끄롱파놈 국립공원 - 팡아

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

끄롱파놈 국립공원 - 팡아

펀낙뺀바우 14 2286

안녕하세요.

카오속 국립공원은 여러번 방문해서 약간 흥미가 떨어진 관계로 이번 달 초에는 카오속과 근접한 국립공원인 끄롱파놈이라는 곳에 1박2일 야생 컨셉으로 다녀왔습니다.

위치는 위의 지도에서처럼 카오속과 아주 근접해 있습니다.

국립공원 헤드쿼터 사무실

마이너 국립공원이라 길이 좀 험합니다.

사무실에서 약40분쯤 등산하면 이런 모습의 풍경이 보입니다.

약간 높은 곳까지 올라가서 빅트리를 구경하고 삥 돌아 내려 오면 계곡을 만나는데요...우리는 여기서 카약을 타고 내일 탐험 할 동굴과 가장 가까운 곳에 야영을 하려고 계획했습니다.

룰루랄라~~~카누 타고 이동하는 중간중간 멋진 경치~~~

이제 야영지에 얼추 도착했습니다.

강가에 텐트를 설치하고...

대나무에 물을 끓이는 중인데요...야생으로 지내려고 일부러 코펠 등의 현대식 취사도구는 제외했습니다.

끓인 물로 대나무 잔에 커피도 한 잔~~~

배고프네요.

팀원인데요...가수에요.

밑에서부터 가지고 올라간 찰밥과 닭다리를 데워서 먹었습니다.

라면도 끓여 먹고...

산속에서는 밤이 아주 길어요.

다음날 아침 일찍 일어나서 2시간 등산 후 이번 우리의 목표인 동굴 탐험이 시작됩니다.

비인기 국립공원이라 동굴 내부가 아주 잘 보존되어 있습니다.

종유석이 아주 멋집니다.

어둡고 힘든 코스도 만나고

환상적인 모습도 관찰하고

사진으로는 볼품 없지만 빛에 반사되어 보석처럼 반짝이는 실제 모습은 장관입니다.

약2시간 30분의 동굴 탐험을 마치고 밖으로 나왔습니다.

눈이부셔 죽는줄 알았습니다.ㅎㅎ

하산 중 멋진 풍경 한 컷~~~

드럽게 힘드네요 ㅠㅠ

친구야! 이제 집에 가자!!!

태사랑 여행자 여러분 언제나 안전하고 즐거운 여행하시길~~~

14 Comments
캠프리 2015.05.26 21:17  
아주 멋진 사진 잘봤습니다. 트래킹에 카약킹 그리고 동굴 탐험 정말 멋진 코스네요
펀낙뺀바우 2015.05.27 14:40  
덥고 습하고 벌레에도 좀 뜯기고...당시에는 힘들지만 동굴탐험까지 마치고 내려왔을때 기분이란...캬~~~
싱박 2015.05.27 09:53  
"정글의 법칙" 같아요 ㅎㅎ
펀낙뺀바우 2015.05.27 14:42  
저도 병만족이 되고싶어요~~~
SOMA 2015.05.27 15:29  
어익쿠...제가 젤 싫어하는 동굴코스가 있군요 ..ㅠ.ㅠ
저는 이상하게 동굴에 들어가는 것을 좋아하지 않는게 너무 미끄러운데다가 발밑이 잘 보이지도 않고 , 때론 좁은 구석으로 몸을 웅크리고 들어야하는데 , 카메라등 장비가 여기저기 부딪히는게 싫더라고요 .. 또 박쥐냄새가 ..

그러니까 살이 잘 찌는거겠죠??
사진하고 여행기 잘 봤습니다.
펀낙뺀바우 2015.05.28 11:17  
입구에서 조금만 들어가도 완전한 암흑천지라서 아마 저도 혼자였다면 들어가지 못했을겁니다.
필리핀 2015.05.27 18:14  
4번째 사진... 멋지네요...

끝에서 2번째 사진도 좋구요...

아마 저는 전생에 산에서 살았던 듯... ^^;;;
펀낙뺀바우 2015.05.28 11:19  
하하하!!! 산신령 필리핀님~~~~

왠지 잘 어울리실 듯합니다.^^*
숭2숭2 2015.05.29 17:53  
진짜 정글의 법칙이 생각나네요....대단한듯.....ㅎㅎㅎㅎ 특히 라면!!!! 대박이네용
펀낙뺀바우 2015.05.31 13:06  
한국 담양에는 죽통밥이 있지만 태국 국립공원엔 죽통라면이 있습니다.~~~

잽싸게 먹고 친구거 뺏어먹으려다 죽통 날라갈뻔~~~ㅎㅎ
꽁밍 2015.05.30 14:04  
동굴코스까지...대단하시네요!  배경이 끝내줍니다!
펀낙뺀바우 2015.05.31 13:07  
덥고 고단해서 온몸에 쉰내나는 코스지만...아주 오랫동안 기억에 남을 코스였습니다.~~
아훙이 2015.06.24 10:26  
동굴 진짜 멋있네요~~  태국은 휴양과 시내관광 정도만 생각했는데 다른 모습이에요 ^^
세크메트v 2015.07.14 12:35  
와.. 완전 정글에법칙 찍고 오셨네요.. 사진은 좋습니다^^
제목