꼬따오에서 다이빙말고 할만한 것 추천해요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬따오에서 다이빙말고 할만한 것 추천해요

따따따오 13 3975
여름에 동남아 여행을 계획하다보니 2년전에 꼬따오 간것이 기억나서 적어봅니다.

태국에서 제 최고의 여행지는 단연 꼬따오였습니다 ㅋ

제가 소개해드리고 싶은 곳은 꼬따오 동부의 Laem thian이란 곳입니다.

꼬따오에서 구할 수 있는 관광안내책자에

동부해안에 laem thian이란 곳에 가면 13m 절벽에서 바다로 점프할 수있다 !!!

라는 문장을 보고 저는 그 날 오토바이를 렌트해서 출발했습니다.

꼬따오에서 오토바이렌트가 말이 많긴 하죠...

laem thian까지 대중교통을 타고 가는 방법은 당연히 없고
저는 당시 보통 오토바이를 렌트해서 갔습니다만...
목적지까지 오토바이를 타고 가려면 반드시 산악오토바이를 빌려야 합니다.

서양애들은 산악오토바이를 빌려서 가던데
양발을 바깥으로 내밀고 장애물이 나올때마다 발로 차서 지나가게 하던데
초보자는 따라하시면 안될것 같습니다

어쨌든 오토바이를 빌리면 지도에서 보이는 Hin wong bay와 mao bay의 갈림길까지만 포장이되있고 (2013년 여름 당시)
나머진 비포장인데 산악오토바이가 아닌 오토바이는 도저히 갈 수 없는 길입니다
저는 오토바이 세워두고 걸어갔습니다

인적이 드문 오솔길을 저혼자 40분정도 걸었더니 해변이 나오더군요
해변에는 리조트가 하나 있는데 망해서 창문 다깨져있고 옆에 해변에 서양애들이 텐트 쳐놨습니다
분위기 정말 음산했습니다

그 리조트를 돌아서 화살표있는 곳으로 가니 바위사이를 나무 판대기와 폐타이어로 이어서 만든 길이 있었습니다
그 길 끝에 이런 곳이 있습니다

저 바위 끝에서 바다까지 13m 라고 하더군요
도착해보니 동양인은 당연히 저밖에 없고 서양애들 한팀이 주저주저하고 있었습니다
그 중 한명이 밑에 내려가서 충분히 깊은가 확인하더니 점프하더군요 ㅋ

저기서 점프해도 바닥에 닿을 일은 없습니다
바다깊이가 최소 10m는 됩니다
밑에가 다이빙 포인트인지 기포가 몽글몽글 올라오는데도 있습니다

대신 수영을 할 줄 아셔야됩니다
점프하고 나면 헤엄쳐서 큰 바위를 돌아서 다시 올라가야되는데 이게 좀 힘듭니다 ㅋ
그래서 다들 생각보다 많이는 못뛰더군요

접니다 ㅋ
이 사진 처럼 옆에 바위에서 뛸수도 있습니다

한참있다보니 호핑투어하는 배가 근처에 정박하고 사람들이 수영해서 바위쪽으로 오더군요
수영실력 ㄷㄷ
그 사람들은 지쳐서 한두번하고 다시 돌아갔습니다

꼬따오에서 저만의 비밀 여행지 같은 곳이었는데 많은 분들이 오셨으면 좋겠습니다
세시간 정도 있었는데 한국인은 물론 동양인은 구경도 할 수 없었습니다

끝으로 꼬따오에서 제일 이뻤던 싸이누안 비치 사진 첨부해요 ㅋ

13 Comments
요술왕자 2015.05.23 21:04  
좋은 정보 감사합니다.
초꼬맹이 2015.05.24 00:34  
오 다이빙!!!! 잼있겠네요 ㅎㅎ
펀낙뺀바우 2015.05.24 01:12  
오! 저 이런거 너무 좋아합니다.~~

좋은 소개 감사합니다.^^*
고구마 2015.05.24 10:11  
와일드한 액티비티네요. 잘 봤습니다.
따따따오 2015.05.24 16:06  
제 글에 요술왕자님과 고무마님이 댓글을 달다니 영광입니다 ㅋ

동영상으로 조금 더 실감나게 보고 싶은 분들은 youtube에 kohtao jump라고 치면 이 바위에서 뛴 영상들 많습니다

서양애들은 백덤블링으로 뛰고 물구나무서서 뛰고 정말 다양하게 뛰던데 차마 거기까진 못하겠더군요 ㅋ
락푸켓짱 2015.05.24 22:01  
저런곳이 있다니...
절벽 다이빙 은근히 스릴 있지요
타이거지 2015.05.25 10:40  
오..따오에 저런곳이 있었군요...
역쉬~서양애덜은 극성바가지..백덤블링..뭔들 않하겠어요..ㅋㅋ
오기쒸 2015.05.26 13:20  
바위 크기가 어마어마 하네요~ ㅎㅎ 수영을 하지 못하는 1인으로서는 정말 대단해 보일뿐입니다~
숭2숭2 2015.05.29 17:42  
헐 바위사진만 보고는 별 크다 생각안했는데, 사람들 다이빙하는거 보니깐 ㄷㄷㄷㄷ
무한도전1기 2015.06.04 11:34  
막상가보면 뛰어내릴엄두가않날높이인데 용감하시군요 대박이에여 ㅋㅋㅋㅋ
우헤헥 2015.06.26 15:15  
와... 좋은데요? 엄청 스릴넘치고 시원해보이네요~ :)
홍노 2015.07.19 11:28  
와 대박이네요..
보라카이 아리엘 투어 다녀오고 나서는 태국가서 다이빙 할 곳 없나 맨날 찾았는데 감사합니다!!
꿈을찾자 2017.05.23 23:18  
이번에 꼬따오 여행 계회중인데 저길가도 무서워서 못 뛸것 같네요~ㅎㅎ
제목