반자전거 처럼 탔어요
그렇게 하니 허리는 아프지 않앗어요

단, 속도방지턱같은 것이 많아, 길이 평평하지 않은 곳이 있어서
엉덩이가 좀 아프긴 하더군요 ㅠㅠ

위에 짧게 썼는데, day ride는 햇살이 많이 뜨거우니
헬멧안에 야구모자나 썬캡같은 차양이 있는 모자를 쓰시고,
피부가 약하신 분들은 자외선차단기능이 있는 팔토시와 무릎이나 종아리까지오는 바지를 착용하시는게 좋다고 생각합니다.
그리고, 혹시 집에 사이클용 장갑이 있으시면 가져가세요
(의외로 브레이크 잡아야 하는 구간이 많아서, 손바닥이 아프더라고요)
송송7796 2015.06.17 18:30  
앗 저도 디스크 수술을 얼마 전에 한 처지라 걱정이 됐는데, 답글 너무 감사합니다. 많은 도움이 될 것 같아요!!
celine9 2015.06.14 22:24  
참 좋네요.. 좋은 경험이셨겠어요^^ 저도 해 보고 싶어지네요.
참, 그리고 여행사 홈페이지 주소 첫번째 쓰실 때 tours를 rours로 잘못 쓰셨어요..
방금 들어가 보려다 못 들어갔어요.. 수정하심이 좋을 듯.
kremlin912 2015.06.15 13:00  
celine9님 말씀대로 수정했습니다^^
고맙습니다~
울랄라콩씨 2015.06.23 10:59  
최근에 자전거 배워서 투어까지 하긴 힘들지 않을까 싶지만-ㅋ
그래도 꼭 해보고싶긴하네요--
여행가기전에 자전거 연습해서 일정에 넣어보고싶네요-
밀크티55 2015.06.23 13:35  
힘들거같은데 그만큼 또 재미있을거같아요..^^
sws77777 2015.06.26 14:59  
와 자전거 투어도있군요!! 요것도 한번 고려해봐야겠어요 ㅎㅎ
메롱별왕자 2015.07.13 19:23  
태국에서 자전거 투어 왠지 생소하긴 한데 이번 여행은 그렇지만 다음에 배낭여행을 가게된다면 그때 한번 도전해 보는 것도 나쁘진 않은거 같아요 ㅋ
하늘위꽃구름 2015.07.31 14:15  
오~ 자전거 투어.. 생각지도 못했었는데..  그래도~ 도전하기는 ㅋㅋㅋ 혹시 모르죠? ㅋㅋㅋㅋ
슈블리 2015.08.03 21:27  
와우!!!! 너무 예뻐욧!!!
저도 꼭 해보겠어요!
은혜만땅 2015.08.06 14:46  
한국서 자전거 즐겨타는 가족인데..  정말 솔깃한 정보에요~
링크 걸어주셔서 홈피 들어가봤어요~
가족여행이라 저녁을 어떻게 보낼까 고민중이었는데.. 자전거 투어 넣어 둘께요~
부인과 2015.08.07 11:08  
이번 추석에 자전거 들고 방콕으로 갑니다
자전거투어가 있다는 것은 몰랐네요
귀중한 정보 감사합니다
kremlin912 2015.09.13 12:13  
'자전거 들고'라니  듣기만해도 멋지십니다

방콕은 자전거 도로 정비를 시내에 해놓은 곳이 의외로 많더라구요

특히 야간에 라이딩하는 서양친구들 많습니다.

즐거운 추석여행 되시길 바래요~
제목