현지 여행사 통한 관광 불만시 컴플레인 확실히 합시다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

현지 여행사 통한 관광 불만시 컴플레인 확실히 합시다.

중용의도 14 3261
제가 한달전 현지 여행사를 통해 파타야에서, 3섬투어를 일행 8명과같이 갔었습니다. 당시, 저희만 따로 스피드보트에타고, 다른 두배는 인원 2~4명씩 온사람들끼리 묶어서 갔습니다. 일정이 낚시하고, 꼬란에서 쉬다가 점심먹고, 꼬삭에서 스노쿨링하고 돌아오는것 이었습니다. 저희 배에는 태국남자 가이드와 보트운전사가 동행하고요. 원래 여행시 사진찍어서 씨디로 구워주는게 포함되고, 음료도 제공 입니다.
그런데, 이것들이 사진찍을 생각을 안하더군요, 그래서 그냥 제 스마트폰으로 찍었고요, 스노쿨링시 구명쪼기도 줄생각을 안해서, 달라하니 보트에서 가져 오라해서 제가 직접가져 오고요, 음료도 있는지 몰랐다가 돌아오는 길에 배에서 발견하여, 마셔도 되냐 물어보니 마시라 해서 마셨고, 발견못했으면 안줄려 했을겁니다.
전 그냥 속으로 두고보자 하고 참았지요. 아마도, 그가이드는 너넨 가면 그만이지..하고 덥고 귀찮으니 제데로 일 안했을 겁니다.
전 그다음날 바로 여행사가서, 모른척하고 사진 달라고 했습니다. 여행사 사장이 전화해서 가져오라 한다더군요. 그런데, 아니나 다를까 나중에 사진이 없다고 하는 겁니다. 그래서, 있었던 일을 막 컴플레인 해댔죠.
미안하다며, 다음날 아침에 투어 사장과 가이드를 오라고 하겠다고 하더군요.
다음날 오전에 여행사에서 연락와서 가보니, 그 가이드와 여자 사장이 같이 와있더군요. 그 가이드는 사색이 된 얼굴이었고요. 전 왜 사진 안찍었냐고 따졌고, 있었던 일도 같이며그투어 사장에게 얘기했죠. 가이드는 우리가 사진 찍기 싫어하는줄 알았고, 한국 사람들이 대부분 찍지말라 했다며 핑게 대길래, 그럼 왜 안물어 봤고, 사진 찍어준다고 해서 사진기도 일부러 안가지고 갔다 했습니다. 자기네도 더이상 할말 없는지 미안하다며, 어떻해 해주기 원하냐 해서, 시간을 돌릴수도 없고, 사진이 투어비용에 포함되 있으니 일부 환불해달라 했습니다.
그러더니, 전 잠시 나가있고 자기네끼리 얘기해보겠다 하였고, 좀있다 3,000바트 환불해주며 미안하다 다시는 이런일 없도록 하겠다 하더군요.
저도 앞으로는 한국사람들도 원하는게 모두 다르니, 꼭물어보고 제데로된 서비스를 해달라하고 끝냈습니다.
보통의 한국사람들이 왠만한건 그냥 넘어가니, 얕잡아보고 그런일이 가끔 있는것 같습니다.
자기돈 내고 정당한 대접을 못받았다면, 꼭 지적을하고 가시길 바랍니다. 그래야, 다음에 오는 사람들도 제데로된 서비스를 받을 수 있을것 입니다.
#2015-05-05 00:11:31 여행정보(업체)에서 이동 됨]
14 Comments
김강희 2015.05.05 00:15  
멋있어요 이거 당연히 해줘야하는거 못받으면 컴플레인 걸어야되요

그래야지 보상도 받고, 다른 여행객들도 더 나은 대접을 받을수 있어요
클래식s 2015.05.05 06:12  
구명조끼 안챙겨준게 제일 크다고 보는데요.  종종 스피드보트도 사고 나더라고요.  사진하고 음료에 비할바가 아니죠.  잘하셨습니다.
봉봉쥬스 2015.05.05 06:18  
혜택과 포함사항 잘 기억하고 있어야겠네요
보통 상품 비슷하면 가격 상관없이 맘대로 막 섞어서 놀게하는게 많은듯해요
덕분에 배우고갑니다
쵸콜릿백작 2015.05.05 14:37  
당연한 권리를 못받으면 꼭 애기해야지요..
그러러니 하고 넘기면 꼭 우습게 보는듯 해요..
잘하셧네요^^
히로히로 2015.05.05 23:03  
당연한걸 나몰라라하고 안챙겨주고 할생각도안하다니
처음 계약하고 입금할당시에 옵션내용 모두챙겨봐야겠네요ㅜ
또 하나 경험쌓고갑니다~
콬사랑 2015.05.06 09:36  
진짜 꼭 얘기해야합니다 !
뽀엄마 2015.05.06 11:31  
저도 파타야 일일투어 할때 계약서도 없더군요...그래서 벽에 붙어있는 큰 카다로그 사진 찍어갔습니다...막상 투어에 들어가니 좀 빠지는것도 있어서 사진찍은거 보여주면서 해달라고 요청했습니다...그제서야 해주더군요....뭐든 증거를 남김셔야 합니다...
존재의가벼움 2015.05.06 14:44  
어쩌면 그냥 넘길수도 있는 일이겠지만
선례를 남긴다는 의미도 있기에 꼭
집고 넘어가야 될 것 같습니다...
그냥여행자 2015.05.06 15:29  
와 대단하세요~ 옵션내용 확인 잘 해야 겠어요~
소심한모글리 2015.05.06 16:32  
일일투어 몇개 하려는데 이렇게 안좋은 글들만 올라오니 망설여지네요!! 우리가 한명한명 모두 잘못된것에 컴플레인 걸어서,, 한국 사람을 우습게 보지 못하게 만들어야겠군요!! 잘하셨어요!!
마약같은사랑 2015.05.06 16:46  
확실한 컴플레인 하는것이 옳다고 봅니다

글쓴이 덕분이라도

앞으로  그 가이드는 한국인 우습게 보진 못하겠네요~
눈누난나요 2015.06.10 15:46  
3박5일일정이라 파타야는 일일투어로 알아보고 있는데 ㅠㅠㅠ 업체 선정과 계약사항 꼼꼼히 보고 정해야 겠네요ㅠㅠ
메롱별왕자 2015.07.13 19:28  
멋있는 글이네요.
대부분 컴플레인에 소극적인 사람들이 많은데(저도 포함) 미리 한 사람들이 확실하게 혹은 강하게 컴플레인을 해줘야지 나중에 오는 사람들도 덕을 보게 되는 법이죠.
암튼 불편한 투어였을텐데 고생하셨습니다.
괜찮아기대도 2015.07.21 16:14  
멋있네요 ㅠ 한국인들 얕잡아보지 않게 강인하게 다녀야할것 같습니다
제목